Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Nelsjan сказал:

Нельзя это считать нормальным .Потому что мы всегда были запасным вариантом . Мы жили как инструмент , который когда то понадобится. Могли лет 40 жить на 41-ый  понадобится наша услуга . Смена геополитического вектора началась с 2014го года и это было не инициативой Армении . Как раз все шло не суетливо . Но от пристальных глаз  сложно что то скрыть . Решение событий 2020го принималось давно , не из за т н революции или Никола . Никол просто как один из кадров подходящий для исполнения партии был приведен к месту . Поэтому я говорю тут не человеческий фактор важен , а геополитический .Все армяне боятся что Россия накажет , но не допускают что наказания Запада могут быть еще хуже . Мы четверть века стояли горой за Россию , я тоже был такого же мнения , но практика уже который раз показывает , что в нужный ей момент она переходит на сторону нашего противника . На фиг нам это нужно? Все свое существование быть инструментом до поры до времени ?? Жить  нормально - это юридический статус . А пока в этом вопросе РФ главный ,то не будет никакого статуса .  Говоря проще , поросенок тоже думает что живет нормально , но до того момента когда настает пора пустить его в расход  . 

Всем известно, что точка сидения меняет точку зрения. Посади тебя в кресло премьера и ты будешь декларировать совсем другие вещи. И не потому что ты испугаешься за себя. Нет, за нас нам не страшно, тебе быстро придёт понимание, что из двух зол выбирают меньшее. А таки да, нормально мы все таки жили и без всяких статусов матусов. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
49 минут назад, SUM сказал:

Этот бевер, настолько бестолковые, что даже имя партии не смогли придумать такое, чтоб не только в Армении но и зарубежом было понятно. хорошо что не "сасна црер". Пусть хоть пиарщика примут на работу.

И да. у них не хватило ума, самого элементарного, не стоять у посольства РФ и не выкрикивать все что на уме.

Народно-демократический полюс (НДП). Насколько мне доступна инфа - они не партия,а объединение  новосозданных партий и движений. Нормальное название,хотя могли бы назваться Единой Рос Арменией

Они проводили митинги у посольства и РФ и США. На то они и политическое движение,чтобы активно заявлять о себе. Просто Копыркин это "второй секретарь" Армении и он должен слышать не только,то что ему нравится.

А относительно выражения "рснери кнеханан", вероятно беверовцы не считают нужным быть такими продуманными и предусмотрительными с "геном осторожности".

Площади и улицы Еревана свободны для всех партий и отдельных пикетчиков,а также видавший расстрел зал заседаний парламента.....

24 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Нельзя это считать нормальным .Потому что мы всегда были запасным вариантом . Мы жили как инструмент , который когда то понадобится. Могли лет 40 жить на 41-ый  понадобится наша услуга . Смена геополитического вектора началась с 2014го года и это было не инициативой Армении . Как раз все шло не суетливо . Но от пристальных глаз  сложно что то скрыть . Решение событий 2020го принималось давно , не из за т н революции или Никола . Никол просто как один из кадров подходящий для исполнения партии был приведен к месту . Поэтому я говорю тут не человеческий фактор важен , а геополитический .Все армяне боятся что Россия накажет , но не допускают что наказания Запада могут быть еще хуже . Мы четверть века стояли горой за Россию , я тоже был такого же мнения , но практика уже который раз показывает , что в нужный ей момент она переходит на сторону нашего противника . На фиг нам это нужно? Все свое существование быть инструментом до поры до времени ?? Жить  нормально - это юридический статус . А пока в этом вопросе РФ главный ,то не будет никакого статуса .  Говоря проще , поросенок тоже думает что живет нормально , но до того момента когда настает пора пустить его в расход  . 

Ориентация на Запад не поможет. Потому, что надо быть не просто ориентированым на него, а действовать как он. Запад сам не научит никого. Для этого надо тоже понимать, что даже в Польше, насущными бывают проблемы города или деревни, в которой ты живешь. И самое главное в том, что Западу на самом деле никто не нужен, тем более армяне. Никто не ждет пока армяне будут преданы, грузины будут вешать флаги ЕС итд. Это никому не надо. Это глупые мысли, что Запад интерсуется жизнью в совке или бывшем совке. Пагубно так же думать, что армяне интересны европейцам ибо, что-то там. Нет, не интересны. Даже богатый армянин не интересен европейцу, ибо он другой.

Я слышу как в Минске люди говорят что Байден упал с трапа. А здесь я слышу как мои соседи говорят со мной, что надо подписать петицию о увеличении оплат за паркову в центре, т.к.живу в центре города и для нас проблема, что один человек преизжает одной машиной, пробки, шум итд. И эти человеки из Минска приезжают сюда, всё в политике, аж опилки летят. Живут тут 10 лет, не знают польского и общаются только со своими. Рядом с таким человеком невозможно сидеть. Оказался в компании, где одна из РБ вытащила телефон и начала читать, что-то от своей подруги, которая живет в Китае, что китайцы такие да сякие. Я не могу понять как можно жить с такой грязью и злостью, по отношению к людям, с которыми ты живешь. И эти люди так же думают про поляков. Неблагодарные гастербайтеры, которые улыбаются здесь, а между собой говорят мол это такое себе место, люди такие себе итд. Две соседние страны, где в одной в столице средняя з/п около 400 евро, а в другой, в Варшаве, около  1500 евро. 25 лет назад был паритет.

Мне было возможно легче, я попал в местное общество и не общался с людьми из Польши и Европы, т.к.как раз много молодежи приехало из всей Европы и мы много общались друг с другом. Но если ты вырос в Швейцарии и общался со своими только, то в чем цена этого всего? 

Для этого не достаточно проехаться по Европе. Если тебе 50 лет то ты можешь потом ходить и рассказывать, тут был, там понял. Такое можно рассказывать тем, кто здесь не живет. Но я тоже вижу взрослых людей из совка, которые были в Европе раз 30. Но выводы у них всё те же. Проблема в лекале по которому человек думает. Для того, чтобы поменять этот лекал в 10 лет надо отказаться от своего эго. Смотрю на этот форум и понимаю, что ничего кроме эго нет. Тупость, нищета, болезни, это всё мелочи, главное чтоб эго было у армян.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Эду сказал:

Всем известно, что точка сидения меняет точку зрения. Посади тебя в кресло премьера и ты будешь декларировать совсем другие вещи. И не потому что ты испугаешься за себя. Нет, за нас нам не страшно, тебе быстро придёт понимание, что из двух зол выбирают меньшее. А таки да, нормально мы все таки жили и без всяких статусов матусов. 

1 - вначале нужно узнать какое из зол меньшее 

2- если несколько раз выбираешь одно и тоже и оказываешься в дерьме , стоит попробовать выбрать другое . 

Ты как и 90% армян живешь прошлым ) Жили . Но не знали сколько будем жить. Гражданами  какой страны мы жили ? Сейчас жители Степанакерта гражданами какой страны являются ?? Они являются экспериментальной массой Путина . Они причина присутствия российских войск в Арцахе . Сейчас им могут дать высоки зарплаты , обеспечить бесплатным жильем , им будет казаться что они живут хорошо  под присмотром русских .А потом вдруг появится необходимость пожертвовать ими , во имя какого то каприза Путина и это произойдет . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Good Boy сказал:

Проблема в лекале по которому человек думает. Для того, чтобы поменять этот лекал в 10 лет надо отказаться от своего эго. Смотрю на этот форум и понимаю, что ничего кроме эго нет. Тупость, нищета, болезни, это всё мелочи, главное чтоб эго было у армян.

Для того чтобы поменять , нужно у кого то учиться .Отказывать и отказываться тоже нужно учиться . Само собой это не произойдет , кто то должен это внедрять . 

5 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Для того чтобы поменять , нужно у кого то учиться .Отказывать и отказываться тоже нужно учиться . Само собой это не произойдет , кто то должен это внедрять . 

Это и есть эго. Когда кто-то говорит, что у другого получилось ибо... и много аргументов, намекая, что он всё делает верно. А примеров нет, чтоб подражать, мол если будет достойный пример, то тогда я пойду в его следы. Примеров тонна. Когда это надо было японцы скопировали полностью немецкое законодательство. Я не припомню, чтобы кто-то это помнил, а те кто помнят не думают о японцах плохо.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Nelsjan сказал:

1 - вначале нужно узнать какое из зол меньшее 

2- если несколько раз выбираешь одно и тоже и оказываешься в дерьме , стоит попробовать выбрать другое . 

Ты как и 90% армян живешь прошлым ) Жили . Но не знали сколько будем жить. Гражданами  какой страны мы жили ? Сейчас жители Степанакерта гражданами какой страны являются ?? Они являются экспериментальной массой Путина . Они причина присутствия российских войск в Арцахе . Сейчас им могут дать высоки зарплаты , обеспечить бесплатным жильем , им будет казаться что они живут хорошо  под присмотром русских .А потом вдруг появится необходимость пожертвовать ими , во имя какого то каприза Путина и это произойдет . 

1. Меньшее зло это так как было раньше. Когда я ехал из Вардениса в Степанакерта и заворачивал в Карвачаре на такджур, немного окунался и двигался дальше. И много ещё чего. Достаточно и тебе включить память. 

2. В том то и дело, что в дерьме оказались следуя экспериментам. До этого дерьмом и не пахло. Мы только видели как азера кусают локти от безнадёжной повестки переговоров. 5 районов? Ок. 7 районов? Тоже ок! Но вместе со статусом! И это был безнадёжный вариант для азеров. Достаточно было им сказать Да, как у них бы сменилась и власть, а за ней и вся повестка. Нельс, у тебя есть одна проблема, ты думаешь, что все очень хорошо понимаешь, при этом обладая политической грамотностью среднего уровня. Я и как ты не всё понимаю. Но нас отличает лишь то, что я не готов ничего ломать. По крайней мере то, что создали до меня. НП сломал. Ты одобрил или оправдываешь. Хотя даже и косвенно. Я этого делать не собираюсь. В Армении не было более мерзкого политика, чем эта. С ним мы ещё не всего нахлебались. Запомни этот постинг.

46 минут назад, Good Boy сказал:

Это и есть эго. Когда кто-то говорит, что у другого получилось ибо... и много аргументов, намекая, что он всё делает верно. А примеров нет, чтоб подражать, мол если будет достойный пример, то тогда я пойду в его следы. Примеров тонна. Когда это надо было японцы скопировали полностью немецкое законодательство. Я не припомню, чтобы кто-то это помнил, а те кто помнят не думают о японцах плохо.

Извини дорогой, но примеров уйма ! Например 4 на вскидку , Россия времён Петра , Турция времён султана Махмуда Второго и Япония времён Реставрации Мэйдзи и Египет времён Мухамеда Али .

Все они учились у Запада …..политики , экономики , военному делу , медицине , наукам и так далее и тому подобное !!!

И мы если хотим выжить, то мы тоже должны учиться у Запада … и можно не много у Востока ( Китай например)  .

Вообщем было бы желание …. а то в том состояние в котором мы сейчас находимся …можем скатиться на уровень ххххххххххххххххх Прекращай приставать к юзерам .  

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Эду сказал:

1. Меньшее зло это так как было раньше. Когда я ехал из Вардениса в Степанакерта и заворачивал в Карвачаре на такджур, немного окунался и двигался дальше. И много ещё чего. Достаточно и тебе включить память. 

2. В том то и дело, что в дерьме оказались следуя экспериментам. До этого дерьмом и не пахло. Мы только видели как азера кусают локти от безнадёжной повестки переговоров. 5 районов? Ок. 7 районов? Тоже ок! Но вместе со статусом! И это был безнадёжный вариант для азеров. Достаточно было им сказать Да, как у них бы сменилась и власть, а за ней и вся повестка. Нельс, у тебя есть одна проблема, ты думаешь, что все очень хорошо понимаешь, при этом обладая политической грамотностью среднего уровня. Я и как ты не всё понимаю. Но нас отличает лишь то, что я не готов ничего ломать. По крайней мере то, что создали до меня. НП сломал. Ты одобрил или оправдываешь. Хотя даже и косвенно. Я этого делать не собираюсь. В Армении не было более мерзкого политика, чем эта. С ним мы ещё не всего нахлебались. Запомни этот постинг.

Ни тебя не спрашивают на что ты готов , ни меня . Забудь ты эти районы , я уже говорил , что причина этой войны не Арцах , не районы , не Никол . Они лишь повод . Ты трепетно относишься к своему личному . Это понятно . Но политикам , тем более чужим , это не важно . 44 дневной войной решали не возвращение территорий , а совсем другие . Почему Арцах не был признан ни РФ ни Западом , не задавался этим вопросом ?? Почему тебе казалось что ты вечно будешь ездить через Карвачар ? А ведь есть шансы  что поедешь снова . Мы стоим между двумя противоборствующими силами .Одна из этих сил решает все вопросы по миру , другая сила все оставляет на половине .Либо не хочет , либо средств не хватает . Так вот , мне надоело постоянно оказываться на этой половинчатой стороне . И к противоположной у меня нет симпатий , но она конкретная . Вот свежайший пример , почему Запад не впрягается за нас .Потому что лошара очень полюбил одкб . И до сих пор было так . У нас нет поддержки  Запада , потому что мы шестерим у их геополитического противника . Опять же повторюсь , я  и на это согласен , шестерить , но взамен за это получать политическую поддержку . Придет время ты согласишься со мной , когда в ход пойдут события на Донбассе и в других местах .

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ни тебя не спрашивают на что ты готов , ни меня . Забудь ты эти районы , я уже говорил , что причина этой войны не Арцах , не районы , не Никол . Они лишь повод . Ты трепетно относишься к своему личному . Это понятно . Но политикам , тем более чужим , это не важно . 44 дневной войной решали не возвращение территорий , а совсем другие . Почему Арцах не был признан ни РФ ни Западом , не задавался этим вопросом ?? Почему тебе казалось что ты вечно будешь ездить через Карвачар ? А ведь есть шансы  что поедешь снова . Мы стоим между двумя противоборствующими силами .Одна из этих сил решает все вопросы по миру , другая сила все оставляет на половине .Либо не хочет , либо средств не хватает . Так вот , мне надоело постоянно оказываться на этой половинчатой стороне . И к противоположной у меня нет симпатий , но она конкретная . Вот свежайший пример , почему Запад не впрягается за нас .Потому что лошара очень полюбил одкб . И до сих пор было так . У нас нет поддержки  Запада , потому что мы шестерим у их геополитического противника . Опять же повторюсь , я  и на это согласен , шестерить , но взамен за это получать политическую поддержку . Придет время ты согласишься со мной , когда в ход пойдут события на Донбассе и в других местах .

Как я могу согласиться с тобой, когда уже лет 10 с тобою не согласен? В 2018 году был не согласен. А ты приветствовал. Аппелировал так же как местные недотепы к РК, СС и всей прогнившей системе ценностей прошлого. Тебе писали за эволюцию. Ждать не хотел, ни ты, ни твои сообшники. Извини, но по другому назвать их не могу. Между тем, впервые за многие столетия мы получили возможность получить более менее живучую Армению. Ты же опять скатываешься в трабоы настоящих политиков, которые лет через десять сдохнут и все в регионе изменится. И не факт, что не в нашу пользу. Именно этого как минимум можно было ждать. Ты пишешь, что все это было неизбежно и что НП выполнял волю русских. Очень сомнительно. Перечислить тебе его антирусские действия в первые же месяцы его правления? Скажешь и это ему приказали? Или это не имеет значения? Тебе не кажется, что мы скатыаемся к бородатому анекдоту когда муж говорит жене - дорогая, ты же умная, придумай сама. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Как я могу согласиться с тобой, когда уже лет 10 с тобою не согласен? В 2018 году был не согласен. А ты приветствовал. Аппелировал так же как местные недотепы к РК, СС и всей прогнившей системе ценностей прошлого. Тебе писали за эволюцию. Ждать не хотел, ни ты, ни твои сообшники. Извини, но по другому назвать их не могу. Между тем, впервые за многие столетия мы получили возможность получить более менее живучую Армению. Ты же опять скатываешься в трабоы настоящих политиков, которые лет через десять сдохнут и все в регионе изменится. И не факт, что не в нашу пользу. Именно этого как минимум можно было ждать. Ты пишешь, что все это было неизбежно и что НП выполнял волю русских. Очень сомнительно. Перечислить тебе его антирусские действия в первые же месяцы его правления? Скажешь и это ему приказали? Или это не имеет значения? Тебе не кажется, что мы скатыаемся к бородатому анекдоту когда муж говорит жене - дорогая, ты же умная, придумай сама. 

Ждать не хотел я ни мои сообщники ))) Тебе не смешно ?

Нет ахпер джан ждать не хотели более влиятельные силы .Я кто ?

Мы не впервые получили живучую Армению .100 лет назад получили получше , но ты сам знаешь кто ее раздербанил . Мы не раз получали Армению и каждый раз один тот же  " доброжелатель ", ее раздавал соседям .

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Nelsjan сказал:

Мы не впервые получили живучую Армению .100 лет назад получили получше , но ты сам знаешь кто ее раздербанил . Мы не раз получали Армению и каждый раз один тот же  " доброжелатель ", ее раздавал соседям .

Не будь заговора во главе с ЛТП и НП ничего бы не было. Было бы всё тоже, что и было. Бегающий между струйками шахматист, несколько окуевших олигархов и прежнее политическое поле. Хорошо ли это? Нет, не хорошо. Но лучше чем сейчас? Да, несоизмеримо лучше. Не было у нас такой Армении раньше. Один раз обозначенная на бумаге, но без де юре и де факто? Сейчас мы 30 лет имели де факто и продолжали бы иметь. А де юре могло бы и подождать. Даже паспорт гражданина ждут десятилетиями, ты хотел в один день это получить для республики? 

13 минут назад, Nelsjan сказал:

Нельс, как раз 100 лет тому назад Армения решила крышу сменить. Но Запад откровенно не принял. Напомнить историю французской Армянской Киликии?

1 минуту назад, Эду сказал:

Не будь заговора во главе с ЛТП и НП ничего бы не было. Было бы всё тоже, что и было. Бегающий между струйками шахматист, несколько окуевших олигархов и прежнее политическое поле. Хорошо ли это? Нет, не хорошо. Но лучше чем сейчас? Да, несоизмеримо лучше. Не было у нас такой Армении раньше. Один раз обозначенная на бумаге, но без де юре и де факто? Сейчас мы 30 лет имели де факто и продолжали бы иметь. А де юре могло бы и подождать. Даже паспорт гражданина ждут десятилетиями, ты хотел в один день это получить для республики? 

Иными словами лучше ( хоть и медленная ) но  100 % клиническая смерть ….чем соглашаться на опасную операцию при котором ты либо умрешь , либо выживешь!!!???!

• Admin
47 минут назад, Эду сказал:

Вот не могу согласиться.

При всем при том, что Никол недотепа, додик и все прочие эпитеты, основная вина как раз на этом шахматисте.

Я все время с бизнесом сравниваю и тут такие аналогии есть.

Вроде все норм, хорошо, есть денежный поток, все довольны, но понятно, что очень скоро не просто краник перекроется, а у всех возникнут большие проблемы.

И тогда, "умный" собственник, меняет своего директора на Никола. До этого, все что можно фиксирует у себя по максимуму и выходит из игры максимально чистый и даже типа обиженный, идеально, если типа не по своей воле.

А что мы имели?

Сто раз уже писал.

Все эти границы-мраницы все это фигня.

Уровень образования в стране, ниже самого низкого. Школы выпускают полуграмотных идиотов и спасет только то, что еще живы те кто получал нормальное образование и для своих детей нанимает репетиторов и самостоятельно подтягивает.

Далее. ВУЗы на дне и про это тоже ты знаешь.

Нет образования, нет будущего. Имей любые границы, бесполезно, прое..ут они все.

Про медицину и социальную защиту рассказать? Или напомнить, что по моим данным только в Афганистане и в Армении бесплатная медицина отсутствует в принципе. Страховой почти нет, государственной почти нет.

Могу еще много все рассказать и все это вместе приводит к тому, что толпами народ покидает страну, особенно катастрофично то что покидают страну самые умные и образованные молодые ребята.

А там уже не важны какие границы. Тем более, не признанные никем.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...