Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По какой причине я НЕ исповедую ни одну из трех авраамических религий.

Buddhist

Рекомендованные сообщения

Коротко о прародителе:

Похоже, что жизнь впервые возникла по крайней мере 3,8 миллиарда лет назад, примерно через 750 миллионов лет после образования Земли (рис. 1.1).  Вопрос о том, как зародилась жизнь и как появилась первая клетка, является предметом спекуляций, поскольку эти события невозможно воспроизвести в лаборатории.  Тем не менее, несколько типов экспериментов предоставляют важные доказательства относительно некоторых этапов процесса…  Предполагается, что первая клетка возникла в результате включения самовоспроизводящейся РНК в мембрану, состоящую из фосфолипидов.

Гугл перевод из https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK9841/

Очень хорошо, в деталях, с картинками, объясняют процессы.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Deg сказал:

Вы говорите: "Буддизм основан не на отрицании концепции бог-творец". И потом далее пишите: "Вселенная сотворилась в следствии причинно-следственной связи как все что в самой вселенной".  А в первом своем тексте на 1-стр. вы написали: "Позвольте мне, высказать свои аргументы относительно отрицания бога-творца, каким его описывают авраамические религии". Вы противоречите себе. А про остальное даже и не стоит уже упоминать.

image.png.1ebf13a484bdeeda96a47d284c4b54c5.png

Дег, про кенгуру объясни, если можно, что имел ввиду?

какой скрытый смысл в этой австралийской зверушке?

• OpenArmenia Club
48 минут назад, luc сказал:

Коротко о прародителе:

Похоже, что жизнь впервые возникла по крайней мере 3,8 миллиарда лет назад, примерно через 750 миллионов лет после образования Земли (рис. 1.1).  Вопрос о том, как зародилась жизнь и как появилась первая клетка, является предметом спекуляций, поскольку эти события невозможно воспроизвести в лаборатории.  Тем не менее, несколько типов экспериментов предоставляют важные доказательства относительно некоторых этапов процесса…  Предполагается, что первая клетка возникла в результате включения самовоспроизводящейся РНК в мембрану, состоящую из фосфолипидов.

Гугл перевод из https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK9841/

Очень хорошо, в деталях, с картинками, объясняют процессы.

ключевое - "самовоспроизводящаяся"

она откуда взялась?

когда Сиго после войны пропал с форума,я время от времени взывал не знаю к кому или чему,чтобы он однажды вернулся и написал что-нибудь,пусть даже глупость..этот кто-то или что-то услышал меня и Сиго вернулся и написал..можно ли считать,что я обладаю даром телепатии?

п.с.то же самое касается Берга,но пока он не слышит меня

6 minutes ago, khnushinak said:

когда Сиго после войны пропал с форума,я время от времени взывал не знаю к кому или чему,чтобы он однажды вернулся и написал что-нибудь,пусть даже глупость..этот кто-то или что-то услышал меня и Сиго вернулся и написал..можно ли считать,что я обладаю даром телепатии?

п.с.то же самое касается Берга,но пока он не слышит меня

Бог слышит всё и всех. Но не каждому отвечает по причине одному Ему ведомой.

27 минут назад, Grig сказал:

я сам немного удивился и хотел спросить. вы меня опередили

30 minutes ago, Grig said:

Я говорил, что из всех живих существ  только человек ходит на двух ногах прямо и может поднимать голову вверх, т.е. обращать свои взор на небо. Буддист в ответ сказал, что кенгуру тоже ходит на двух ногах. Я не стал спорить, просто привел эту картинку. По-моему она говорит сама за себя. 

4 минуты назад, Deg сказал:

Da

прощу вас ответить откровенно. Скажите вас раздражает или огорчает мое неверие в ваши идеалы?

21 минуту назад, Buddhist сказал:

Deg я могу вам задать немного личный вопрос?

у меня есть вопрос к вам,как к знатоку..во время нашей войны с Азербайджаном Украина(государство,правительство) поддержала на словах и на деле нашего противника,агрессора..сейчас они(Украина) считают себя жертвой агрессии...и второй пример,тоже во время нашей войны...журналист телеканала Дождь Василий Полонский был замечен в ангажированности и освещении конфликта с проазербайджанских позиций..сегодня телеканал Дождь вынужден прекратить вещании из-за обвинений в ангажированности в совещении конфликта в Украине..ведущим последнего эфира,где было объявлено о прекращении вещания был тот же Василий Полонский..можно ли назвать это кармой?

12 minutes ago, Buddhist said:

прощу вас ответить откровенно. Скажите вас раздражает или огорчает мое неверие в ваши идеалы?

Это не идеалы, а вера. Ваше или чьё -либо неверие  меня совсем не раздражает. Но это огорчает меня. Именно то, что мои собратья, в основном, неверующие. Если бы люди понимали, что этот мир сотворил Бог и что Он контролирует абсолютно все в этом мире, то  многое в их головах изменилось бы и встало на свои места.

4 минуты назад, khnushinak сказал:

у меня есть вопрос к вам,как к знатоку..во время нашей войны с Азербайджаном Украина(государство,правительство) поддержала на словах и на деле нашего противника,агрессора..сейчас они(Украина) считают себя жертвой агрессии...и второй пример,тоже во время нашей войны...журналист телеканала Дождь Василий Полонский был замечен в ангажированности и освещении конфликта с проазербайджанских позиций..сегодня телеканал Дождь вынужден прекратить вещании из-за обвинений в ангажированности в совещении конфликта в Украине..ведущим последнего эфира,где было объявлено о прекращении вещания был тот же Василий Полонский..можно ли назвать это кармой?

все без исключения имеет причинно следственную связь. проблема в том что мы видим ничтожно малую часть этих связей.  написанное вами выше для меня темный лес. я мало что понимаю в политике и международных отношениях. но могу сказать так. я как монах сочувствую обоим сторонам конфликта. ЛЮБОГО конфликта. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.  любая война лишь усугубляет проблему, а не решает.

19 minutes ago, khnushinak said:

Карма это не христианское выражение. В индийской философии это понятие более чем причинно-следственная связь, поэтому я его не ипользую.
А в жизни все события имеют причинно-следственную связь. Иногда Бог Сам вмешивается в течение жизни и своей волей производит изменения. Основой всего является духовность. Она первична, все остальное вторично. Чем более духовен (т.е. ближе к Богу) человек или народ, тем меньше он страдает.
А по поводу Полонского конкретно, никто (кроме святых) точно не сможет утверждать. Ибо судьбы Божии нам не понятны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...