Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

Кстати, кто нибудь в курсе, что если между 1991-им и 1994 Армения и Арцах потеряли в общей сложности около 8 тысяч военных и мирных жителей, то в так называемое мирное время с 1994-ого года после подписания договора и до 2018 когда в основном правили робик и сержик мы потеряли около 2500 человек? Это при том что мы были победителями в войне, владели господствующими высотами, и на самом деле никто не мешал нам даже после подписания договора в 1994-ом году  zанять господствующие высоты или слегка отойти с невыгодных позиций ( что по сути и было сделано). Плюс была достигнута оптимально минимальная длина линии фронта. Эти 2 великих 3.14дараста не использовали историческую возможность. Я их виню в 100 раз больше потому что они сами родом оттуда, они знают что такое турок.

Вообще год 2020 и 1920 очень похожи и там и там, Турки смогли как то уговорить русских сдать нас в обмен на мнимые дивиденды. И там и там нам не хватило единства. Тогда у нас были Нжде, Манукян и много неизвестных героев. Тогда именно благодаря сплоченности ( карабхский каваерийский полк сражался и в Сардарапате и в Апаране....) мы сохранились. Мы не имеем права падать духом. И Гадрут И Шуши и даже Карз с Эрзрумом будут снова армянскими. МЫ должны быть сплоченными и любить друг друга. За что я уважаю Никола, при нем феодализма мен'ше, при нем бол'ше любви. Он не волшебник и не идеален, но на данный момент он лучшеe что у нас есть. Дай бог , следующий будет еще лучше. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Амкто с этим спорит? Как впрочем с тем, что Жуков тот же на своих солдатах атомную бомбу бросил. Вопрос в другом. 1. Имена генералов героев расписаны больше, известны больше, чем имена рядовых. И пропаганда вспоминает из чаще. Да и антипрлпаганда делает больше упор на репрессированных генералах, чем солдат.

2. На примере 28 панфиловцах воспитаны были тысячи молодых людей. И дешероизация их приводит к неисправиму перекосу в отношении этих людей к государству. 

3. Патриотизм без героизации истории не построишь. 

4. Любая дегуманизация героев и истории страны приводит к военному поражению. 

Спасибо, Колючка!

Благодарю, что не даешь мне ни секунды сомнений в выборе стороны.

Что касается твоего видения патриотизма, который, оказывается должен быть построен на лжи, то тут на ум приходит  известное выражение - "Патриотизм- это последнее прибежище негодяя."

Еще раз благодарю!

Пиши много и побольше таких постов, чтобы я раз и навсегда понял и не забывал, что Колючку давно покусали ходячие (за сравнение сорри, я сейчас третий сезон Ходячих мертвецов, под впечатлением).

32 минуты назад, Grig сказал:

Спасибо, Колючка!

Что касается твоего видения патриотизма, который, оказывается должен быть построен на лжи, то тут на ум приходит  известное выражение - "Патриотизм- это последнее прибежище негодяя."

Еще раз благодарю!

Пиши много и побольше таких постов, чтобы я раз и навсегда понял и не забывал, что Колючку давно покусали ходячие (за сравнение сорри, я сейчас третий сезон Ходячих мертвецов, под впечатлением).

Ты что-то имеешь против поговорки ,,сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок,, ?

В ней про негодяев или все же народная мудрость ?

2 часа назад, dvovan сказал:

Я их виню в 100 раз больше потому что они сами родом оттуда, они знают что такое турок.

В этом главная ошибка.

Винить надо врага, а не своего брата недотепу(по твоему).

• OpenArmenia Club
9 ժամ առաջ, stateless -ն ասաց:

Лидиан тоже продают русским?

Лидиан продают всем желающим, проблема в том, что никто не хочет, после того что с ними сделали.

10 часов назад, melkum сказал:

Такие не уходят, новый Наири Унанян ждёт приказа, когда он сделает то что должен, его пустят в расход вместе с близкими окружением, так сказать концы в воду

У вас концы не сходятся.

И Наири жив и его близкое окружение, в основном, живо.

Наши таки мудро поступили, что отменили смертную казнь, даже для таких убийц как Наири с товарищами.

Ваще то с Новым годом ! В Нашей Раше была прикольная тема, где Светлаков спорит с телевизором. Там было прикольно смотреть, а здесь обидно. Неужели непонятно, что телевизор выполняет задачу не дать внутриармянской сваре затухнуть. Кто не знает я им обьясняю - у телевизора нет ушей и мозгов, у него только рот, через которого вещают. А вон как Московский догнался, обрадовал честно. Вся гниль во внутреннем расколе. И когда вы спорите с телевизором вы этот раскол питаете, тратите свою энергию вхолостую и увеличиваете потенциал ненависти. А это цель держателей телевизора, не допустить консолидации и анализа, слить все во внутренние раскорячки, а уж как армяне охочи до беспредметного пестабольства дай Бог каждому, а там пока лаемся караван идет...

Прекращайте эти дела. Когда наш потенциал будет направлен в русло спокойного анализа фактов и логичных выводов,  а пуще того выработку понимания того, что нам надо, чего мы хотим, то все станет на свои места, и второстепенные вопросы типа кто и насколько  долго и обоснованно прилип жопой к креслу и ресурсам - робик, сержик или колик, решится на автомате, как производная, и вообще сгинет тема мессианства и счастливого вассалитета... А телик пусть шумит, но это шум, а не внутренний голос.

Прекращайте спорить с предметами, спорьте с самими собой...

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Ara55 сказал:

Ты что-то имеешь против поговорки ,,сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок,, ?

В ней про негодяев или все же народная мудрость ?

Есть различие, когда бабушка перед сном читает внучЕку сказки про доброго молодца одним поубивахом тьму-тьмущую, а другое дело государственная пропаганда лжи. И что примечательно, уже и не скрывают, что все было враньем, но требуют это принять как действительность))) пипец, короче 

4 минуты назад, Ara55 сказал:

У вас концы не сходятся.

И Наири жив и его близкое окружение, в основном, живо.

Наши таки мудро поступили, что отменили смертную казнь, даже для таких убийц как Наири с товарищами.

Это вы не так поняли. Перечитайте ещё раз. Новый Наири будет в нужный момент активирован для Пашиняна и его окружения.

Հենց հիմա, Grig -ն ասաց:

Есть различие, когда бабушка перед сном читает внучЕку сказки про доброго молодца одним поубивахом тьму-тьмущую, а другое дело государственная пропаганда лжи. И что примечательно, уже и не скрывают, что все было враньем, но требуют это принять как действительность))) пипец, короче 

Ты видать подзабыл, что оказывается коррупция как инструмент в руках <хорошего> правителя это хороший инструмент, как минимум неизбежный и потому оправданный. Удивляюсь твоему удивлению. Нет лжи, нет коррупции, нет ничего - есть только хорошие и нехорошие начальники.

• OpenArmenia Club

"Слава Украине!"

"Живе Беларусь!"

"Шал, кет!" (по-казахски – "Старик, уходи!").

• OpenArmenia Club
10 ժամ առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Он должен уйти. Не сейчас. А через года два. 

Сейчас скорее фиксация провалов и неудач. Да и в цвете безрадостного будущего стоит вытащить на свет все попытки оправдания и отмазки. Когда будущее их опровергнет это пригодится.

Ну и отлично.  

Команда Пашиняна и сам Никол делают много ошибок, но давайте конкретно будем говорить про ошибки  и про то что они правильно делают, а не про то что он идиот или наоборот спаситель. 

Например Никол делает хорошо дороги, при нем почти нет откатов (насколько я знаю) по гос. строительству. Из хорошего можно также отметить, что у властей хороший имидж у большинства населения, не будем углубляться почему и как так получается, но сам этот факт очень положительный и придает стабильности стране, что очень хорошо. 

Минусов тоже много, больше чем плюсов, но смена власти не сделает ситуацию лучше, потом что, я не знаю, кто придет вместо него и с какой командой. 

То же самое про остальных Роберта, Сержа и прочих бывших власть имущих и нынешнюю оппозицию. Есть много плюсов и много минусов для страны.

Нужно объективно видеть то многое хорошее из того, чтоб было сделано Робертом, потом Сержем и сейчас Николем и наоборот много плохого сделанное и делаемое ими. 

Я могу допустить дискуссию только с такими людьми, которые все это видят,  а такие как например Двован или вы, пишущие только однобоко, не будет иметь смысла что то обсуждать.  Если человек обзывает кого то из власти и или бывшей власти, то с ними не стоит что то обсуждать. 

3 часа назад, dvovan сказал:

то в так называемое мирное время с 1994-ого года после подписания договора и до 2018 когда в основном правили робик и сержик мы потеряли около 2500 человек?

За 22 года это поразительно низкие потери для армии находящейся в состоянии войны.

Только в автомобильных катастрофах за последние 10 лет погибло в Армении 3200 человек.

22 минуты назад, Абрикос сказал:

Ваще то с Новым годом ! В Нашей Раше была прикольная тема, где Светлаков спорит с телевизором. Там было прикольно смотреть, а здесь обидно. Неужели непонятно, что телевизор выполняет задачу не дать внутриармянской сваре затухнуть. Кто не знает я им обьясняю - у телевизора нет ушей и мозгов, у него только рот, через которого вещают. А вон как Московский догнался, обрадовал честно. Вся гниль во внутреннем расколе. И когда вы спорите с телевизором вы этот раскол питаете, тратите свою энергию вхолостую и увеличиваете потенциал ненависти. А это цель держателей телевизора, не допустить консолидации и анализа, слить все во внутренние раскорячки, а уж как армяне охочи до беспредметного пестабольства дай Бог каждому, а там пока лаемся караван идет...

Прекращайте эти дела. Когда наш потенциал будет направлен в русло спокойного анализа фактов и логичных выводов,  а пуще того выработку понимания того, что нам надо, чего мы хотим, то все станет на свои места, и второстепенные вопросы типа кто и насколько  долго и обоснованно прилип жопой к креслу и ресурсам - робик, сержик или колик, решится на автомате, как производная, и вообще сгинет тема мессианства и счастливого вассалитета... А телик пусть шумит, но это шум, а не внутренний голос.

Прекращайте спорить с предметами, спорьте с самими собой...

Уз ты какие песни пошли. 🤣

Не ты ли в 18 году писал, что пусть в Армении пострадают тысячи семей из-за революции? Найти этот пост, рупор революционный?

1 час назад, Grig сказал:

Спасибо, Колючка!

Еще раз благодарю!

Здорово. Мне интересно как можно из фразы: если человек объявлен героем - не надо поливать его грязью, приписать мне: если человек грязь, надо объявить его героем? Про патриотизм - фраза неполная. Ты специально ее не полностью привел? Правильно, иначе было бы очевидно, что эта фраза применима к пaшиняну и его электорату. 

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...