Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

вот как освещает союзник события в Ереване )) 

Если бы Ара 55 не был жителем Еревана , он бы поверил в эти кадры .А так он знает что это Париж ))

Всё-таки, Ереван - очень красивый город )))

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
33 минуты назад, stephanie S сказал:

@ Колючка Анчара , тебе тоже не мешало бы использовать эту шпаргалку  в твоей нелегкой пропагандистской работе на "неблагодарной" армянской ниве во благо стратегических союзников России, Турции и  Азербайджана.  

Слушать лживого турка? С каких это пор? Пусть тупоголовые внимают турку, я не верю им. И вам не советую.

7 часов назад, stateless сказал:

Я вам так и говорю что по сообщениям врачей имено так и было, большая часть поступающих раненых это не пулевые ранения. Пулевые начались уже когда начались бои в горах. Когда они поперлись на легке в сторону Шуши.

Они налегке двигались начиная с Гадрута.

32 минуты назад, stephanie S сказал:

Дорогу и воздушное пространство для поставок нам вооружения грузины во время войны закрыли по просьбе  Азербайджана, а Геноцид армянского народа не признают по просьбе  Турции. Обе страны их союзники, чему тут удивляться?  И дело здесь не в  "страхе", а в обыкновенной выгоде. 

Естественно выгода есть. А зачем нам создавать для себя отдельные проблемы? Наоборот нам нужно спокойствие в регионе.

34 минуты назад, stephanie S сказал:

Грузинских певцов знаю, грузинских танцоров видела, но грузинского сказочника встречаю впервые. )) 

Прекрасные у нас сказочники. Прочтите "Сказки Дедушки Гурама" вашим детям. Рекомендую.

36 минут назад, stephanie S сказал:

ткровения  Алиева, который прилюдно приносит вам ( Грузии)  особую благодарность за заслуги  перед  Азербайджаном в победе над  Арменией в 44 дневной войне.  Это устная вам благодарность, а сколько ваши услуги стоили ему сребренников знаете только вы и они, ну,  и  Господь  Бог, конечно, от которого ничего не скроешь и которому лапшу на уши не навешаешь, как своим собеседникам на форуме. 

Вы верите в откровения людей у которых ложь неотъемлемая часть профессии? :D

Вы понятия не имеете почему Грузия закрыла границу.

Во первых у нас есть большая армянская и азербайджанская община и нам не нужно чтобы кто-то из них были недовольны или тут пошел третья война за НКР. Вот в РФ чуть ли не полноценная война была. Были драки в Украине, в Беларусь и в других постсоветских странах. В Грузии сидели тихо. Потому что мы были нейтральными

Вот допустим в моем дворе сыграли турнир за НКР и выиграл ваш покорный слуга :D

Дальше торговля со всеми идет и нам незачем сцапаться с вами или с ними за территорию к которому Грузия не имела претензии аж с 12го века.

Что касается этого вброса Алиева то это ровно то что творится с канала haqqin.az где говорят что армяне чуть ли не грузинских детей едят на завтрак.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, stateless сказал:

- А вы сильно большую разницу видите между этими двумя диктатурами? По мне так и то и то Турция, одна материковая друга эксклав хотя совковый нужно признать.

- да можно назвать выгодой можно стразом. Суть мной сказанного от этого же не поменялась. 

Нет, конечно, разницы не вижу, более, для меня оба эти государства - одно г.вно в разных горшках.  Но, для четкости пояснила, кто о чем грузин просил и чью просьбу они исполняли в том или ином случае. 

Что касается разницы между  "страхом", которому так или иначе но можно найти оправдание и  мерзким  желанием получить"" выгоду от туркоазерских людоедов и наживаться  на нашей проблеме десятилетиями, как это делают грузины, то она огромна, вернее , между этими понятиями пропасть. 

2 часа назад, винодел сказал:

Насколько я знаю были попытки через Иран.

Ну там тоже есть факты такие. Без азерских басен.

У нас есть страх перед РФ а с турками мы имеем хорошие  торгово-экономичские отношения. Кстати как с Арменией.

Мне никто ничего не преподносит. Я как человек вращавший в академических и около-академических кругах работаем.

Продажа кабеля остановлена как незаконная сделка насколько я помню и там государство управляет.

Мы закрывали дороги потому что мы нейтральная страна в ваших терках. В отличии от нас у вас нет причин чтобы с ними разговаривать. В отличии от наших торговых отношении с Турцией и с Азербайджаном(кстати от этого иногда и перепадает на вас)  у вас с нашими сепарами нет ничего такого.

Проблема в том что Армения этого шанса не хочет. Даже Пашинян в Москву на ковер ходит.

Даже соросовец и либерал Пашинян. А старые ну вообще.

Эрдоган проблематичный лидер и в Турции авторитарная демократия в отличии от РФ.

Вам надо было отличить вашу проблему от нашей и не связываться с нашими сепарами. Тогда и к вам отношения были бы другие. А так получается что даже если правительства захочет то народ не даст.

Тут не с абхазами договариваться а с сепаратистами. Абхазы есть в Аджарии и живут неплохо. В отличии от грузин в Галском районе где ни то что гражданства не дают а даже ВНЖ. Еще и говорят что типа "Вы не грузины, вы мырзаканские абхазы". И в Грузии не впускают, да так что четыре человека умерли из-за того что на Ингури вброд переходили и плотина открылась. Я не упоминаю о бандитизме и отбирания урожая, хотя это тоже тема. Тоже самое в Ахалгори (Почему-то переименовали Ленингором)

Надо вам c этими фашиздами говорит?

В отличии от фашиздов дядя Лева очень хороший сосед и прекрасный да и полезный человек. Так что позвоните дяде Леве чем тем которые своих соседов грузин выгоняли и которые Галцам и ахалгорцам не дают жить.

- не думаю что там вообще могут быть проблемы если Тегеран решит.

- и перед РФ и перед Турцией. Суть сказанного мной от этого не меняется. 

- это хорошо, но важно помнить что информационное поле формируется не академическими кругами. Вы сами то не видите что у вас довольно странные претензии на фоне очевидного, вы геноцид то не признали. Что от нас требовать?

Вот скажите мне какое преступление может быть более тяжким? И при этом у нас не формируется негативный фон о Грузии. Потому как нет работы в этом направлении. Приглядистесь к этому.

- я могу с таким же успехом вас обвинить в общении и ещё и в каких то отношениях с страной совершившей геноцид и продолжающей ее отрицать. Куда там до общения с сепаратистами (я уже к слову говорил это не плохое слово то, мы с вами независимость получили как бы тоже не с воздуха).

- бывшие и нынешние особено, к Грузии к слову очень лояльны. И не потому что там дорого или ещё что то. А потому что в обществе Грузия считается давним соседом да ещё и христианским. 

6 минут назад, stateless сказал:

и перед РФ и перед Турцией. Суть сказанного мной от этого не меняется. 

Нет у нас страх перед Турцией. Турции не выгодно сейчас у нас что-то мутить а скорее наоборот. В отличии от РФ.

9 минут назад, stateless сказал:

это хорошо, но важно помнить что информационное поле формируется не академическими кругами. Вы сами то не видите что у вас довольно странные претензии на фоне очевидного, вы геноцид то не признали. Что от нас требовать?

Вот скажите мне какое преступление может быть более тяжким? И при этом у нас не формируется негативный фон о Грузии. Потому как нет работы в этом направлении. Приглядистесь к этому.

У нас есть резон почему мы геноцид не признаем. При этом очевидный резон. У вас нету резона общаться с нашими сепарами. Тут нет никакой экономики. Даже туризма. Армянские певцы Леди Кобулети поют а не Леди Сухуми или Пицунда.

Информационное поле именно что формируется академическими кругами. Особенно гуманитарными.

14 минут назад, stateless сказал:

я могу с таким же успехом вас обвинить в общении и ещё и в каких то отношениях с страной совершившей геноцид и продолжающей ее отрицать. Куда там до общения с сепаратистами (я уже к слову говорил это не плохое слово то, мы с вами независимость получили как бы тоже не с воздуха).

По вашим обвинениям ответ есть: Страна тогда была Османская Империя а сейчас это Турция. Хотя ну если честно вы ничего не выиграете если мы с турками поссоримся. Наоборот. Тогда дорогу действительно закроют как в Тбилиси так и в Кобулети. 🙂

Мы с вами страны с прошлым и не маленьким прошлым. Нас оккупировал СССР а мы всего лишь освободились. Ну там еще полним ходом шли этнические чистки.

24 минуты назад, stateless сказал:

бывшие и нынешние особено, к Грузии к слову очень лояльны. И не потому что там дорого или ещё что то. А потому что в обществе Грузия считается давним соседом да ещё и христианским. 

ну христианские конечно, хотя в мусульманскую Аджарию ваши тоже без проблем ходят.

2 часа назад, Nelsjan сказал:

@ Ara55   даю тебе шпаргалку . Чтобы в случае чего помогала тебе двигаться  в правильном направлении 

Сколько лет прошло...........с тех пор,как было сказано,что РФ и ТР это союзники и друзья........и враги Армении.

Наконец то простые истины  стали явью.....

Лживый русский тождественен лживому турку. А лживый армянский чекист хуже их обоих вместе взятых...

"Лучше отдать Сюник братскому Азербайджану и войти в состав России, чем довериться козням Запада!", - думали армянские большевики. Они очень ждали дня своей победы и всё делали для его приближения. Но они должны были действовать очень осторожно и скрытно - таким было задание Партии, и они не могли подвести своих товарищей, соратников, и Партию. Поэтому они громко пели армянские патриотические песни и энергично танцевали армянские национальные танцы, тщательно лелея в своей груди сокровенное желание слияния с родной Россией. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Nelsjan сказал:

@ Ara55   даю тебе шпаргалку . Чтобы в случае чего помогала тебе двигаться  в правильном направлении 

Эх Нельсджан, Нельсджан...

столько лет его знаешь и оказывается совсем не знаешь))))))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Ты полагаешь нам надо основываться на насквозь лживом слове турка ?

Перед этим показал тебе лживый ролик русского . Для тебя все лживые и только твои фантазии правдивы . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Перед этим показал тебе лживый ролик русского . Для тебя все лживые и только твои фантазии правдивы . 

Нельсджан, когда Путин говорит, что Арцах - это неотъемлемая часть Азербайджана, он при этом незаметно скрещивает пальцы на руке. На самом деле он на нашей стороне. И ещё у него есть секретная кнопка в кармане, чтобы дезактивизировать одним нажатием всё проданное Азербайджану 5 миллиардное вооружение. Ты не веришь в это? )))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, u-2 сказал:

Ай вор Ваагни тахамасум ми мец особнякум арпер , тенц чер лини ))) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...