Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По какой причине я НЕ исповедую ни одну из трех авраамических религий.

Buddhist

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Buddhist сказал:

благодарю за поддержку.  однако пост был не про то что христианство хуже чем буддизм или тем более про то что буддизм лучше чем христианство. тема была о том по какой причине я не верю в саму концепцию бог-творец. а причина в том что сама эта идея абсурдна не логична и бессмысленна. если не щадить чувства верующих христиан и мусульман то можно сказать что эти две религии всего лишь секты созданные на базе иудаизма. не более чем плагиат. проблема в том что религия евреев тоже плагиат из более древних верований. это не оскорбление ни в коем случае. нельзя же кого то оскорбить сказав что что он похож на своего отца и деда или на свою мать и бабушку.  не так ли.   

ок, Творца нет

из чего все появилось?

Дарвина с обезьянками чур не трогать)))

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
8 часов назад, Buddhist сказал:

Вы были бы правы если бы я хоть как то упомянул бы в тексте про буддизм.  Чего согласитесь не было

прошу понять правильно,мой пост не был нападкой на вас..

вам необязательно было упоминать в том тексте буддизм,но ведь текст написал буддист?

4 часа назад, Grig сказал:

ок, Творца нет

из чего все появилось?

Дарвина с обезьянками чур не трогать)))

Grig,  этот вопрос абсолютно не актуален для буддизма. нам актуально избавление от страданий достижение нирваны и как следствие прерывание процесса перерождения. чтобы было понятней что я хочу сказать представьте, что вы проснулись на не обитаемом острове, и совсем не помните как туда попали. так вот что для вас первостепенная задача? выбраться с острова или вспомнить как вы туда попали?

58 минут назад, khnushinak сказал:

прошу понять правильно,мой пост не был нападкой на вас..

вам необязательно было упоминать в том тексте буддизм,но ведь текст написал буддист?

нет нет все в порядке. никаких нападок я не почувствовал.   формально конечно вы правы. в этом тексте мои мысли о том почему я не приверженец авраамических религий.  но по факту их написал атеист по отношению к христианству и исламу чем буддист. если бы я этот текст писал как буддист то оно не было бы столь жестким и длинным. и занудным отчасти. оно было бы более добрым и сострадательным. не поменяв сути и смысла подача материала была бы помягче.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Buddhist сказал:

Grig,  этот вопрос абсолютно не актуален для буддизма. нам актуально избавление от страданий достижение нирваны и как следствие прерывание процесса перерождения. чтобы было понятней что я хочу сказать представьте, что вы проснулись на не обитаемом острове, и совсем не помните как туда попали. так вот что для вас первостепенная задача? выбраться с острова или вспомнить как вы туда попали?

дружище, конечно я за свои годы всякого "курил"))

может на пальцах пояснить, что есть нирвана?

это типа авраамический рай с 72 девственницами?

26 минут назад, Grig сказал:

дружище, конечно я за свои годы всякого "курил"))

может на пальцах пояснить, что есть нирвана?

это типа авраамический рай с 72 девственницами?

с удовольствием. Нирвана бывает 2х видов. полная тотальная и с остатком. начнем с того что с остатком. это такое состояние ума в котором ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ невежество гнев и жадность. тотальная нирвана это когда после смерти тела нового рождения не наступает. ВСЕ! ПОЛНЫЙ  GAME OVER.  Нирвана абсолютно ничего не имеет общего с наслаждениями органов чувств. 72 девственницы это для  тех кто недалеко ушел от животного. с  позиции буддизма .

д

53 минуты назад, Buddhist сказал:

с удовольствием. Нирвана бывает 2х видов. полная тотальная и с остатком. начнем с того что с остатком. это такое состояние ума в котором ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ невежество гнев и жадность. тотальная нирвана это когда после смерти тела нового рождения не наступает. ВСЕ! ПОЛНЫЙ  GAME OVER.  Нирвана абсолютно ничего не имеет общего с наслаждениями органов чувств. 72 девственницы это для  тех кто недалеко ушел от животного. с  позиции буддизма .

Прошу прощения….а вы кто ??? Имею виду по национальности ?? 

22 минуты назад, Гено сказал:

Прошу прощения….а вы кто ??? Имею виду по национальности ?? 

я тоже армянин. родился и вырос в Ереване

4 ժամ առաջ, Buddhist -ն ասաց:

Буддист ехбайр, а вам никогда не приходило в голову, что хозяин острова имеет свои виды на обитателей острова, и если даже кому-то из них удастся на время , хакернув автоматическую систему, вырваться ( думая, что это навсегда), то при случае хозяин не вернёт всё на круги своя?))

2 часа назад, VREZH сказал:

Буддист ехбайр, а вам никогда не приходило в голову, что хозяин острова имеет свои виды на обитателей острова, и если даже кому-то из них удастся на время , хакернув автоматическую систему, вырваться ( думая, что это навсегда), то при случае хозяин не вернёт всё на круги своя?))

сказать честно, я приятно удивлен таким сложным вопросом (без обид). собственно говоря вся индуистская религия и все виды спасения которые она предлагает, в конце концов этим и заканчиваются. с той лишь разницей что возвращает их не бог, а их карма. поскольку с позиции буддизма боги тоже рождаются и умирают а умерев рождаются вновь, но уже не как боги. все виды всех живых существ во всех вселенных, подчиняются закону кармы. Карма это закон причинно следственной связи. а не что то там мистическое. теперь скажу так   пока в уме есть хоть мельчайшая жадность пока в уме есть хоть мельчайший гнев пока в уме есть хоть мельчайшее невежество   следствием этого будет перерождение.  это как костер. пока есть чему гореть пока есть кислород пока есть тот кто  или то что зажжет костер   есть огонь. но если все эти составляющие исчезнут то исчезнет и костер.

17 ժամ առաջ, Buddhist -ն ասաց:

это не прямота. это намек. скажите прямо. что вы в моем посте сочли лукавым.  говорите прямо я не обижусь.

Пожалуйста ))) Лукавое не в посте (я его даже и не читал, если честно), а в самом явлении.  Это, на мой скромный взгляд, попытка манипулирования сознанием (легковнушаемых) людей. ИМХО. Относится не только к проповедуемой Вами религии, кстати.

7 ժամ առաջ, Buddhist -ն ասաց:

72 девственницы это для  тех кто недалеко ушел от животного. с  позиции буддизма .

При этом Вы, для кого важна душа, а не материальное, живёте в пещере с костром, или, скажем, в отремонтированной квартире/доме со всеми удобствами, на содержание которой нужны материальные средства? 

Извиняюсь, конечно, за вопрос - если не хотите отвечать, не обижусь )))

35 минут назад, luc сказал:

При этом Вы, для кого важна душа, а не материальное, живёте в пещере с костром, или, скажем, в отремонтированной квартире/доме со всеми удобствами, на содержание которой нужны материальные средства? 

без обит только. договорились? позиция не читал - но осуждаю. не самая логичная.

36 минут назад, luc сказал:

ну скажем так монах полностью не может игнорировать материальный мир. но может его воздействие свести до минимума.

19 hours ago, Buddhist said:

Уважаемый оппонент Deg давайте договоримся сразу. я вам отвечу. но если вы заранее сочтете мой ответ актом пассивной агрессии то лучше не читайте.

Итак я вас цитирую Бог есть Творец всего, Он есть совершенство, Бог есть Дух. Бог не личность, а сущность. Его сущность объемлет все и вся, Он не имеет границ существования, не имеет ни начала, ни конца. Бог есть любовь.  То, что Он требовал приношения жертв от евреев, это только для того, чтобы закрепить в них страх Божий.  - скажите вы тут действительно не видите противоречия? разве существо имеющее такое описание нуждается в страхе каких там людишек?   И опять же нравственность человека никак не зависит от религии. любой чедлвек может быть нравственным или безнравственным и его религия тут роли может и не играть. я знал атеистов в 100 раз нравственней всех  христианских лидеров вместе взятых. 

То, что Бог есть любовь и в то же время Он укрепляет  в людях страх  Божий, никак не противоречит друг другу. Ибо страх бывает разный.
1. Страх у начинающих подобен страху рабскому - когда раб боится  наказания от хозяина.
2. Страх "вольнонаемного" бывает у людей более продвинутых - когда человек боится потерять милость Божью.
3. Страх сыновий бывает у совершенных - когда человек старается вести праведный образ жизни, равно тому, как любящий сын боится  обидеть любимого отца и человеку ничего более не надо. Ведь мы любим отца не за что-то, а только потому что он отец и все.
Через развитие страха (преклонения) перед Богом, от рабского до совершенного, Бог приближает человека к себе, и человек становится более духовным. Одновременно растет и нравственность, даже если  нет образования. И по мере развития духовности, человек обретает другой разум, мудрость, ясновидение, пророчество, и др. дары. Это только с теми, кто обращается к Богу.
Религии оказывают влияние на нравственность, но и атеист может быть нравственным. Истинная вера делает человека не только нравственным, но духовным. То есть соединяет его с Богом. Но нравственный атеист не воссоединяется  с Богом и духовным быть не может. Как правило, такие люди, даже одаренные, образованные  и талантливые, страдают горделивостью и самомнением. Они уверены, что все чего они достигли - только своим потом и кровью. Они, как правило самоуверенны.
Буддизм основан также на отрицании Бога как Творца, и уверенности в себе. Буддист уверен, что может тоже стать богом, через совершенствование себя. 
Это путь в никуда.
Если Бога-Творца  нет, то кто же сотворил Вселенную? Не уж-то природа-мать? Кто придал этой Вселенной законы, которые работают как часы миллионы лет. Кто сотворил человека с таким  совершенным организмом, работающим безусловно от воли человека? Почему только у человека болит душа? Почему только человека мучает совесть? Почему из всех живых существ  только человек ходит на двух ногах и прямо? Почему только человек поднимает голову вверх, в то время как остальные животные смотрят вниз в поисках пищи? Почему только человек может разговаривать? Почему...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...