Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, stateless сказал:

Основной тезис его теории это иклюзивное общество. Что бы он мог поделать если некто в нашем обществе это всеоез не воспринимает? А если и воспринимают то как красивый тост. 

Спасибо, что спросили.

Я как раз хотел сказать об инклюзивности как я это понимаю.

По мне, большинство спецов инклюзивность переводят как "включенность". Т.е. имеется ввиду включенность всех членов коллектива (от колхоза до государства) в его дела.

По сути, это то же, что и наделение всех членов коллектива акциями, которые дают

а)дивиденды от общего достояния и

б)ответственность за это достояние.

Так вот, если Дарон действительно настаивал на высокой зарплате (по сути не разделяя ответственности), то он действовал вопреки своей теории.

Или я не верно толкую инклюзивность или Дарон сам не верит в свое творчество.

А вы как думаете ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
54 минуты назад, Nelsjan сказал:

Я тебя пытаюсь убедить в том , что так, как было , вечно продолжаться не может . Ты мячик , но сам определяешь куда катиться до того момента , пока пинающий считает так же . Я не считаю что так лучше. Я считаю что без юридического статуса все это будет повторяться . Никогда не делай ставки на временное благополучие . Это время может продлиться 50 лет , ты проживешь жизнь , скажешь было хорошо , но твои внуки могут опять попасть в это гавно.  Обращай внимание на заказчика , этот  исполнитель , я вот это не могу до тебя донести . Заказчик не хочет чтобы этот вопрос закрылся . Он еще может этот мячик пнуть в обратную сторону , вероятно при другом лидере , потом всем будет казаться, что вот кто наш спаситель , такавор )) . Но это опять будет временно , если не будет закреплено так , как в бывшей Югославии . 

Кому мы тогда повторяем известную истину, что если долго сидеть у реки, то можно увидеть как по ней проплыает труп твоего врага? Ответь на вопрос, почему именно сейчас, именно в этот год? Скажешь, за нас решили, все было запланировано. Так можно оправдать любую глупость, любого человека. Я же говорю, что тебе не может быть известно как было бы, останься СС у власти. Опять скажешь, хорошо, протянул бы ещё 5-10 лет, но все равно было бы неизбежно. Отвечу, и опять ты этого не можешь утверждать потому, что никто не отменял другую истину, - через 10 лет или ишак сдохнет, или падишах. Если по нашему, по простому, то спешка хороша сам знаешь когда. А как спешил НП всё это осуществить было на твоих глазах. Ещё один вопрос тебе, он такой дурак, не понимающий этих банальностей, которые я написал или сознательно все сделал? И в том, и в другом случае, меньшее чем на расстрел данная личность не тенят. Это принципиально. Во всем остальном можно дискутировать как хочешь и сколько хочешь. 

3 минуты назад, Эду сказал:

Значит в Европе работают одни рабы, ведь там в основном жёсткий оклад. Ты пишешь за свой опыт работы, между тем, и у меня есть опыт руководства предприятием, многолетний с многочисленными сотрудниками. И то, о чем мы сейчас пишем испытано мной десятки раз в разных формах и с людьми разных менталитетов. К единой формуле я так и не пришёл. По разным причинам. На эту тему могу даже изложить трактат, но у нас тут другая тема, да и формат форума не самая лучшая площадка для такой дискуссии. 

Тема о новой армии, которую мы не можем создать не решив вопрос с доходностью страны.

Но если хочешь можем обсудить в более специализированной теме про ГАО Армения ссылка

Трактат это хорошо, но нет такой вещи из которой нельзя выжать суть в нескольких тезисах для форумного формата.

Кстати, разве модная теория инклюзивного капитализма не о том же, что я предлагаю ?

5 часов назад, Ara55 сказал:

Хочу напомнить вам троим

Премьер-министр Никол Пашинян провёл телефонный разговор с Дароном Аджемоглу

12.05.2018

Премьер-министр Никол Пашинян провёл телефонный разговор с всемирно известным экономистом Дароном Аджемоглу. В ходе телефонного разговора Дарон Аджемоглу отметил, что готов содействовать Армении в вопросе восстановления и развития экономики. Знаменитый экономист принял приглашение премьер-министра посетить Армению. Сроки визита Дарона Аджемоглу будут уточнены в ближайшее время.

ссылка

Приехал Дарон или нет, даже не помню.

Никол не никто, он легитимный руководитель Армении.

Мясникян, не такой легитимный и вообще был совком (как вы любите говорить), а сумел собрать великих армян в Армению.

Кстати, Рубен и Нубар постоянно ездят в Армению, а Ташир Само купил и руководит электрическими сетями Армении.

На самом деле то, что он приедет это лишь со слов никола. Ответ был в форме вежливого отказа:

"Не будучи гражданином Армении, я не знаю, как и в какой мере смогу помочь. Но я сказал ему (Пашиняну – ред.), что предприму большие усилия для этого", - рассказал известный экономист.

Такая де липа была, что пaшинян вот вот встретиться с президентом США. 

Повторю свой тезис. С пaшиняном никто и никогда серьезные разговоры вести не будет. И это с 18 года.

1 час назад, Nelsjan сказал:

А кто с этим не согласен ??  Так кто все это сделал после завершения бд  ?? Не никол повязал все на России .Это было сделано задолго до него . И все мы считали что это единственно правильное решение . Наше братство непоколебимо )) . Но когда в сложный момент перед Россией вопрос выбора , она никогда не бывает на стороне армян . Мы думали что те были советские , эта Россия демократичная , будет не так , точно так как думают , что те турки другие , а  эти турки другие . Так вот не в русских и не в турках , дело . Каждый поступает так как выгодно на данный момент . И я считаю что в данный момент нам не выгодно находиться в лодке с Россией , тем более ,что она сама все для этого сделала .

никол был единственным, который мог провести реформы. Никол был единственным из всех, который мог сплотить народ. Но он занялся разрушением существующей системы безопасности и продолжил популизм, а не работу. И у меня большие сомнения, что все это сделано было из глупости.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Ara55 сказал:

Тема о новой армии, которую мы не можем создать не решив вопрос с доходностью страны.

Но если хочешь можем обсудить в более специализированной теме про ГАО Армения ссылка

Трактат это хорошо, но нет такой вещи из которой нельзя выжать суть в нескольких тезисах для форумного формата.

Кстати, разве модная теория инклюзивного капитализма не о том же, что я предлагаю ?

Да, твоя теория приближена к теории инклюзивного капитализма. Но, что можно устроить в отдельно взятой компании, успех деятельности которой все равно ограничен временными рамками, мы не можем рассматривать как модель для государства. Компания времена, государство надеемся на века. А саму идею инклюзивного каритализма я бы назвал адептов этой теории безнадежными идейными коммунистами. Богатое общество ищет пути осчастливить людей, давно поняв, что банальное накопительство средств, без распределения прибыли среди низших слоев ни к чему хорошему не приведёт. Одни это понимают идейно, то есть, по зову совести и сердца, другие из чувства самосохранения. В любом случае, как по мне, это утопия. Такая же как и идеи коммунизма. 

40 минут назад, Ara55 сказал:

Спасибо, что спросили.

Я как раз хотел сказать об инклюзивности как я это понимаю.

По мне, большинство спецов инклюзивность переводят как "включенность". Т.е. имеется ввиду включенность всех членов коллектива (от колхоза до государства) в его дела.

По сути, это то же, что и наделение всех членов коллектива акциями, которые дают

а)дивиденды от общего достояния и

б)ответственность за это достояние.

Так вот, если Дарон действительно настаивал на высокой зарплате (по сути не разделяя ответственности), то он действовал вопреки своей теории.

Или я не верно толкую инклюзивность или Дарон сам не верит в свое творчество.

А вы как думаете ?

По поводу зарплаты я не в курсе если честно. Но помню его публичный ответ (если верить СМИ, а им я не особо верю) - станете инклющивныц обществом. 

Нет я с тероие не знаком и лезть не буду. Но если говорит о понятии инклюзивности в той мере в которой с этим сталкивался я, то это вовлеченость более широких слоев общества в социальную, экономическую или политическую дизнь. В противовес элитарного построения общества где большая часть общества не имеет механизмов воздействия на эти процессы и даже не желает этого. Это естействено касается и институтов и формы правления и самого общества. Но тут главное не перепутать с социалтщмом. Это диаметрально противоположные являнте насколько я понимаю. Врятли личные амбиции по зарплате, противоречит инклюзивности обшества. Например строго работающие законы о праве собственности это шаг к иклюзивному обществу. И в противовес отсутствие права собственности или гарантии неприкосновенности вашего предприятия и вашего права получать доход это уже элитарность. 

42 минуты назад, Ara55 сказал:

Главное в этой системе - элита получает свой доход(зарплату, налог) независимо от доходности страны, а именно сколько сможет содрать.

Посему логично ограничить доход элит их долей от общей прибыли.

Так делают в бизнесе, поэтому я называю эту систему бизнес-системой.

На самом деле что-то близкое в Армении есть. Закон о зарплатах высших чиновников. Он привязан к минимальной зарплате. Хотите больше - поднимайте минималку. Любопытно, что закон был принят при РК. Пашинян де в обход этого закона незаконно повысил зарплаты министрам и перешел на легенеративную систему премий. А я бы сделала по другому. За оплаты чиновников привязала бы к минимальной по отрасли, которой этот чиновник руководит. 

6 часов назад, Эду сказал:

Мальчик, прежде чем давать советы взрослым дяденькам, сходи  и посмотри на мячик. Потом приди сюда и расскажи где у мячика зад и где перед. Когда закончим с геометрией, перейдём к физике. Ты понял? 

Ну если ты себя считаешь взрослым ( смешно) то тогда я уже глубокий старец ))))

Реально смотри по чаще футбол и обрати внимание как этот мячик пинают туда сюда . 

Однако твой образ мышления меня не удивляет ….Нельсон пытается  тебе втолковать вопрос у суверенитете а ты глаголишь о пресловутой стабильности …ты рассуждаешь как типичный совок !!!

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Колючка Анчара сказал:

никол был единственным, который мог провести реформы. Никол был единственным из всех, который мог сплотить народ. Но он занялся разрушением существующей системы безопасности и продолжил популизм, а не работу. И у меня большие сомнения, что все это сделано было из глупости.

Я этого не отрицаю  и не отрицал , просто утверждаю, появление никола , это следствие того чем были заняты 25 лет прежние власти . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Кому мы тогда повторяем известную истину, что если долго сидеть у реки, то можно увидеть как по ней проплыает труп твоего врага? Ответь на вопрос, почему именно сейчас, именно в этот год? Скажешь, за нас решили, все было запланировано. Так можно оправдать любую глупость, любого человека. Я же говорю, что тебе не может быть известно как было бы, останься СС у власти. Опять скажешь, хорошо, протянул бы ещё 5-10 лет, но все равно было бы неизбежно. Отвечу, и опять ты этого не можешь утверждать потому, что никто не отменял другую истину, - через 10 лет или ишак сдохнет, или падишах. Если по нашему, по простому, то спешка хороша сам знаешь когда. А как спешил НП всё это осуществить было на твоих глазах. Ещё один вопрос тебе, он такой дурак, не понимающий этих банальностей, которые я написал или сознательно все сделал? И в том, и в другом случае, меньшее чем на расстрел данная личность не тенят. Это принципиально. Во всем остальном можно дискутировать как хочешь и сколько хочешь. 

ну все понятно ) Ты считаешь так , всемогущий никол накинул насебя рюкзак пешком пошел по трассе добрался до власти и изменил границы региона ))

Я считаю не так .  Такие кадры как никол , бывают во всех зависимых станах . Они выходят на арену , когда требуются их услуги .Это если кратко .  

Вот почему народ идет на поводу этих кадров , уже зависит от уровня жизни до него .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

15 минут назад, Nelsjan сказал:

Я этого не отрицаю  и не отрицал , просто утверждаю, появление никола , это следствие того чем были заняты 25 лет прежние власти . 

Нет. Пашинян никогда бы не пришел к власти, если бы не огромная имиджмейкерская и пропагандистская помощь. Полит технологии, которые привели пaшиняга к власти слишком уж хороши. 

14 минут назад, Nelsjan сказал:

ну все понятно ) Ты считаешь так , всемогущий никол накинул насебя рюкзак пешком пошел по трассе добрался до власти и изменил границы региона ))

Я считаю не так .  Такие кадры как никол , бывают во всех зависимых станах . Они выходят на арену , когда требуются их услуги .Это если кратко .  

Вот почему народ идет на поводу этих кадров , уже зависит от уровня жизни до него .

на свете много стран, в которых ситуация хуже, чем в Армении, но такие, как никол появляются лишь тогда, когда это нужно определенным силам.

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Nelsjan сказал:

Проблемы решаются поступательно. На курок нажал Никол. Кто ему дал в руки оружие, тоже имеет значение и даже большее. Но я пока говорю об исполнителе. Заказчики тоже тема, но другая. Ты и в ней ошибаешься. Это если коротко. 

1 час назад, Эду сказал:

Да, твоя теория приближена к теории инклюзивного капитализма. Но, что можно устроить в отдельно взятой компании, успех деятельности которой все равно ограничен временными рамками, мы не можем рассматривать как модель для государства. Компания времена, государство надеемся на века. А саму идею инклюзивного каритализма я бы назвал адептов этой теории безнадежными идейными коммунистами. Богатое общество ищет пути осчастливить людей, давно поняв, что банальное накопительство средств, без распределения прибыли среди низших слоев ни к чему хорошему не приведёт. Одни это понимают идейно, то есть, по зову совести и сердца, другие из чувства самосохранения. В любом случае, как по мне, это утопия. Такая же как и идеи коммунизма. 

Я бы согласился с фактором времени, действительно важным для моно-производства. Поскольку любой моно-продукт имеет ограниченное время существования.

Но мы ведь говорим о корпорации широкого профиля, а в случае с Гос.АО список продуктов может быть огромным. В таком случае фактор ограниченного времени существования одного продукта сводится к нулю.

Утопия ли инклюзивный капитализм ?

В той же мере в какой был утопией советский социализм и вполне рабочей схемой в виде европейского социализма.

В Европе достигли определенного повышения социального равенства не ломая мотивационной структуры свойственной капитализму.

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...