Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проблемы с записью данных на ДВД+РВ

Мукуч

Рекомендованные сообщения

Может кто сталкивался с подобными явлениями - беру новый диск двд+рв, форматирую, начинаю сбрасываьт туда инфу. Не с жёсткого диска, а прямо из инета. Восновном jpeg файлы. Вдруг в какой-то момент сюрприз - диск currupted и нужно его отформатироваьт потому советуют сбросиь инфу и отформатировать заново. Нельщя больше ничего записать на диск потому что любое название файла is invalid. Менять названия уже находящихся на диске файлов можно, но вот копиорвать новые ни в какую. НЕ рпобовал пока перенести на жёсткий диск (пока места нет, ещё освободить нужно), но предвижу что эот невозможно будет сделать. слишком часто нельзя переписать с диска СД/ДВД на жёсткий диск. И, главное, гарантия для ДВД/СД действует только если не открывать упаковку...но как же тогда узнать что диск испорчен? Или он портится оттого что на него много пишешь??:) Даже не знаю что делать в этом случае...разные диски- одна проблема...

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Программа чтобы записывать двд? InstantWrite - она в комплекте с гравёром шла. ДВД+РВ распознаёт автоматически, ДВД-РВ нужно форматировать вручную. Правда я побовал всего раз, дошёл форматаж почти до конца и так и остановился, так что в виде исключения мне поменяли в магазине - на +. Однако в инструкции также сказано чот программа авотматически (не нуждаясь в дополнительном форматаже уручную) распознаёт и СДРВ, которые также можно использовать как большие дискеты просто перетаскивая файлы в проводнике. Но вот с СД не получается никогда, ни распознавать не распознаёт ни форматировать до конца не может. Нести назад в магазин нет смысла потому что они не будут развлекаться проверяя что там у меня не получается, они просто подержат у себя неделбку и скажут "всё работает".

Но самое странное что вот я сейчас освободил жёсткий диск чтобы перенести со злополучного ДАД файлы на него и чтобы потом заново записать на отформатированный , тк для начала запись остановилась потому что на ДВД всё время появляются некие файлы Thumbs.db:encryptable некликабельные, которые невозможно перенести никуда. Но зато их возможно удалить, и вообще можно заново записываьт на ДВД... - вообще ничего не понял... Пока можно продолжу, однако гарантии что такой фортель не выкинется ещё раз в самое неподходящее время- нет конечно.

Ещё чего я не пойму, так это почему файлы меняют вес в зависимости от того нде они находятся?? Вот например, папка весящая 14,6 и занимающая на ДВД 14,8мб, при переносе приобретает на жёстком диске вес 20,6 и занимает место 21,6мб. На ДВД было 244 файла, на жёстком диске стало 269. Откуда взялись новые файлы не понимаю...к тому же их не видно.

Ну ладно, я рповерил папку в которой всего один файл, - то же самое. НА ДВД весит 10,9 и занимает 42,0 кб, содержит всего 1 файл. При переносе вес увеличивается до 19,9 и занимает на жёстком диске 64,0 кб и уже 2 файла. Но визуально всё равно один! Переключение в режим "показывать скрытые и системные файлы" ничего не изменило - по прежнему 1 файл на деле, но два в показаниях.

Может я чего-то не знаю, может это всё нормально??

А, ну вот, последний сюрприз:(( Папку с жёсткого диска уже невозможно удалить...Access is denied , говорит... А каким образом это может быть??? Почему нельзя со своего же жёсткого диска удалить только что записанный файл??

Блин, чудеса какие-то... Папку удалить нельзя, и папку которая в ней тоже нельзя. Но те которые непосредственно содержат файлы удалить удалось, кроме последней. Последню пришлось открыть и убирать файлы непосредственно. НУ убрал, теперь остались только вложенные друн в друга три пустые папки...которые опять таки невозможно удалить... Почему??

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

Нет, ну это издевательство...только удалил недописанное с жёсткого диска, как вдруг опяьт то же самое - instantwrite обнаружил неполадки на диске и потому сохраните данные и отфйорматируйте диск. И опять нельзя ничего сохранить... :crying: :wallbash: :ranting:

И теперь при попытке удалить файлы Thumbs.db:encrptable появляется напоминание чот cannot red from the source file or disc... да что это такое...какой ещё источник...

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

Может, привилегии не админские. У меня тоже чтобы ДВД записать нужно от имени админа запустить.

Ну уменя скажем я под юзером простым работаю, а если надо изменения в регистр вносить или ещё какая лабуда - спрашивает разрешения, мол кто я такой есть. Безопасность!

Меня насторожило аксесс дениед. Счего бы это?

Зайди control panel>administration>computer menegment>local groups

и там посмотри что к чему, кто админ и у кого какие права.

Не нашёл local groups по указанному пети, но зашёл в users accounts и там сказано что я и есть "админ"...только ни про какие права там не написано...

Про Неро вообще и слышать не хочу настолько он мне надоел! Ставил я шестую версию, никак не ставилась, удалил всё что от него осталось с помощью всяких там регедитов, и всё равно каждый раз при попытке повторной установки меня информируют что от прежней установки что-то осталось и на этом всё заканчивается. Так что неро у меня стоит только 5й. Но проблема не в выборе программы для записывания дисков. При чём тут программа если я не могу что-то менять на RW диске?

На РВ не можешь менять? Так может записан не мультисейшн? Типа закрыт СД?

Если не записывающая программа - тогда драйвер. Порпобуй зайди на микрософт апдейт - может че подыщет тебе поновей?

Почему это закрыт? Как отец солдата прямо - сичас ест сичас нэт - то могу от не могу. И когда одно в другое переходит непонятно. Не знаю что там с драйверами но не помогло ничего, такое было и при 98м, то же продолжается и на ХР, менял гравёры, программы, не говоря уже о дисках..:)

Ну вот...целый день переносил данные с двд на жёсткий диск, по файлику по файлику... отформатировал диск, записал заново данные, стёр копию с жёсткого диска, но не прошло пяти минут как опять "обнаружена неполадка диска"... Вот обязательно у меня должна быть проблема которую абсолютно никто не может понять, ни в магазине, где в лучшем случае предлагают гравёр заменить, ни в мастерской где советуют использовать другие марси дисков, как будто я тут коллекционировать должен...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...