Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Nelsjan сказал:

Да были у нас игрушки и без индийских . Войны могло и не быть или могла бы она закончиться иначе. .Не в оружии дело . Мы не принимали суверенного единого решения . И хоть с десятков стран привози кучи таких игрушек , не поможет , если  общество верит,  доверяет разным центрам , выполняет указания от разных центров , одна часть  делает подкопы под другую  и тд и тп . Суверенности и единства  нам не хватает больше , чем этих игрушек .

если не секрет какие игрушки? Из современных могу вспомнить ПТРК Корнет в небольшом количестве, и  6 ЗРК ТОР М2. Да еще много писали про ПЗРК Верба, но про сбитые им самолеты и вертолеты противника ничего не известно.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
44 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да были у нас игрушки и без индийских . Войны могло и не быть или могла бы она закончиться иначе. .Не в оружии дело . Мы не принимали суверенного единого решения . И хоть с десятков стран привози кучи таких игрушек , не поможет , если  общество верит,  доверяет разным центрам , выполняет указания от разных центров , одна часть  делает подкопы под другую  и тд и тп . Суверенности и единства  нам не хватает больше , чем этих игрушек .

Дело в первую очередь в современном оружии. Как наличие суверенного единого решения поможет в противостоянии с Харопом, Спайком, Байрактаром, Лорой, Полонезом и т.д.?

Мы просто в комплексе оказались не готовы к современной полномасштабной войне. 

У нас не было современной системы разведки, целеуказания, поражения, навигации и обработки информации, были очень большие вопросы к среднему и высшему комсоставу. Надо отметить еще нехватку пехоты.

не питайте иллюзий, в условиях когда азеристан был подперт нескончаемым ресурсом турции, подпитывающей носорога любой техникой и при необходимости, воинскими массами, нескончаемыми из Сирии и прочая, не говоря об инфо и руководящей поддержке, при одновременном предательском  откате союзника-предателя, РФ, и абсолютном  нейтралитете Запада, даже не нейтралитете, а молчаливом одобрении <восстановления терр, целостности>, при обкуренном состоянии Ирана, даже при наличии любых <игрушек> у насне было шансов, нас бы иссушили во времени, как сегодня сушат предателя-РФ... А про вишенку на торте, наш бардак и внутреннее предательство прислужников главного предателя и не говорю...Даже если бы у нас не было бы бардака в таком раскладе нет шансов.

не написал про подлянку Грузии. И это тоже в корзину картины...

16 минут назад, Абрикос сказал:

не питайте иллюзий, в условиях когда азеристан был подперт нескончаемым ресурсом турции, подпитывающей носорога любой техникой и при необходимости, воинскими массами, нескончаемыми из Сирии и прочая, не говоря об инфо и руководящей поддержке, при одновременном предательском  откате союзника-предателя, РФ, и абсолютном  нейтралитете Запада, даже не нейтралитете, а молчаливом одобрении <восстановления терр, целостности>, при обкуренном состоянии Ирана, даже при наличии любых <игрушек> у насне было шансов, нас бы иссушили во времени, как сегодня сушат предателя-РФ... А про вишенку на торте, наш бардак и внутреннее предательство прислужников главного предателя и не говорю...Даже если бы у нас не было бы бардака в таком раскладе нет шансов.

Тут самое главное - решающее участие Турции и Израиля, при непротивлении России такому вмешательству..

А в чем наша ошибка ?

Думаю в том, что мы не завязали РФ на Арцахе, ценой сдачи 5-и районов.

Насколько я помню, азеры выступали за такое поэтапное решение.

Помнится на форуме многие утверждали, что РФ сдаст Арцах азерам, как только мы передадим ей функции миротворца. И на это было трудно что-то возразить, мы же не знали что самим будет не под силу.

А на деле РФ таки Арцах не сдала.

Сегодня РФ убедительно советует Израилю не вмешиваться на Украине ... и это действует.

• OpenArmenia Club

Не в тему, но хоть сюда поставлю.

понаехали))

17 минут назад, Grig сказал:

Не в тему, но хоть сюда поставлю.

понаехали))

IMG_2392.MOV

Хорошо хоть обглоданных костей от чалахача не было там))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, melkum сказал:

если не секрет какие игрушки? Из современных могу вспомнить ПТРК Корнет в небольшом количестве, и  6 ЗРК ТОР М2. Да еще много писали про ПЗРК Верба, но про сбитые им самолеты и вертолеты противника ничего не известно.

торнадо м ,  искандер , точка у ,   бм 40 ... может еще те о которых я не знаю 

с Индией речь идет о РСЗО , поэтому я про ПВО не пишу . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Ara55 сказал:

Тут самое главное - решающее участие Турции и Израиля, при непротивлении России такому вмешательству..

А в чем наша ошибка ?

Думаю в том, что мы не завязали РФ на Арцахе, ценой сдачи 5-и районов.

Насколько я помню, азеры выступали за такое поэтапное решение.

Помнится на форуме многие утверждали, что РФ сдаст Арцах азерам, как только мы передадим ей функции миротворца. И на это было трудно что-то возразить, мы же не знали что самим будет не под силу.

А на деле РФ таки Арцах не сдала.

Сегодня РФ убедительно советует Израилю не вмешиваться на Украине ... и это действует.

опять твои детские фантазии….уже даже юзер Эдду понял откуда ветер дует, а ты все ещё витаешь в облаках !!!

• OpenArmenia Club
2 часа назад, RDR сказал:

Дело в первую очередь в современном оружии. Как наличие суверенного единого решения поможет в противостоянии с Харопом, Спайком, Байрактаром, Лорой, Полонезом и т.д.?

Мы просто в комплексе оказались не готовы к современной полномасштабной войне. 

У нас не было современной системы разведки, целеуказания, поражения, навигации и обработки информации, были очень большие вопросы к среднему и высшему комсоставу. Надо отметить еще нехватку пехоты.

Наличие суверенного решения позволяет иметь харопы спайки и им подобные вооружения . Правильное решение вообще гарантирует что по тебе это применяться не будет . Какая разница , если Искандер стоял но его не трогали , просрав 90%  вспомнили о нем в начале ноября ?? 

Суверенное решение  - это 28 октября бить по всем постам через Куру , бомбить тыловые колонны противника . Думаешь ни один генерал до этого не додумался ?? Это классика войны , они все понимали и знали что нужно делать , но не получали одобрения на это . Зачем бить по какому то старому кварталу Гянджи , если можно было по аэропорту ?? Вот когда у тебя будет самое современное оружие но применять ты будешь только по желанию третей стороны , то эффект будет тот же . Я не против современного вооружения , но есть еще проблемы , о которых и писать не хочется .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

торнадо м - не знаю, что такое и не слышал о его наличии у нас, искандеры и точки несколько штук с маленьким количеством ракет (первое не знаю как с целеуказанием, последнее для современной войны уже считается устаревшим), бм 40 - тоже не знаю что такое.   

40 минут назад, Nelsjan сказал:

про Торнадо-М никогда не было такой информации, что ее закупали. Точка-У это очень старая установка, хоть и несет солидный заряд. Про Искандеры, тут соглашусь что это из разряда современного вооружения, но как писали тогда, что на ее применение нужно будет личное одобрение Москвы, так оно похоже и получилось. А бм-40, ты наверное имел в виду китайскую РСЗО WM-80, по разным данным было закуплено от 2 до 4 машин, про их применение не было никакой информации, кроме одного видео с байрактара, по которому сделали вывод , что подбитая РСЗО именно WM-80.

40 минут назад, Nelsjan сказал:

Наличие суверенного решения позволяет иметь харопы спайки и им подобные вооружения . Правильное решение вообще гарантирует что по тебе это применяться не будет . Какая разница , если Искандер стоял но его не трогали , просрав 90%  вспомнили о нем в начале ноября ?? 

Суверенное решение  - это 28 октября бить по всем постам через Куру , бомбить тыловые колонны противника . Думаешь ни один генерал до этого не додумался ?? Это классика войны , они все понимали и знали что нужно делать , но не получали одобрения на это . Зачем бить по какому то старому кварталу Гянджи , если можно было по аэропорту ?? Вот когда у тебя будет самое современное оружие но применять ты будешь только по желанию третей стороны , то эффект будет тот же . Я не против современного вооружения , но есть еще проблемы , о которых и писать не хочется .

с этим полностью согласен, на кону была судьба нации, а они оглядывались на своих хозяев, думали , как бы хуже не вышло. Вот всё и просрали

31 минуту назад, Nelsjan сказал:

Почему то отсутствие суверенного решения не помешало при робе взять вм 80 у китайцев, штурмовики су-25 у словаков, артиллерию у сербов. Мне кажется дело не в отсутствии суверенного решения. Просто мозгов, государственного мышления и простой дальновидности у руководства не оказалось. Ели, пили, кайфовали. Нам говорили, что все по плану, время работает на нас, мы самая умные, все сами сделаем и делаем от выстрела РПГ до БПЛА. Кто был в теме, тот знал, что ситуация только ухудшается. Что армия у нас по состоянию на уровне совка 70-80 гг. Как пример, на позициях не было ПНВ, была острая нехватка лс, должности покупались и продавались, дедовщина, коррупция, воровство.

28 октября - поздно. Поздно было и 27 сентября. Какие нафиг мосты? Кура это Днепр что ли? Как выявить эти тыловые колоны, как и чем их накрывать? Что было тем и били, а били Скадом с КВО в несколько км. Такая у нас высокоточка.

Где мозг наших генералов был хотя бы после апреля 2016 г. когда азики Харопами и Спайк НЛОС сожгли за несколько дней 14 танков и 6 БМП. Мозг не включился, что сейчас воюют по другому. А мозг был как у МО Давида Новые Территории - то что сделал Хароп, можно сделать и с РПГ7. Вот  такой уровень.

4 минуты назад, RDR сказал:

Что было тем и били, а били Скадом с КВО в несколько км. Такая у нас высокоточка.

А разве есть факт применения Скадов? Насколько я знаю, азера все эти скады контролировали, и когда один из них в Варденисе вышел на старт, то сразу был поражен.

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...