Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 3

Sarkis

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Sigo сказал:

Нету нигде абсолютных сил добра и зла.....Я прихожу чтобы изо всего этого, хоть какую то инфу отфильтровать,что происходит в эти дни на Украине.

Россия не остановится пока не добьется своей поставленной цели, а именно: полного  разгрома  Украины, которая  согласно её Конституции ставит перед собой цель вхождение в НАТО, в свою очередь определившего  Россию как своего врага  и потому рассматривается российской властью как угроза её  национальной безопасности.   Территорию  Украины русские рассматривают с её последующей федерализацией, нейтральным статусом  и с присоединением в будущем к своей территории некоторых её частей.  Именно этого они и добиваются (это они и транслируют).  

Фактически,  Украину угробили те, кто подталкивал её к противостоянию с  Россией -  Запад и избранный курс чередующихся властей страны (отсутствие той самой гибкости, о которой ты говоришь),  заведомо зная, к каким драматическим последствиям эта конфронтация приведет.    

Впрочем,  у России нет никакого резона останавливаться на пол- пути, потому что  "пути отступления" ей отрезаны Западом всеми возможными и невозможными санкциями, фактически - экономическим удушением т.е. объявленной ей  экономической войной, которая  уже в действии, что в свою очередь означает, что, даже, если одна из сторон: Запад - Россия остановится, то ей придется капитулировать на условиях победителя. Для  России это чревато развалом на части, для Запада  - введением нового миропорядка, когда ему придется считаться с мнением  России. 

Запад и Россия вступили в войну на территории  Украины с очень тяжелыми  последствиями для её государственности в случае победы  России (капитуляция украинских властей уже не поможет) - это все, что можно сказать о том, что там сейчас происходит на мой взгляд, конечно. 

Ну, а о текущих там событиях вы знаете лучше нас, вы находитесь ближе.     

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
42 минуты назад, Firefly сказал:

Դե այս տեման փակենք գնանք, երկուսն ել գետ են։ Պատերազմն ել պատերազմ չի, լրվել են տեղից չեն շարժվում։ 

очень здравая мысль

тем более, что чуйка ( да что там чуйка - разворачивающие события) говорит, что в ближайшие месяцы нас ждет очередная горячая фаза

при том, неважно, кто здесь победит Россия или Украина, в обоих случаях азеры рассматривают эту ситуацию как подходящий момент возобновления БД

12 часов назад, Товарищ Гай сказал:

Тут уже два таких военных эксперта набралось, изобретения 20 летней давности впервые увидели. Одна вообще выдала перл, что танк видите ли в грязи застрять не может, потому что, что? Потому что трактор не застревает!

хххххххххххххххххххххххххх не нужно провоцировать!!

1. Перевирать слова и потом их опровергать это удел тупоголовых.

2. Только человек с большим гонором мог выносной пульт управления назвать дистанционным. Этак и Грады дистанционные. Вытащил катушку, задал выстрелы и крути. Да и любая артиллерия дистанционная. Зарядили, отбежали, за веревку дёрнули и готово. 🤣

Это не дистанционное управление. Выносное. Дистанционное это другое. Совсем другое. 

12 минут назад, stephanie S сказал:

Россия не остановится пока не добьется своей поставленной цели, а именно: полного  разгрома  Украины, которая  согласно её Конституции ставит перед собой цель вхождение в НАТО, в свою очередь определившего  Россию как своего врага  и потому рассматривается российской властью как угроза её  национальной безопасности.   Территорию  Украины русские рассматривают с её последующей федерализацией, нейтральным статусом  и с присоединением в будущем к своей территории некоторых её частей.  Именно этого они и добиваются (это они и транслируют).  

Фактически,  Украину угробили те, кто подталкивал её к противостоянию с  Россией -  Запад и избранный курс чередующихся властей страны (отсутствие той самой гибкости, о которой ты говоришь),  заведомо зная, к каким драматическим последствиям эта конфронтация приведет.    

Впрочем,  у России нет никакого резона останавливаться на пол- пути, потому что  "пути отступления" ей отрезаны Западом всеми возможными и невозможными санкциями, фактически - экономическим удушением т.е. объявленной ей  экономической войной, которая  уже в действии, что в свою очередь означает, что, даже, если одна из сторон: Запад - Россия остановится, то ей придется капитулировать на условиях победителя. Для  России это чревато развалом на части, для Запада  - введением нового миропорядка, когда ему придется считаться с мнением  России. 

Запад и Россия вступили в войну на территории  Украины с очень тяжелыми  последствиями для её государственности в случае победы  России (капитуляция украинских властей уже не поможет) - это все, что можно сказать о том, что там сейчас происходит на мой взгляд, конечно. 

Ну, а о текущих там событиях вы знаете лучше нас, вы находитесь ближе.     

Вот сейчас разумно. Абсолютно согласна.

12 часов назад, Товарищ Гай сказал:

Тут уже два таких военных эксперта набралось, изобретения 20 летней давности впервые увидели. Одна вообще выдала перл, что танк видите ли в грязи застрять не может, потому что, что? Потому что трактор не застревает!

ххххххххх Читать надо уметь, потом озвучивать. Я написала, что никакая бездорожица и грязь атаку не остановит. И еще. Если по пробкам ездит уазик и люди не проваливаются в грязь, то танк проедет. Это все, что я писала. ххххххх

еще один такой выпад и отдыхаем сутки!)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Вот сейчас разумно. Абсолютно согласна.

Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь холодный анализ соотношения сил и целей, не более.   

5 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь холодный анализ соотношения сил и целей, не более.   

Холодный анализ это вывод про ситуацию в Украине на основании методов ведения войны во времена ВОВ? 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
Только что, Good Boy сказал:

Холодный анализ это вывод про ситуацию в Украине на основании методов ведения войны во времена ВОВ? 

Какая разница для украинца, каким методом ведения войны его убивают, народ сгоняют с земли, а страну  разрывают на части, скажи пожалуйста.  Или покажи свой анализ, где всего  этого не происходит,  с интересом прочту. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Good Boy сказал:

Я, вот например, не вижу противоречий.

Россия спецоперирует методами 2МВ.

2 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Я, вот например, не вижу противоречий.

Россия спецоперирует методами 2МВ.

методами 2МСО,будьте внимательны

2 часа назад, Sigo сказал:

Я вот и спрашиваю,нахера Сум это делает?Зачем он делает вброс для срача?Он кому делает лучше?Армянам?Каким армянам?Тем которые на Украине,в Россие или в Армении?Давай и какого-нибудь грузинского журналюгу тут разместим.Давай скажем что и грузины хв оонах голосовали не по нашему сердцу.Давай фото обнимащихся Саакашвили и Алиева выставим.Диктатор и демократ.Ровно такое же фото Путина и Пашиняна.Вот из за такого примитивизма xаи и в глубокой жопе.

Попросили. Возможно под давлением. Я так думаю. Особенно после его утверждения что на Украине СМИ только на украинском языке. 

13 часов назад, Товарищ Гай сказал:

А других в ГШ и не имеется. Из-за  таких экспертов цена металлолома  в Украине сильно просела. Мне местные цыгане металлоломщики жаловались.

13 минут назад, Grig сказал:

очень здравая мысль

тем более, что чуйка ( да что там чуйка - разворачивающие события) говорит, что в ближайшие месяцы нас ждет очередная горячая фаза

при том, неважно, кто здесь победит Россия или Украина, в обоих случаях азеры рассматривают эту ситуацию как подходящий момент возобновления БД

Думаю нет. Горячая фаза перейдет в затяжную тягомотину. Грузинский вариант провалился. Это когда наскоком двинулись глубоко на территорию Грузии, потом отошли, но Абхазия и Осетия за Россией. Т е и грузинам не так обидно. Захватчиков выгнали.  

Сейчас вопрос: кто больше выдержит. Поэтому и переговоры точечные. Зондаж настроения.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Думаю нет. Горячая фаза перейдет в затяжную тягомотину. Грузинский вариант провалился. Это когда наскоком двинулись глубоко на территорию Грузии, потом отошли, но Абхазия и Осетия за Россией. Т е и грузинам не так обидно. Захватчиков выгнали.  

Сейчас вопрос: кто больше выдержит. Поэтому и переговоры точечные. Зондаж настроения.

Я про Арцах.

Меня он больше беспокоит, хотя, возможно, по моим постам это и незаметно.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...