Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

69b79fb78f1aad1a1a26b2e7017f7a2e.jpeg

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, stateless сказал:

По моим ощущениям, Сар  это конь в сферическом вакууме. В том смысле что некого не представляет. Просто существует. О нем все забыли, где он и что он. Сейчас диаспора в рф это или много разных организаций в том числе и региональных или вовсе нет представительства. Сравнивать наши диаспаральные организации с еврейскими просто смешно и тем более сар. Просто сходите в еврейский музей Москвы, посмотрите насколько все круто сделано и какая у него популярность.

Ну евреи в этом отношении делают нас в одни ворота. И смотреть нечего. А их представительство в СМИ, политологии, социологии и в образовательных структурах просто подавляющее. Правда общение с некоторомы ведущими представителями еврейской диаспоры показало мне, что и у них не все так безоблачно. Есть терки между собой и с государством Израиль.. Последнее связано с финансированием государством. Кстати особого единства у них тоже нет. Знаю на вскидку не меньше 8 еврейских диаспоральных организаций. Объективности ради Израиль их финансирует. Диаспора армян в России наоборот. Оказывает финансовую поддержку Армении. Ну и вечное армянское " в этом гостинице я директор" мешает сильно.. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 175 публикаций

• luc

luc 100 публикаций

• w i t o

w i t o 68 публикаций

• Vito

Vito 65 публикаций

18 րոպե առաջ, ndaaa -ն ասաց:

Какие могут быть претензии к САР? Который все также выполняет свою гуманистическую и культурную-просветительную миссию…

..

ну если подойти к вопрусу как филос, то действительно, какие могут быть претензии к САР ? Никаких. К Ничто Никаких. Филосный метод отрицание отрицания.

18 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

САР это позор и дискредитация диаспоры

..

Не повезло диаспоре. А ведь с неба могла бы упасть и получше организация. Но так получилось. Ну ничего, где то еще хуже...

Вот и отношение у «никто» к тому, для кого оно «никто» соответствующее -«никакое»…

а самый распрекрасный союз  армян видимо в Канаде дислоцируется..

Изменено пользователем ndaaa (история изменений)
  • Барашек 1

ДжаниК

20 րոպե առաջ, stateless -ն ասաց:

Сравнивать наши диаспоральные организации с еврейскими просто смешно и тем более сар. Просто сходите в еврейский музей в Москве, посмотрите насколько все круто сделано и какая у него популярность.

На самом деле, еврейские организации никогда не были более организованы , чем армянские...

Они просто более разрекламированные... А вот САР как раз яркий пример еврейской системной организации, поэтому для армянской среды это выглядит так ущербно...(

7 минут назад, ndaaa сказал:

Вот и отношение у «никто» к тому, для кого оно «никто» соответствующее -«никакое»…

а самый распрекрасный союз  армян видимо в Канаде дислоцируется..

Это там где посла Армении не пустили на собрание диаспоры?:girl_haha:Послали.. Далеко и надолго. 

1 минуту назад, VREZH сказал:

На самом деле, еврейские организации никогда не были более организованы , чем армянские...

Они просто более разрекламированные... А вот САР как раз яркий пример еврейской системной организации, поэтому для армянской среды это выглядит так ущербно...(

я сравниваю по результатам деятельности. У них все на голову или две выше. Пример музея тут показательный. Мало того что у нас даже близко такого нет тк еще если бы захотели уверен что просто не смогли бы создать подобный музй. Я уже не говорю как они помогают друг дргу удерживать и приумножать капитал. А наши не только не помогают но и учувствуют в разбазаривании.

• Барашек 1

7 минут назад, VREZH сказал:

Они финансируемы Израилем. САР существует на деньги одного лица. 

• Like 1

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ну евреи в этом отношении делают нас в одни ворота. И смотреть нечего. А их представительство в СМИ, политологии, социологии и в образовательных структурах просто подавляющее. Правда общение с некоторомы ведущими представителями еврейской диаспоры показало мне, что и у них не все так безоблачно. Есть терки между собой и с государством Израиль.. Последнее связано с финансированием государством. Кстати особого единства у них тоже нет. Знаю на вскидку не меньше 8 еврейских диаспоральных организаций. Объективности ради Израиль их финансирует. Диаспора армян в России наоборот. Оказывает финансовую поддержку Армении. Ну и вечное армянское " в этом гостинице я директор" мешает сильно.. 

советую сходить если врдргу небыли и если вы в москве. Получите удовольствие и от того как организовано и от того где организовано и от того как через культуру интересно и не навящиво можно продвигается. 

• Барашек 1

2 минуты назад, stateless сказал:

я сравниваю по результатам деятельности. У них все на голову или две выше. Пример музея тут показательный. Мало того что у нас даже близко такого нет тк еще если бы захотели уверен что просто не смогли бы создать подобный музй. Я уже не говорю как они помогают друг дргу удерживать и приумножать капитал. А наши не только не помогают но и учувствуют в разбазаривании.

Ну уже выше подсказали - что у них финансирование централизованное от правительства  из Израиля , а САР практически на полном самофинансировании

• Барашек 1

ДжаниК

8 минут назад, ndaaa сказал:

Ну уже выше подсказали - что у них финансирование централизованное от правительства  из Израиля , а САР практически на полном самофинансировании

я сомневаюсь что израель потянул бы самостоятельное финансирование таких организаций по всему миру. Я думаю у них так же финансирование из разных источников.

По сар я уже свое мнение написал выше. Ну и потом это же не только сар касается, это касается любой армянской общины в любой стране.  

Изменено пользователем stateless (история изменений)
  • Барашек 1

Дорогая диаспора руссотуристо. Вы одну организацию не можете содержать, организовать. Все оставили на усмотрение колхозника вытянувшего лотерею ФСБ, а претензий к Армении ну просто эшелонами и танкерами по всем разрезам. Может все-таки поскромнее надо быть, посамокритичнее...поучать такскть с высоты собственного удавшегося опыта ?

• Like 1

7 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Они финансируемы Израилем. САР существует на деньги одного лица. 

имеется ввиду структурная организация... у армян до САРа она была на порядок выше всех остальных национальных сообществ, особенно на юге... но властям интересен еврейский вариант , основанный только на денежных взаимоотношениях... так легче контролировать...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...