Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 3

Sarkis

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Абрикос сказал:

Я думаю он спросит ее тихим голосом <ну чеж ты так, девочка моя> и та не сможет после этого жить, скорее всего от угрызений совести...

Снимок экрана 2022-03-15 в 09.40.39.png

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

из Телеги от Генерала СВР

Цитата

Дорогие подписчики и гости канала! Вчера во второй половине дня стало понятно, что делегации России и Украины, которые участвуют в переговорном процессе, приблизились к компромиссу по ряду вопросов и минимальное соглашение может быть подписано уже в ближайшие несколько дней.

Президент России Владимир Путин воспринял эту информацию с воодушевлением и уже вчера поздно вечером начал работать над текстом обращения к народу России. Но гражданам России,  Украины,  да и всего мира, расслабляться навряд ли стоит. Во-первых это однозначно не конец войны,  а лишь необходимая для Путина передышка. То что война пошла не по плану, понятно всем не заангажированным путинской пропагандой. Плана Б не было, а сухопутная операция увязла в тяжелых позиционных боях, без явных перспектив на результативное наступление, не говоря уже о мечтах Путина о безоговорочной капитуляции украинского руководства, которые развеялись в первые дни войны.

Спустя 18 дней кровопролитных боёв, в которых Россия потеряла около пятнадцати с половиной тысяч человек (военнослужащие +ЧВК), ни один крупный украинский город так и не оказался под полным контролем российских вооруженных сил (теоретический контроль над большей частью Херсона слабое утешение для президента России, претендующего на мировое господство).

Поиск выхода из сложившегося положения предполагал три основных варианта, и мы их описывали в одном из наших недавних постов.

Путин склоняется именно к первому варианту- подписать соглашение с Украиной на любых условиях, которые можно представить российской общественности как победу ( ВНИМАНИЕ! ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ПОБЕДУ!) - откатить немного назад и собраться с силами и возможностями для дальнейшего рывка.

Сейчас,  чтобы сохранить лицо и выйти из первого этапа войны номинальным победителем, Путин будет пытаться представить разрушенную военную и гражданскую инфраструктуру и военные и гражданские объекты в Украине, как конечную цель операции и полный разгром возможностей "фашистов-нацистов" в Украине представлять угрозу России.

Соглашение, если конечно Украина подпишет таковое, будет представлено Путиным как акт капитуляции,  хотя не по сути, не по смыслу таковым являться безусловно не будет.

Путин готов на мнимую победу,  как этап подготовки к большой,  реальной победе.  Он даже обсуждая с ближним окружением пути выхода, говорил, что вывод российских войск и вооружений с территории Украины вполне допустим и следующий этап военных действий требует более тщательной подготовки.

Он признает, что сухопутная операция, сразу после ракетных ударов была ошибкой и первоначальный план, который предусматривал более детальную и длительную подготовку для сухопутной операции был "правильным решением".

Во-вторых санкции, которые тяжелым бременем обрушились на экономику России стали действительно неожиданностью для Путина,  не говоря уже о правительстве РФ.

После подписания соглашения,  если таковое состоится, Путин рассчитывает в перспективе на откат по основным санкциям, что позволит переформатировать экономические аспекты и обезопасить резервы перед следующим этапом реализации геополитических амбиций.

Мы хотим, чтобы не было напрасных иллюзий-Путин не отказывается от своих планов, он их переформатирует. Война, для него только начинается и первый блин комом, его однозначно не остановит.

2 часа назад, Абрикос сказал:

И чего со мной ругался ? Значит мне не веришь, Гордону веришь ?

С тобой ругался,разве? 

По мне,пикировка это не ругань, попытка выяснить,то что юзер не договаривает.

Тебя в сети нет,только на этом форуме,а у него 2.5 млн подписчиков.

Этот БТ сказал,что диктатор ЛУ -подонок,сам знаешь кто тоже. А вот династия диктаторов Алиевых почитаема для него. Не заметить такую продажность и противоречие может разве что конченый скот.

Дело в его подписанной аудитории,а не лично в нём. Он то скрывается и явно не в своём доме на данный момент и вообще съебёт от войны. А вот его подписанты останутся,разделяя и неся все тяготы войны.

Ребят про чеченцев конечно вы перегнули.

Посмотрите мир с места Пу.

Проблему которые они могли создать в Чечне или в РФ при условии пусть создадут в Украине.

Заодно создадим легенду о храбрых войнах(с намеком о карателях) чтобы люди за цацки шли на смерть а укры их с азартом убивали.

Утилизируют сей биоматериал в свою пользу да и проблем будет меньше в будущем.

Доброе утро. Послушайте, пожалуйста, умного армянина, он говорит то, что думаю я. 

3 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Дорогой человек! 
это-то понятно

но все это в прошлом и мир для Армении изменился

сейчас! 
сейчас,спрашиваю, что делать, как нефатально вырваться из объятий России?
есть идеи?

Есть идеология среди слабых физически людей - не буду заниматсья над развитием своего тела, т.к.в такой ситуации кто-то кто занимается больше меня и у кого с чердаком не лады, может ко мне прицепиться на улице. Такая теория была популярна особенно в 90-ых. Но на практике всегда доставалось именно тем кто так думает. Сейчас все пишут - если бы не турки то мы бы отсиделись. На самом деле надо заниматься, т.к. не понятно кто у тебя мобилу подрезать захочет. А что если главный полицейский на районе потеряет работу?\

Во времена холодной войны американцы постоянно перебрасывали свои танковые дивизии из США в Западную Германию, на учения. Это было дорого и на самом деле не совсем разумно, кроме одного. Тем самым амеры показывали советам что они умеют это делать, умеют это делать в больших масштабах и быстро. Так что на данном этапе не речь просто о маневрах в сегодняшних геополитических реалиях, а речь о объективной значимости армии в регионе.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Good Boy сказал:

Есть идеология среди слабых физически людей - не буду заниматсья над развитием своего тела, т.к.в такой ситуации кто-то кто занимается больше меня и у кого с чердаком не лады, может ко мне прицепиться на улице. Такая теория была популярна особенно в 90-ых. Но на практике всегда доставалось именно тем кто так думает. Сейчас все пишут - если бы не турки то мы бы отсиделись. На самом деле надо заниматься, т.к. не понятно кто у тебя мобилу подрезать захочет. А что если главный полицейский на районе потеряет работу?\

Во времена холодной войны американцы постоянно перебрасывали свои танковые дивизии из США в Западную Германию, на учения. Это было дорого и на самом деле не совсем разумно, кроме одного. Тем самым амеры показывали советам что они умеют это делать, умеют это делать в больших масштабах и быстро. Так что на данном этапе не речь просто о маневрах в сегодняшних геополитических реалиях, а речь о объективной значимости армии в регионе.

если честно, то не совсем понял, что ты хочешь сказать

Я попробую сам ответить на свой вопрос.

Идей нет.

Не потому, что идей нет, потому что их нет, а потому что сама постановка вопроса: "Есть идеи?" - неправильная,  если не сказать "глупая", не будем так говорить, а то автор поста обидится и пару дней писать не будет)))

Не может быть таких нераспечатанных идей или прозрений.

Они приходят в процессе турбулентности.

И в это время есть окно возможностей для их реализации.

Апрель 2018 - турбулентность

Война в Арцахе - турбулентность.

Эти два этапа просраны.

Сейчас тоже турбулентное время.

20 минут назад, victorious сказал:

Доброе утро. Послушайте, пожалуйста, умного армянина, он говорит то, что думаю я. 

У этого Гарри Кимовича спросить не имею возможности. Задам вопрос тебе.

Как ты относишься к украинской журнашл ю хе и "демократу" Гордону, млеющему по отношению к династии диктаторов Алиевых.......династия тех же Асадов это одно, а тут другое. Уважаемое,ибо оплачено((.

А я изначально писал для интересантов и просто внефорумных читателей. Что, как минимум, за демократию,против автократии и тоталитаризма.

Чем такие гон до ны, его молчаливые сторонники, должны быть предпочтительнее? 

12 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

если честно, то не совсем понял, что ты хочешь сказать

Я попробую сам ответить на свой вопрос.

Идей нет.

Не потому, что идей нет, потому что их нет, а потому что сама постановка вопроса: "Есть идеи?" - неправильная,  если не сказать "глупая", не будем так говорить, а то автор поста обидится и пару дней писать не будет)))

Не может быть таких нераспечатанных идей или прозрений.

Они приходят в процессе турбулентности.

И в это время есть окно возможностей для их реализации.

Эти два этапа просраны.

Хочу сказать, что объективные плюс страны, человека, фирмы, приводят к увеличению шансов достижения успеха во времена перемен. Не может быть так, что тебя вдруг выбросит в хорошую среду, и ты там удержишься, не имея соответствующих навыков. Каждый примерно там и находится, на каком уровне развития он есть.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Хочу сказать, что объективные плюс страны, человека, фирмы, приводят к увеличению шансов достижения успеха во времена перемен. Не может быть так, что тебя вдруг выбросит в хорошую среду, и ты там удержишься, не имея соответствующих навыков. Каждый примерно там и находится, на каком уровне развития он есть.

Теперь понял.

Выйти из зоны комфорта.

20 минут назад, Grig сказал:

Эти два этапа просраны.

Хочу напомнить предыдущий опыт турбулентности в 1917-м и в 1991-м.

В первом случае дело кончалось араратским огрызком без Арарата.

Во-втором случае дело кончается декларацией 2020-го с кислым продолжением.

Тебя еще прельщают времена турбулентности ?

46 минут назад, victorious сказал:

Послушайте, пожалуйста, умного армянина

Он не армянин, поскольку папа еврей.

Он не еврей, поскольку мама армянка.

Он не умный, поскольку специализировался исключительно на шахматах.

1 час назад, Grig сказал:

из Телеги от Генерала СВР

А он докУмент Енеральский показывал ?

Единственное с чем могу согласиться - это возможность промежуточного перемирия на минимальных условиях РФ. Все остальное явная фантазия, если не сказать брехня.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

А он докУмент Енеральский показывал ?

Единственное с чем могу согласиться - это возможность промежуточного перемирия на минимальных условиях РФ. Все остальное явная фантазия, если не сказать брехня.

будем считать, что это аналитика от одного харьковского адвоката

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...