Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Nelsjan сказал:

т е герой должен быть обязательно генералом ?? 

К твоему сожалению , большая часть из них не стала генералами .А если тебя обязательно интересуют они  Иванян и Тер-Тадевосян для начала . 

Увы, но звание героя ставит такого в исторической науке выше. Прискорбно, но факт. Большинство назовет Жукова и Рокоссовского, Панфилова но мало кто вспомнит имена 28 панфиловцев. Максимум политрука.. И то не все. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
24 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Что  происходит...  что  происходит...

А  происходит то, что происходит во всех  губерниях  на Руси...

Иностранным агентам там не место...

Везде и всюду  на Руси... 

Эриванская губерния не  исключение...

А ещё ожидает тот самый просветлённый руський колониальный пизнесь..........армянский молибден..........азерпейчайнская железная дорога..........переработка на уральских заводах.....

А ещё ширше и глубже заработает схема Дерипаски, когда он продавал на Запад свой алюминий,как армянский...

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Походу тебя один из юзеров покусал🤣 он тоже выводы делал по отношению ко мне на другом форуме. Вполне возможно. Он может🤣

Уважать и соглашаться с позицией - это разные вещи. Во всяком случае имена погибших солдат, которых противник хоронит с воинскими почестями - вписаны золотой нитью в военную историю любого государства. И ни одному недоумку не приходит в голову упрекнуть в том, что противник его уважает. Хотя ошиблась. Приходит.

Ну подожди ты хорониться, пусть и с золотыми буквами))) Ну и за одно, ты не устала героев с почестями штамповать? 

П. С. Напомню, что сравнивать ОРДИЛО с Арцахом начала ты, а когда я тебя задала прямой логический вопрос, тебе вдруг не интересно стало?))) 

П. С. 2 Хочу в твоём ответе больше твоих любимых смайликов. Люблю этот индикатор качества и количества. 

5 минут назад, Ленабу сказал:

Ну подожди ты хорониться, пусть и с золотыми буквами))) Ну и за одно, ты не устала героев с почестями штамповать? 

П. С. Напомню, что сравнивать ОРДИЛО с Арцахом начала ты, а когда я тебя задала прямой логический вопрос, тебе вдруг не интересно стало?))) 

П. С. 2 Хочу в твоём ответе больше твоих любимых смайликов. Люблю этот индикатор качества и количества. 

Все что я хотела сказать я сказала. Остальное мне не интересно. 

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Хачатурова не назвал.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Или Акопяна,

Это ты  про тех,  у кого  в декларациях  в собственности автомобиль Запорожец  с прицепом и однокомнатная  хрущевка  в черемушках  ? )))

Или про тех, у которых  это... ну... это... вилы, порши...  и здесь...  и там...  и там где то там то...

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Увы, но звание героя ставит такого в исторической науке выше. Прискорбно, но факт. Большинство назовет Жукова и Рокоссовского, Панфилова но мало кто вспомнит имена 28 панфиловцев. Максимум политрука.. И то не все. 

Сколько тигров и пантер подбили эти герои? Штук 60 или больше...

1 час назад, moskovskiy сказал:

а что произошло ? Если имеете в виду Зангезурский (Каджаранский) ГОК, то там все вроде нормально. Вместо немцев, основних собственников,  которые продали свою долю примерно 2 года назад, приходят русские у которых большие амбиции и планы по развитию бизнеса в Армении. 

Пример с Лидиан, Санитек, Кронимета и Контур Глобал показывает, что западные инвесторы не могут работать в Армении, это плохой показатель для Армении, но есть то что есть. 

Лидиан тоже продают русским?

Только что, Колючка Анчара сказал:

Все что я хотела сказать я сказала. Остальное мне не интересно. 

Можно подумать мне интересно. Если раньше ты хоть как Мойдодыр писала "надо, надо" банальные вещи, то теперь и вовсе скатилась до кликушества. Просто надоело раз за разом переступать твоё упоминание моей страны в идиотских сравнениях, хотя и знаю, что после того как я тебя отдёргну, ты убежишь в кусты покрикивая "мне не интересно". 

4 минуты назад, Rubik сказал:

Тигров, которые на гусеницах или которые в полоску и сафари? 

13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Панфилова но мало кто вспомнит имена 28 панфиловцев.

Хочешь увести  разговор и развести на срач про 27+1 панфиловцев ?  ))

Не получиться  )))

Что там у  тебя  в  заначке ?  )) 

Зоя  Космодемянская  ?  )))

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Не спора ради, но не мог не уточнить конкретно по этому примеру

это из  "Государственный архив Российской Федерации" ( если в 2 словах, то подвиг вымысел корреспондента)

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)
https://statearchive.ru/607

А это взято с просторов интернета, если не подходит, то выше ссылка на госархив РФ.

Миф о 28-ми Панфиловцах. Как и зачем создавалась эта легенда - Google Chrome.jpg.jpg

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Немецкая промышленность за всю войну произвела всего чуть больше 300 тигров), тех что на гусеницах. А всякие "панфиловцы" уничтожили несколько тысяч)) судя по наградным реляциям).

Сейчас же каждый загуглить может сам.........иногда руськие агитаторы напоминают мне алиевских пропагандистов в своей "непролазности"...

12 минут назад, Rubik сказал:

7 минут назад, Ленабу сказал:

4 минуты назад, гаврош сказал:

это из  "Государственный архив Российской Федерации" ( если в 2 словах, то подвиг вымысел корреспондента)

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)

А это взято с просторов интернета, если не подходит, то выше ссылка на госархив РФ.

Миф о 28-ми Панфиловцах. Как и зачем создавалась эта легенда - Google Chrome.jpg.jpg

5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Хочешь увести  разговор и развести на срач про 27+1 панфиловцев ?  ))

Не получиться  )))

Похоже  получилось...

56 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Что  происходит...  что  происходит...

А  происходит то, что происходит во всех  губерниях  на Руси...

Иностранным агентам там не место...

Везде и всюду  на Руси... 

Эриванская губерния не  исключение...

Я и пытаюсь выяснить вынудили продать или все по честному. 

4 минуты назад, гаврош сказал:

Амкто с этим спорит? Как впрочем с тем, что Жуков тот же на своих солдатах атомную бомбу бросил. Вопрос в другом. 1. Имена генералов героев расписаны больше, известны больше, чем имена рядовых. И пропаганда вспоминает из чаще. Да и антипрлпаганда делает больше упор на репрессированных генералах, чем солдат.

2. На примере 28 панфиловцах воспитаны были тысячи молодых людей. И дешероизация их приводит к неисправиму перекосу в отношении этих людей к государству. 

3. Патриотизм без героизации истории не построишь. 

4. Любая дегуманизация героев и истории страны приводит к военному поражению. 

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...