Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, luc сказал:

А 48км не маловато? Нет ничего подальнобойнее?

Это же ствольная, а не реактивная артиллерия. К тому же эта пушка в 2017 г. побила мировой рекорд дальности стрельбы из 155 мм. пушек, послав снаряд на дистанцию 47,2 км.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Посмотрел ее ТТХ, та еще бандура, дина ствола чуть больше 8 м., вес 12 т. Ближайший русская сопоставимая гаубица 152 мм МСТА-Б, длина ствола 7 м, вес 7 т., дальность АР ОФС 28 км. У армянской армии есть некоторое количество. То есть индийские по дальности это огого.

На большую дальность у нас есть 4 китайских WM80 (80 км.0), Пинаки (80 км., 24 ПУ, будут в в будущем), 6 Смерчи и 6 Точки У (120 км.), Искандеры (пишут что 300 км, но есть информация что нам продали неограниченный, который до 500 км. стреляет)

43 минуты назад, RDR сказал:

Проходила инфа, что наши обсуждают покупку у индусов и дронов тоже. Такие системы хороши и нужны только в связке с системами обнаружения и целеуказания. Нет у нас вагонов снарядов для стрельбы по площадям. Цезарь хорошая система и цена даже ниже (2.9 млн. долларов), но вопрос в другом, а есть желание французов нам продать? Пока только разговоры о нас хороших, и плохих азиков. Не продают европейцы нам, да и азикам тоже, тяжелое наступательное да и оборонительное вооружения. Кстати, Цезарь на колесном шасси.

Так просто не получится, это буксируемая гаубица, не самоходка. Да и накладно бурить тоннели. Да даже если будут, просто не успеешь доехать до тоннеля, сожгут по дороге. Канадская ОЭС на Байрактаре в ясную погоду позволяет ему (оператору) с высоты 8 км. на дальности 50-60 км. четко различать шаху от запора. Он может сутки висеть и мониторить обстановку.

Борьба с дронами, в т ч. с ББ, возможна. Просто она должна быть комплексной и системной. Конечно, в первую очередь должны быть современная авиация (может быть даже турбовинтовые с современными средствами обнаружения воздушных целей и их поражения), ПВО, свои средства обнаружения пунктов управления и их поражения средствами высокоточного поражения, в т.ч. своим ББ.

Да и насчет самих этих гаубиц, еще поглядим. Может и не нам, а саудитам. Калибр меня немного напрягает. Не наш, надо будет и снаряды много закупать.

У нас же не везде скалы, в глубину достаточно от 50 до 100м.  А зачем отъезжать  для стрельбы далеко от базирования? Грамотно выбрать местность и отъезжать можно не дальше 500 м ,отстрелялся по имеющимся координатам и  тут же обратно в нору.

23 минуты назад, RDR сказал:

Посмотрел ее ТТХ, та еще бандура, дина ствола чуть больше 8 м., вес 12 т. Ближайший русская сопоставимая гаубица 152 мм МСТА-Б, длина ствола 7 м, вес 7 т., дальность АР ОФС 28 км. У армянской армии есть некоторое количество. То есть индийские по дальности это огого.

На большую дальность у нас есть 4 китайских WM80 (80 км.0), Пинаки (80 км., 24 ПУ, будут в в будущем), 6 Смерчи и 6 Точки У (120 км.), Искандеры (пишут что 300 км, но есть информация что нам продали неограниченный, который до 500 км. стреляет)

500км , дологова ялиева достанет?)) Я думаю , что необходимо приобрести и навыки работы с небольшими дронами способными сбрасывать на головы небольшие снаряды как у краинцы. там можно обучить даже гражданских . 

15 минут назад, Vito сказал:

У нас же не везде скалы, в глубину достаточно от 50 до 100м.  А зачем отъезжать  для стрельбы далеко от базирования? Грамотно выбрать местность и отъезжать можно не дальше 500 м ,отстрелялся по имеющимся координатам и  тут же обратно в нору.

Можно конечно, откопав туннель, выезжать из него и сразу там прятаться после стрельбы. Но так войну не выиграть. Надо азиков заставить туннели рыть и прятаться там после стрельбы.

Вспомнился ролик, на котором азики показали как подловили наш ЗРК Тор в Мартуни. После отстрела он сразу свернулся и зашел в населенник и заехал в ангар. Там его и накрыли. Дрон снимал, весь его путь и укрытие. И навел Хароп и еще высокоточной РСЗО добавили. 

Теперь другое пишут, пишут про сау 

🇦🇲🇮🇳Источники в Министерстве обороны (МО) подтвердили, что страной-покупателем является Армения, а заказ состоит из 155-мм гаубиц 39-го калибра, которые для обеспечения мобильности устанавливаются на грузовики.

Армянский заказ будет включать закупку от четырех до пяти полков 155-мм самоходных артиллерийских систем (MGS). Каждый полк состоит из 18-20 орудий.

Об этом сообщает newsam со ссылкой Business Standard.

@military_arm

FB792B97-662D-4F31-B502-736A9CB51A33.jpeg

Если верить индусам, то речь идет об этом изделии. Truck Mounted 155mm/39 Ultra-Light Howitzer (MArG 155 – BR)

Что касается сверхлегкой гаубицы калибра 155 мм/39, то она относится к категории орудий BAE Systems M-777. Её также называют горным артиллерийским орудием установленным на трак HMV 4x4 (наверно «Татра» индийской сборки)

Вес машины 18 тонн, вес стальной версии гаубицы  около 6,8 тонн, а версия из титана менее 5 тонн, для Армении в самоходном варианте будет видимо стальная версия.

Боекомплект 18 снарядов. Время в боевое положение 90 секунд.

Имеет 3 режима стрельбы. В режиме серийной стрельбы он может произвести: 3 выстрела за 30 секунд, в интенсивном режиме: 12 выстрелов за 3 минуты, а в непрерывном режиме: 42 выстрела за 60 минут.

@military_arm

4BC31231-EA23-4EF1-B78C-B2FA67CD8849.jpeg

2 часа назад, Vito сказал:

ЕЕ нужно брать в связке с БПЛА для  координатов и наводки на цель.)наверняка спецы знают , что покупать. Но уверен, что гусеничные цезарь более мобильный и не менее высокоточная  и дальнобойная арт система. Отстрелялся и ушел , в горах нужно бурить  тоннели -схроны для такого рода систем и никакой камикадзе не достанет. ИМХО)

О наконец то последнюю пулю себе оставлять не надо будет,весна наступила в нашей армии.

Экономия неимоверная,спасибо МО,покуда они есть,небеса нам нужны будут только для туризма.

36 минут назад, RDR сказал:

Вспомнился ролик, на котором азики показали как подловили наш ЗРК Тор в Мартуни. После отстрела он сразу свернулся и зашел в населенник и заехал в ангар. Там его и накрыли. Дрон снимал, весь его путь и укрытие. И навел Хароп и еще высокоточной РСЗО добавили. 

то ангар. а это гора или холм с замаскированным въездом -воротами. 

2 минуты назад, Земляк сказал:

О наконец то последнюю пулю себе оставлять не надо будет,весна наступила в нашей армии.

Экономия неимоверная,спасибо МО,покуда они есть,небеса нам нужны будут только для туризма.

лучше массовый харакири

7 минут назад, Vito сказал:

лучше массовый харакири

Я устал делать это чтобь я сгорел.

Я лучше не буду верить блядям.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Земляк сказал:

Я устал делать это чтобь я сгорел.

Я лучше не буду верить блядям.

тут главное не перепутать блядей с путанами.

так сказать, уметь верно идентифицировать.

а то я по жизни встречал людей, у которых их собственные жены вдруг блядями оказываются.

«Мы работаем над диверсификацией возможностей приобретения вооружения. Мы будем идти вперед по этому направлению».Пашинян

@military_arm

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...