Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Гено сказал:

А можно без эмоции ???

никаких эмоций.

заметь, я нацию не назвал.

просто когда кто-то пишет посты о том, как крыса или еще что то поставило на колени нацию, то мысли приходят именно такие.

люди иногда желают кого то унизить, а в результате унижают сами себя.

вот и все, что я хотел написать.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Арарат сказал:

никаких эмоций.

просто когда кто-то пишет посты о том, как крыса или еще что то поставило на колени нацию, то мысли приходят именно такие.

Ясно !! А сам что думаешь о сложившаяся ситуации??? Нужно ли нам понижать планку или нет??   

• OpenArmenia Club
26 минут назад, luc сказал:

Если Арцах войдёт в Россию - это плохо?

Арцах сейчас не спрашивают . Эти пафосные речи  степанакертских парламентариев ни на что не влияют . Армения мелкими шагами двигается на запад .Арцахом все это  время кремлю удавалось сдерживать это . Мы были вынуждены оставаться в этом подвешенном состоянии . Но как выяснилось . вечно это не может продолжаться . 20 лет назад нужно было признавать Арцах,  воевать тогда и поставить точку . Если война неизбежна ее нужно вести тогда , когда противник еще слаб . Мы не вели самостоятельной внешней политики много лет и сейчас задавать подобный вопрос , как то не серьезно . Сейчас все что или кто войдет в Россию , это плохо . Все эти мессиджи  которые делают шагисты , имеют свою   цель . Но об этом попозже .  В следующей войне , надеюсь Арцах обретет независимость . Конечно она будет типа абхазской , но это лучше чем то что есть . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нам не давали вести эту борьбу, Нельс, чтобы и дальше держать в подвешенном состоянии и шантажировать турками. Сейчас Армения просто на эту наживку не ведётся.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, luc сказал:

Нам не давали вести эту борьбу, Нельс, чтобы и дальше держать в подвешенном состоянии и шантажировать турками.

Ну вот и сейчас шантажируют . Когда мы намекаем , что не боимся шантажа , они дают команду фас и убеждают ) . 

Теперь по поводу возмущения армян . Им не нравится что никол и компания  не отвечают Алиеву , достойно , видите ли допускают возможность существования Арцаха в составе Аз-на . Значит сдают . 

Так ведь он говорил Арцах это Армения , а все равно сдал . Так какая разница что он и они говорят ?? Если сейчас Никол скажет  слухай Алиев чушка ты этакая Арцах никогда не будет в состава Аз-на , кто-то серьезно отнесется к этим словам ?? Армяне очень падки на моральное и эмоциональное удовлетворение . Но уже пора от этого отходить . Нет побед без политического добра . Вначале улаживаешь проблемы в политике потом выдвигаешь требования . Пустая болтовня нас  приводит к сильным разочарованиям . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Гено сказал:

Ясно !! А сам что думаешь о сложившаяся ситуации??? Нужно ли нам понижать планку или нет??   

я писал уже давно, что думаю.

следует трезво, очень трезво оценить ситуацию, в которой сейчас находимся. трезвая оценка ситуации - главный шаг к пониманию того, как из нее выбираться.

и вот этой трезвой единой оценки в обществе нет.

точнее, она есть - "господа, мы в жопе" -  но после этого включаются эмоции и выключается разум.

а если к этому еще прибавить кашу в голове людей от их представления ПРИЧИН, по которым мы к этому пришли....

в результате .. в результате нет возможности сформировать консолидированное мнение.

Считал и считаю, что НА СЕГОДНЯ Армения так и не отошла от шока поражения. НЕ пришла к единому выводу о причинах поражения и поэтому НЕ СПОСОБНА без посторонней помощи встать на ноги.

В общем, написал много и ни о чем.

Если коротко - то не важно что говорят политики, важно что делают. Пока я вижу, как Пашинян ведет переговоры с Западом и считаю это верным.

Вижу, как Россия нервно сглатывает от этой картины. и считаю это естественным рефлексом.

Вижу, как Алиев торгуется и с Западом и с Россией. и считаю это логичным.

Считаю, что Армения НЕ должна ПРЕДАВАТЬ Арцах и НЕ должна СДАВАТЬ его азерам. Ни за какие обещалки и прочую муйню.

и надеюсь, что этого НЕ произойдет.

Одновременно с этим, следует поскорее решать вопрос безопасности, ибо ЕСЛИ Россия начнет разваливаться ... безопасность Армении к этому моменту должны быть гарантирована и обеспечена...

45 минут назад, Гено сказал:

Согласен!!! Но в данном случай я обсуждал этот момент ( вопрос о статусе Арцаха в составе азербайджана  )  как один из худших для нас вариантов , а вообще не о своих желаниях !!! 

У нас в принципе два варианта ….первое это понизить планку , а второй вариант…. планку не понижать !!!

И оба варианта для нас плохи сами по себе !!!

Тебе не кажется когда начинаешь вилять то тебя уже прогибают до тех позиций которые нужны им потому что у тебя нет четкой позиции !

44 минуты назад, Арарат сказал:

никаких эмоций.

Арарат ты прав может я на эмоциях пишу и иногда лишнее но мне тебе совет съезди по живи пару месяцев в Армении только не в Ереван ни как турист по живи и почувствуй быт стань одним из тех кто  живёт и дышит там я уверен что после того что тебе откроется менталитет , образ жизни и мышления людей  тебя оттуда сдует ветром и ты может поймёшь как деградировал наш народ ( не весь но большая часть)

1 час назад, Гено сказал:

Те есть вы действительно не видите разницы между областным центром и федеративным ??? 

И это при том какие привилегии ( которые я перечислил ) должна обладать новая автономия по сравнению тем чем они обладали в 1988 году?!! 

Не вижу, РФ вам в пример. Да и та же Испания. Это просто декорация. 

24 минуты назад, kapkan сказал:

Тебе не кажется когда начинаешь вилять то тебя уже прогибают до тех позиций которые нужны им потому что у тебя нет четкой позиции !

В данном случай….я пока что свою позицию не высказывал , это пока что всего лишь мысли в слух !!!

30 минут назад, Арарат сказал:

я писал уже давно, что думаю.

следует трезво, очень трезво оценить ситуацию, в которой сейчас находимся. трезвая оценка ситуации - главный шаг к пониманию того, как из нее выбираться.

и вот этой трезвой единой оценки в обществе нет.

точнее, она есть - "господа, мы в жопе" -  но после этого включаются эмоции и выключается разум.

а если к этому еще прибавить кашу в голове людей от их представления ПРИЧИН, по которым мы к этому пришли....

в результате .. в результате нет возможности сформировать консолидированное мнение.

Считал и считаю, что НА СЕГОДНЯ Армения так и не отошла от шока поражения. НЕ пришла к единому выводу о причинах поражения и поэтому НЕ СПОСОБНА без посторонней помощи встать на ноги.

В общем, написал много и ни о чем.

Если коротко - то не важно что говорят политики, важно что делают. Пока я вижу, как Пашинян ведет переговоры с Западом и считаю это верным.

Вижу, как Россия нервно сглатывает от этой картины. и считаю это естественным рефлексом.

Вижу, как Алиев торгуется и с Западом и с Россией. и считаю это логичным.

Считаю, что Армения НЕ должна ПРЕДАВАТЬ Арцах и НЕ должна СДАВАТЬ его азерам. Ни за какие обещалки и прочую муйню.

и надеюсь, что этого НЕ произойдет.

Одновременно с этим, следует поскорее решать вопрос безопасности, ибо ЕСЛИ Россия начнет разваливаться ... безопасность Армении к этому моменту должны быть гарантирована и обеспечена...

Так в том то и дело ….что гарантии на данный момент нам может дать лишь только Запад , а он как раз таки и просит нас чтобы мы  снизили планку !!! 

Что же нам делать ??

3 минуты назад, Гено сказал:

В данном случай….я пока что свою позицию не высказывал , это пока что всего лишь мысли в слух !!!

Я не про твою позицию

17 минут назад, stateless сказал:

Не вижу, РФ вам в пример. Да и та же Испания. Это просто декорация. 

Как раз таки Рф не удачный пример !!!  Болле менее удачный пример это Шотландия 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿!!!

• SUM закрепил и сделал важной теме
  • Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...