Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 7

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ara55 сказал:

Ни Буратино, ни Смерчи, ни даже Т-90 не меняли технологического соотношения сил.

А вот достаточно неожиданное появление Байрактаров, вместе с руководством аз.армией опытными турецкими командирами, внесли принципиальное преимущество, которое не осознало руководство РФ.

Естественно не меняли технологические соотношения сил. Особенно надо учесть что вам давали старый хлам а им новизны.

Ну опытные русские командиры тоже не дали. Хотя если посмотреть на войне в Украину оно было бы к худшему.

Глупости.

Танки слишком уязвимы при отсутствии высотных ПВО у укров.

У укров нет шансов на наступление , они лишь расходный инструмент войны запада с РФ.

Причем западу не нужно и поражение РФ, которое повысит вероятность расширения рамок конфликта с переходом на ядерное оружие.

Западу нужно лишь максимальное ослабление сторон.

Можно посмотреть на количество боевых вылетов РФ до марта и после марта. Получается что у Украинцев оружия есть. 

Кстати украинцев уже дают ПВО в большом количестве.

Касаемо артиллерии (главней ударной силы Украины) им дают 100 PZH-2000

Хинди Руси бхай бхай!
Индийские и российские банки перешли на расчёты в рублях и рупиях, что позволило возобновить поставки чая, кофе, риса, морепродуктов и фруктов в Россию.

Индейцев отберут DRDO я думаю.

4 часа назад, Grig сказал:

у России 22 000 штук этого железа

их тоже будут расконсервировать, делать навесы от БПЛА и отправлять на фронт

Ну там половина непригодных по моему.

4 часа назад, Grig сказал:

+++

я это к тому, что ресурсов у русских очень много для продолжения конвенциональной войны

я это к тому, что и людских ресурсов тоже очень много

и если в Кремле почуят полную жопу, то будет объявлена всеобщая мобилизация от 18 до 65 лет и мне дадут винтовку Мосина и пинком на передовую, а сзади кадыровские заградотряды

и русские повторят подвиг ВОВ и водрузят знамя Победы уже на Крещатике, а над Рейхстагом

И вы сдадитесь в плен и другие сдадутся. Также как в 1941м году.

Потому что идеи уже нет никакойю

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

И каковы перспективы рекетира,когда менты говорят потерпевшему,что куды рекетир денется от наших дубинок? Или ты думаешь менты пойдут навстречу рекетиру,когда он изрядно потрёпан?А главное ментам нет необходимости торопиться,бо и рекетир потрёпан,и многое из его имущество в руках ментов.Ща рекетир должен мечтать не о том,чтобы ему вернули имущество,или поиметь от потерпевшего имущество,а всего лишь отделаться условным сроком.

Ну как бы должны поторопиться, пока потерпевшего не убили

А так ,конечнг вариантов развития событий куча)

25 минут назад, luc сказал:

Эта война растянется на 5-10 лет, думаю.

ЗЕ наш форум не читает конечно,но вчера он сказал,что Украина может воевать и десять лет. Чем сильно опечалил кое-кого...

1 час назад, Grig сказал:

Но я не готовился к отъезду из России.

А сейчас у меня до хрена кредитов, никакой валютной заначки (обычно всегда было, но вложил в первый взнос за ипотеку), падение спроса и не очень понятная перспектива.

вот сценарий от Алекса Крола,не знаю насколько можно доверять..

Сиго,тебя тоже касается))

"

Сценарий для РФ/РБ.

17. Исход умных людей, программистов, профессионалов из РФ и РБ еще даже и не начался. Все начнется осенью. Все кто сейчас ЕЩЕ имеет работу и надеется, что пронесет, думают - "у меня же квартира, ипотека, дети, дача, машина" начнут кусать локти, что надо было делать "утекай" раньше.

Совет. Не ждите. У РФ перспектив - нет. Уезжайте. Первые годы будет трудно, потом 10 раз поблагодарите меня за совет.

18. К концу года РФ поднимает железный занавес на выезд, и ловушка захлопнется лет на 10-15 до смерти вождя. Переворота не будет. Все, кто мог и хотел бы сделать переворот - уже старые, давно будут за бугром, зализывать потери от санкций и веря, что дешево отделались."

https://telegra.ph/2-mesyaca-nazad-obeshchal-dat-paru-myslej-po-perspektivam-vojny-blago-situaciya-opredelilas-2-mesyaca-ya-zhdal-Sejchas-est-chto--04-20

там очень длинный текст,чя привел выдержку

3 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Ну как бы должны поторопиться, пока потерпевшего не убили

А так ,конечнг вариантов развития событий куча)

Ну пока что с начала операции у рекетира аппетиты поубавились и не похоже что он близок к тому,чтобы убить потерпевшего.

2 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

Сценарий для РФ/РБ.

17. Исход умных людей, программистов, профессионалов из РФ и РБ еще даже и не начался. Все начнется осенью.

Тут чел слабо разбирается по части РБ.Там массовый исход начался 2 года назад,а сейчас лишь ускорился из тех кто остался.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, khnushinak сказал:

вот сценарий от Алекса Крола,не знаю насколько можно доверять..

Сиго,тебя тоже касается))

"

Сценарий для РФ/РБ.

17. Исход умных людей, программистов, профессионалов из РФ и РБ еще даже и не начался. Все начнется осенью. Все кто сейчас ЕЩЕ имеет работу и надеется, что пронесет, думают - "у меня же квартира, ипотека, дети, дача, машина" начнут кусать локти, что надо было делать "утекай" раньше.

Совет. Не ждите. У РФ перспектив - нет. Уезжайте. Первые годы будет трудно, потом 10 раз поблагодарите меня за совет.

18. К концу года РФ поднимает железный занавес на выезд, и ловушка захлопнется лет на 10-15 до смерти вождя. Переворота не будет. Все, кто мог и хотел бы сделать переворот - уже старые, давно будут за бугром, зализывать потери от санкций и веря, что дешево отделались."

https://telegra.ph/2-mesyaca-nazad-obeshchal-dat-paru-myslej-po-perspektivam-vojny-blago-situaciya-opredelilas-2-mesyaca-ya-zhdal-Sejchas-est-chto--04-20

там очень длинный текст,чя привел выдержку

чел так легко рассуждает

вот ты приехал в условную Европу  с трехмесячным шенгеном

что делать будешь, чтобы прокормить семью? хотя, нет, оставим жутко материальную сторону

ты с российским паспортом, ты думаешь тебе там будут рады? 

+++

если и ехать, то только в Армению 

реально сегодня - безопасная гавань

и внутренний российский железный занавес не помешает 

1 минуту назад, Grig сказал:

если и ехать, то только в Армению 

реально сегодня - безопасная гавань

и внутренний российский железный занавес не помешает 

я как-то описывал свои приключения в армянском консульстве..три недели назад сдали документы для перевода на армянский язык,сказали,что через 10 дней будет готово,позвонят и пригласят для дальнейших процедур(при этом нам не дали ничего подтверждающего,что мы там были,сдали доки и оплатили их услуги)..прошло три недели,звонка из консульства так и нет,туда дозвониться невозможно в принципе...теперь надо потратить полдня,чтобы приехать к ним,отстоять немаленькую очередь,только для того,чтобы спросить,что там с переводом?

35 минут назад, Sigo сказал:

Тут чел слабо разбирается по части РБ.Там массовый исход начался 2 года назад,а сейчас лишь ускорился из тех кто остался.

наверное,у тебя с ним разные оценки того,что называть "массовым исходом"..думаю,в его варианте,это когда в какой-то отрасли(в данном случае IT) некому будет работать и она окончательно умрет..до этого в РФ и в РБ пока далеко

• OpenArmenia Club
5 минут назад, khnushinak сказал:

я как-то описывал свои приключения в армянском консульстве..три недели назад сдали документы для перевода на армянский язык,сказали,что через 10 дней будет готово,позвонят и пригласят для дальнейших процедур(при этом нам не дали ничего подтверждающего,что мы там были,сдали доки и оплатили их услуги)..прошло три недели,звонка из консульства так и нет,туда дозвониться невозможно в принципе...теперь надо потратить полдня,чтобы приехать к ним,отстоять немаленькую очередь,только для того,чтобы спросить,что там с переводом?

а мы ростовское консульство позвонили, никто не брал трубку, ну, думаю, не больно-то и хотелось)

а вечером приятный женский голос перезвонился, извинился, сказал, что "ваш звонок был важен для них)) все по телефону проконсультировали

и сказала, чтобы на очередь не обращали внимания, проходите сразу к ней))

это все потому, что в ходе телефонной консультации выяснилось, что армянское гражданство у меня и у жены сохранилось, несмотря на наличие российского паспорта, а детям сказали автоматом дадим...

+++

а вот брат мой ( сводный), который родился в Питере, тоже плевался от армконсульства

ему даже не перезвонили

тоже будет делать себе, своей русской жене и детям

А меня пару лет назад в посольстве Армении в Оттаве угостили чашкой кофе - пока я там ждал консула - был очень приятно удивлён)))

5 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

А меня пару лет назад в посольстве Армении в Оттаве угостили чашкой кофе - пока я там ждал консула - был очень приятно удивлён)))

Это подтверждение правила <еркире еркир чи>...(РФ-Канада), а не <консульствон консульство чи>...А ты, Люк, будь осторожен, чо то тебя и фуагрой закармливают и кофем пОют, херь (арм.) элни...

16 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Это подтверждение правила <еркире еркир чи>...(РФ-Канада), а не <консульствон консульство чи>...А ты, Люк, будь осторожен, чо то тебя и фуагрой закармливают и кофем пОют, херь (арм.) элни...

Абрикос джан, в данном случае мой пост стоит понимать так что банан - это просто банан))) а имел ввиду именно консульство. ИМХО конечно. Мне лично их стиль работы тоже кстати очень понравился - все мои дела сделали в сроки и без проволочек.

Сочинители-фантасты...

Откуда им известно,что у кого то есть планы по ликвидации?  Живёт себе человек в бункере три года,так ни о чём это не говорит. Может ему врачи прописали,полезно для иммунитета...

Тут затрагивается китайская околобункерная тема...

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал каждому добровольцу, кто поедет воевать в Украину, единоразовую выплату в 300 тысяч рублей, сообщает издание "Агентство".

При этом требования к кандидатам минимальные – они должны быть просто "здоровыми" мужчинами возрастом до 50 лет, и могут не иметь опыта срочной службы или боевого опыта. Отправлять в Украину их будут через центр по набору добровольцев в Грозном, который находится в мэрии города. Далее их ждет 10-дневный инструктаж, после чего - поездка на войну. Контракт с ними при этом не заключается.

https://www.svoboda.org/a/kadyrov-poobeschal-300-tysyach-rubley-kazhdomu-kto-poedet-voevatj-v-ukrainu/31811540.html

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...