Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Firefly сказал:

Эти 40, Акация 24. Ну ты хватанул 70.

Ничего не хватанул до 70  на самоходные была инфа , хорошо помню еще удивился сильно. Вот эти обещали им поставить сначала управляемый снаряд до 60 км с 1.00 минуты

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
32 минуты назад, victorious сказал:

70 единиц техники - это два батальона... Это 700 солдат!

Не лучше ли сбрасывать листовки?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

При чем тут вера ?

Я оперирую исключительно числами.

Например средняя зарплата в РФ больше , чем в Армении в 2 раза.

О какой нищете ты говоришь ?

Я же написал выше, богатая относительно кого

Ты с такой гордостью заявляешь,что в рф зарплата в два раза выше чем в армении, как будто Армения это монте карло

6 hours ago, Абрикос said:

Мне по крайнеймере понятно, что у тебя каша в голове. И это понятно и терпимо, когда над головой летают КР, до тех пор пока не кидаешься на других. Каша проявляется, когда ты говоришь что Ара55 <реализует  хотелки "русского"  мира> и в противовес этому ты героически писанно реализуешь <право на жизнь>. Одно совершенно точно - у Ара55 я не встречал <Чтоб ты сдох пидараZ  бандеровский>. Вот насколько ты ХХХХХХ этого типа, настолько он другого. Не было ни пидараса, ни тем более чтоб ты сдох. Он просто видит по другому, по своему, <оригинально>. Не затыкай ему рот. Ты ничем не лучше его. По крайней мере он тебе смерти не желал. А вот ты столько мозгов не накопил. Живи долго, недалейкий земляк.

молодец, Абрикос, все правильно сказал. 
Я вообще считаю, что надо банить за это. 

3 часа назад, НезнайкО сказал:

Знаю апер, но опять же, не стоит переходить на личности

Это не личность. Это тварь, которая  поддерживает войну, а значит смерти , в том числе и мою. С таким разговор короткий.

Правила форума хороши  в мирное время.

10 минут назад, victorious сказал:

Смирись, Кавказ идет Ермолов, одним словом.

Армяне просили их освободить, вот и пришлось брать Кавказ. Примерно. 

У Вас есть предпочтение мусульманского - иранского или турецкого владычества на Кавказе (самостоятельного построения государства там не просматривалось)? Или польского - на Украине? 

3 часа назад, НезнайкО сказал:

Ты можешь крутить и вертеть как угодно, русские, американцы, узбеки киргизы, фраки и симоняны

Но это всё не отменяет, того, что оскорблять и желать сдохнуть, есть не  правильная форма выражения своего несогласия

Я ЖЕЛАЮ Сдохнуть всего лишь тем, кто поддерживает и оправдывает войну.

КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЙНУ ТОГО Я Wito, отдохни от монитора.

пока прошу.

12 минут назад, w i t o сказал:

Я ЖЕЛАЮ Сдохнуть всего лишь тем, кто поддерживает и оправдывает войну.

КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЙНУ ТОГО Я Wito, отдохни от монитора.

пока прошу.

У меня военное время , форс-мажорные обстоятельства. 

Поэтому повторяю.

Путинисты пидараzы.

Готов понести суровое наказание. И для усугубления своей вины скажу "Нет войне". 

СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

В частный дом недалеко от тебя точечно попала крылатая ракета? Ничего,что твоя семья под ударом, крепись и держись.

Уважай чужое,отличное от твоего мнение...

27 минут назад, НезнайкО сказал:

Я же написал выше, богатая относительно кого

Ты с такой гордостью заявляешь,что в рф зарплата в два раза выше чем в армении, как будто Армения это монте карло

Ну так я знаю на что хватает моя зарплата , а цены у нас есть и повыше московских.

А еще у РФ много денег и помимо зарплат (еще раз вдвое или втрое на душу, чем в Армении).

Давай через месяц поговорим, уверен многое прояснится для многих.

25 минут назад, Ara55 сказал:

...средняя зарплата в РФ больше , чем в Армении в 2 раза.

Это вопрос. Во-первых, формально, не в 2, а меньше - 676 и 362 у.е.: см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате . Во вторых, в России может быть (и отмечается) большое расхождение произвольно  назначаемой зарплаты руководителей и штатной. Скажем, директоров школ и их приближённых - и рядовых учителей. Это могут быть совершенно несопоставимые цифры, хоть в десятки раз. Сомневаюсь, что в Армении так. А для неблатной зарплаты можно было встретить (возможно, в разные периоды) цифры и в 7 тысяч, и в 14, то есть - 100-200 у.е.. Я сам видел вакансию техника по обслуживанию ядерных боеголовок, что-то типа 18 тысяч рублей! Можно ли после этого быть уверенным, что ЯО России боеспособно? 

21 минуту назад, Левон Казарян сказал:

Не лучше ли сбрасывать листовки?

Снаряды убедительнее.

7 минут назад, Левон Казарян сказал:

Армяне просили их освободить, вот и пришлось брать Кавказ. Примерно. 

У Вас есть предпочтение мусульманского - иранского или турецкого владычества на Кавказе (самостоятельного построения государства там не просматривалось)? Или польского - на Украине? 

Точно просили? Вот грузины, например, были согласны с русским протекторатом над Картли-Кахетинским царством, а получили аннексию в самых мерзких формах, вплоть до подчинения грузинского патриарха московскому обер-прокурору  и запрета литургии на грузинском языке. Похоже на историю с Украиной после Переяславской рады. Никто, ни один народ от своей свободы добровольно не отказывается; он бывает к этому вынужден и стремится обрести ее вновь при первой возможности. Вам, может быть, немного больше повезло тем, что вы не граничите с Россией напрямую; есть такая геополитическая теория, что отношения между народами лучше, когда у них нет общей границы.

По второй части: я православный, но не имею предубеждения ни против католиков, ни против мусульман. У нас с поляками драматическая история отношений, но на подпольских территориях не было такой языковой и религиозной ассимиляции, как на подроссийских.

Насчет турецкого или персидского владычества в Закавказье ничего не могу сказать, кроме того, что все империи в конечном счете разваливались, и, например, на Балканах из Болгарии, Черногории, особенно Румынии (Османский протекторат) и даже Сербии вышли полноценные государства со своей культурой. А вот если взять Северный Кавказ, то там имел место настоящий геноцид России по отношению к местным народам, вплоть до поголовного истребления и депортации. Это такое же преступление, как и чинимые сейчас в Украине. Без вариантов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...