Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, luc сказал:

Есть у меня пара друзей из Арцаха. С одной стороны нормальные ребята. Но их статусы на ФБ - сплошная соловьёвщина и скабеевщина. Поэтому я их поставил в статус unfollow.

Люди просто попали в страшную реальность никто из них не мог даже во сне представить 2 года назад такую ситуацию что кто-то из Армян готов в десны целоваться с турками ,а теперь поставь себя на минуту на их места!

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, luc сказал:

Есть у меня пара друзей из Арцаха. С одной стороны нормальные ребята. Но их статусы на ФБ - сплошная соловьёвщина и скабеевщина. Поэтому я их поставил в статус unfollow.

Стокгольмский синдром.

читаю и между строк снова вижу-Шуши должны защищать шушинцы и появились новые заходы,пока издалека,говорящие о том,что Арцах для Армении и довольно большой части армян отрезанный ломоть

3 часа назад, luc сказал:

Маску его осуществлённые мечты на голову с неба не свалились. Он каждый день РАБОТАЛ и делал ПРАВИЛЬНЫЕ ШАГИ чтобы его мечты стали реальностью. Арцахцы же, на мой взгляд, просчитались, поддерживая то чего мир не поддерживает. Это, на мой взгляд, лишь будет отдалять их от их мечты.

Не их а нас, я бы не стал разделять, это уже ошибка.

А так да конечно, нужно работать и нужно выбирать путь приводящий к цели и даже постояно проверять ест ли результат и уметь менять средства если результат не очень. 

Но начнется все всеравно с того что вы перестанете думать что цель недостижима. Ну и цель эту нужно определить. 

Вот кто должен быть католикосом а не тот кто сейчас на Бентли ездит и по-моему более нечего не делает.

Арцах не один!

• OpenArmenia Club
21 час назад, Ara55 сказал:

-ты поменял местами действие и использование его как аргумент.

Это не я советовал Арцахцам оставаться дома под защитой МС РФ. Я использовал этот исполнившийся факт(действие Арцахцев) как реальный факт в порядке аргумента.

-что касается моего собственного бытия в качестве примера. Я сам, мои дети и внучка живем в Армении(как еще 3 млн армян) - тем самым становясь "инструментом и поводом присутствия русских здесь"(как ты это описываешь). В отличие от плюсующего тебя "теоретика" из краснодаров.

Так что с твоим примером с заградотрядами от манвела к нему обращайся, ладно ?

Можно жить в Армении , но события Арцаха могут никак не касаться . Таких в Армении полно , особенно в Ереване . Географическая близость на статус наблюдателя   мало влияет .

Ты не в том возрасте , чтобы мне как ребенку тебе объяснять но придется)) . 

Допустим , у тебя собственный дом , большой сад с фруктовыми деревьями , с домашними животными  . Ты собираешь урожай торгуешь с соседями фруктами, овощами,мясом  . Этот дом когда-то был нашим совместным , но мы разошлись подписав все соответствующие документы . Ты  крестьянин , агроном , животновод  .Я , бывший десантник , вышибала . Я хочу вернуть себе этот дом или хотя бы часть , но уговорить тебя не получается , потому что в свое время  я признал этот дом твоим . Но это не проблема , рядом с тобой проживают жестокие хулиганы , которым тоже пригляделся твой сад.  Я им предлагаю  напасть и отобрать у тебя его , обещая что если даже не все , то какая то часть им достанется . Потом , когда ты потеряв половину сада , уже не можешь отбиваться и противостоять , подхожу я и говорю , ара вы кто такие ну ка тормозите . Останавливаю их  а тебе говорю Ара джан не беспокойся я тут рядом . Теперь ты заинтересован в моем присутствии . Гарантом твоей безопасности является не закон а я . Потом твои соседи хулиганы предлагают мне кое какие  бонусы и говорят что им приглянулся там небольшой балкончик , заберут  его и не имеют ничего против моего присутствия . А я согласен , для меня это не проблема , главное я уже у тебя в саду и ты во мне нуждаешься .И теперь я решаю сколько кг яблок груш и мяса кому и за сколько давать . А ты просто живи и будь здоров , чтобы я тебя защищал . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

14 минут назад, u-2 сказал:

В комитет по коррупции чтобы всех старых и новых ку-ку Ляля)))

️Независимость Арцаха не может быть предметом торгов: Католикос Арам I

«Как Католикос Великого Дома Киликийского, мы с нашим народом не можем оставаться равнодушными и молчать, мы скажем народу Арцаха, что мы с вами. Мир, независимость и справедливость – это данные Богом ценности и права. Мир народа не может быть разменной монетой, народ Арцаха коллективно установил и укрепил свою независимость на земле, где он жил и трудился веками. Сегодня Армения стоит перед серьезными тревогами, и мы ожидаем, что народ Армении, а также народ Арцаха смогут твердо утвердить свою коллективную волю, заявив, что воля нации к свободной жизни, право на жизнь в мирное время не может быть подорвана в свете так называемой геополитической обстановки», — сказал он.

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Grig сказал:

Брад, твои слова и взгляды на форуме имеют существенный, как трезвого Арцахца.

Поясни, если возможно, для ясности, свою мысль (выделенную).

То есть, Арцахцы не прочь получить паспорта граждан АР или я что-то напутал?) 

Конечно против )) Но  не Арцахцев же спрашивают . 

Я имею ввиду , жить или выживать в неопределенности можно год -два 5 лет , но всю жизнь невозможно . Можно всю жизнь воевать бороться и добиваться своего , но знать за что . Признается эта земля юридически армянской , все армянство ее защищает и отстаивает . А то 25 лет защищаемся а какой-то удмурт говорит так это же азербайджанская территория , а другой лох это подтверждает . 

Все знают что я давно пишу что ожидаю войну . Всегда удивлялся почему власти Армении не признают .  По словам  Сержа  , вроде это спровоцирует начало войны . Я был уверен что эта война все равно будет , так почему не признать получить войну в то время,  когда противник еще не так силен . Даже в апреле 2016го не признали .Тогда  еще  можно было соблюдать относительный баланс . Если мы обязаны дать столько жертв в любом случае , так уж лучше за признанный Арцах .

Итог , все наши власти , все годы шестерили перед Кремлем . Им что то обещали , они развесив уши верили , а настало время кинули . 

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Curiosity сказал:

После поражения в первой карабахской войне Азербайджану удалось вырастить патриотическое поколение, сплоченное вокруг одной общей национальной идеи-вернуть Арцах в состав Азербайджана.

А что делается в Армении после поражения во второй карабахской войне? С какой идеологией в Армении воспитывают новое поколение?

Наше общество не интересует потеря Арцаха, наши жертвы, пленные, пропавшие без вести... Для них новогодний салют, фестиваль Вины и концерт Басты намного важнее чем Родина!

Видя такой пофигизм, можно с уверенностью сказать, что каждое следующее армянское поколение будет более позорным чем нынешнее... 

Как бы прискорбно не звучало, мы должны признать, что мы проиграли нашему врагу на всех фронтах!

В целом все верно , но Азербайджан считал это своей территорией , которая была подтверждена де юре . Армения считала этой своей территорией потому что так хочется . Выше уже написал -  признать это своей землей , потом растить патриотическое поколение не понадобится , оно было есть и будет . Мы проиграли и будем всегда проигрывать по причине отсутствия суверенитета . Никогда Армения не принимала решение на свое усмотрение , всегда оглядывалась , всегда корректировала или спрашивала  . 

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Rubik сказал:

Что под Шуши и самой обороне города,пока одни армяне воевали,другие стояли чуть ли не 500-х метрах и смотрели,так и не вступив в бой ушли.

И что возможное подкрепление под Шуши,которое шло из Армении это были служащие СНБ, прокуратуры...

Мне трудно,понять,что анархия была до такой степени. Не знаю можно ли допустить такое?

Он не уточнил,кто из них были сторонники всех этих НП,РК,СС. Просто сам факт.

Это было не только под Шуши . В те дни уже писал про это. 

Армения была расколота на несколько течений  и даже в дни войны каждое гнало свою линию . Не было цели победить . Одна кодла использовала момент для смены власти , другая была некомпетентна и имитировала какие то действия , другая просто хотела избавиться от Арцаха . Процесс управлялся извне и напрямую и через агентуру. 

Есть 2 факта. 

1 - за все время войны ни один снаряд не упал на аскеранский полк . (Почему , не знаю ) 

2- с текстом соглашения от 9го ноября , еще до подписания ознакомились все три бывших президента . 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, luc сказал:

Так не надо ставить .Нужно выслушивать . Почему убегаешь от этого мнения ? 

Ты себя от них спасаешь ? )) 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Nelsjan сказал:

Так не надо ставить .Нужно выслушивать . Почему убегаешь от этого мнения ? 

Ты себя от них спасаешь ? )) 

выслушивать?

а смысл тратить время на скабеевщину?

больных на голову в мире миллионы. выслушивать их необходимо специалистам - психиатрам. Люку то зачем?

• SUM закрепил и сделал важной теме
  • Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...