Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Deg сказал:

то, что я говорил - это исходя из реалий сегодняшнего дня (и ближайшей перспективы), чтобы не погибнуть нам в обстановке, когда устанавливается новый миропорядок. А он устанавливается на наших глазах.

ок. реалии сегодняшнего дня. Армения как никогда слаба. Уничтожена (пособничестве сам знаешь какой страны).

итак, Армения слаба.

Россия. Россия ввязалась в войну. я бы сказал .. в авантюру.

Кстати, ради этой авантюры, Россия и Армению продала туркам. Сейчас турки обеспечивают России безопасность по проливам (Монтре).

Но авантюра то остается.

Каковы варианты этой авантюры:

Их два.

1. Россия побеждает.

2. Россия рассыпается.

Давай сейчас не будем углубляться в процент вероятности того или иного исхода.

Есть два варианта.

И давай теперь вернемся к твоему вопросу - что делать Армении, ЕСЛИ Россия уйдет.

Ты пишешь - (читай свою цитату).

Ну и? Реалии сегодняшнего дня. Что делать Армении?

Варианта опять два:

1. ПОДДЕРЖАТЬ РОССИЮ В ООН и прислать в Украину свои подразделения.

Этот вариант приведет к плотной сцепке с судьбой России.

Но есть ведь вероятность того, что случится пункт два (Россия рассыплется). Да и даже если НЕ рассыплется - её ждут очень, очень сложные времена. Экономически сложные. И Россия вряд ли ли станет кормить своего верного "пса". разве что объедками и то вряд ли. Ты готов ввергнуть Армению в стан изгоев?

Тогда что делать?

2. Может попытаться отсидеться в стороне? В тени (как это умело сделала Турция во время второй мировой?).

Но для этого надо попытаться на всякий случай замириться даже со своими кровниками?

Чем не вариант?

Если победит Россия - очень очень хорошо.

Если проиграет - ну хотя бы какой-то шанс остается оказаться в живых.

нет?

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 минут назад, Daduda сказал:

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

И какие мысли возникают по этому поводу ? Какие планы, перспективы ?

Эх Дадуда .. тебе не писать надо бы, а почитать малеха наш форум. Ну как я тебе в двух словах могу написать то, что мы тут годами обсуждаем?

Да еще юзеру, который так далек от нашей темы, что даже спрашивает, что такое НК....

это понимаешь ли .. если я тебя спрошу, что такое Львов.

Тебе бы с @ Ленабу малеха пообщаться.))0Она в теме, хотя и твоя соотечественница. Тоже "бендерофашистка" и детей жарит на ужин.

• OpenArmenia Club

Чет я пытаюсь сконструировать финал этого ситкома, нихрена не получается

45 րոպե առաջ, Daduda -ն ասաց:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» российскую экономику.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — заявил Медведев.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10436283

ну-ну. 

Ааааааа,значит всётки деньги еееееесть?

4 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Чет я пытаюсь сконструировать финал этого ситкома, нихрена не получается

Не успел спектакль начаться а ты уже финала ждёшь?Вставай и уходи из зала,по пути зайди в буфет и пироженых возьми,пока они есть

4 ժամ առաջ, stateless -ն ասաց:

Нужно признать, власти РФ разбудили Европпу. Я такого давно не видел (точнее некогда не видел) И даже Германия снял с себ все обязательства по не милитаризации. "Путин снял с немцев историческую вину" 

P.s. ещё угрозы ядерным орудием явно спрвоцируют рост этого оружия и появления новых ядерных стран. Ну и конечно теперь все побегать разрабатывать и строить про. 

Как в каждой крупной организации, и тем более организации, где у каждого есть право открыто выражать свою позицию, в ЕС можно выделить три группы стран:

басейн Средиземного моря - для них отношение к РФ было простое - это не наша война, они далеко. Эти страны в целом имеют низкий промышленный потенциал и их контакты с Россией были на низком уровне. Для них это было далеко и не правда.

Западная Европа - они просто делали деньги. Да, Бенелюкс, кроме сбитого самолета, просто тихо зарабатывали, немцы крупные проекты развивали итд., но в целом их экономический потенциал приводил к тому, что для них потеря России имела большое значение.

Центрально-восточная Европа и Англия. Тут начиная с 2008 года и особенно с 2014 активно лоббировалась крайне правая схема работы с Россией-нельзя с Россией идти на компромиссы, нужно жестко реагировать, постоянно звучали призывы к созданию армии ЕС. Польша сильно критиковала Германию за маленькие инвестиции в армию. 

Теперь если ты посмотришь какие санкции вводит ЕС, то увидишь, что эти санкции повторяют санкции, которые для начала вводят страны третей группы. Это означает, что крайне правый подход к России победил и из этой схемы ЕС не скоро выйдет. Были три идеи как реагировать на то что происходит на востоке и теперь у той третей группы есть серьезный аргумент, что всё что они говорили было правдой. Надо понимать, что в ЕС не было войны уже почти 80 лет. Это не советские, армянские, русские итд. войны, горячие точки итд. Уровень преступности в целом низкий. И должен сказать, что очень жесткое отношение к угрозам. Здесь сложно себе представить, чтобы кто-то угрожал кому-то, т.к.угроза воспринимается как, что пол дела уже сделана. Тебя за это посадят. И Путин начал не просто войну у границ ЕС, а начал угрожать. В первый же день, после выступления Путина, в Польше практически продали все рюкзаки, включающие в себя всё необходимое на 2 недели кажется, на случай войны. И это по всей Европе.

Я хорошо помню интервью одного человека из спец.служб СССР, где он говорил, что очень большой ошибкой было создание карибского кризиса. Как он говорил, и теперь я полностью его понимаю - "они (амеры, а теперь и европейцы) не привыкли к угрозе. Мы то думали, что это норма, но мы думали с нашей колокольни. А они это восприняли как последний шанс чтобы выжить."

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Deg сказал:

власть была разная, и результат получился разный. Если бы сейчас у власти стоял бы не идиот, а адекватный  лидер, то я бы не задавал этот вопрос.

Такая власть , следствие тотального влияния властей РФ на Армению .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

32 минуты назад, Арарат сказал:

Эх Дадуда .. тебе не писать надо бы, а почитать малеха наш форум. Ну как я тебе в двух словах могу написать

Можно  даже и одним. Зачем эти опусы с пустого в порожнее.

ЕС обнародовал новый санкционный список: олигархи, генералы, Скабеева и Песков

Также в списке ведущая кремлевского телеканала "Россия-1" Ольга Скабеева, и представители  российской пропаганды Аркадий Мамонтов, Антон Красовский, Роман Бабаян, Тигран Кеосаян.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/02/28/7134950/

Главред RT Симоньян о санкциях США: горжусь, что попала в список с уважаемыми людьми. 

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Sigo сказал:

Не успел спектакль начаться а ты уже финала ждёшь?Вставай и уходи из зала,по пути зайди в буфет и пироженых возьми,пока они есть

Перемотать вперед не вариант?)

Я спешу

может кто нибудь забанит на ... эту обезьяну? пускай спамит в своём фб или  тик-тиктоке!

38 րոպե առաջ, u-2 -ն ասաց:

А где профессионализм?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...