Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

69b79fb78f1aad1a1a26b2e7017f7a2e.jpeg

Рекомендованные сообщения

• Admin
8 часов назад, Firefly сказал:

На основе чего сделан этот вывод?

На основе информации о запросах специалистов с дипломами разных вузов.
Знаю, что с дипломом Физтеха в Европе и США берут на работу практически без собеседования.

Знаю, как много студентов в этих вузах из стран восточной Европы.

Кроме того, учти, многие учатся в европейских вузах, чтоб там закрепиться после окончания и используют как своеобразный трамплин. С этой точки зрения, не важно какой вуз, главное в "правильной" стране.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 175 публикаций

• luc

luc 100 публикаций

• w i t o

w i t o 68 публикаций

• Vito

Vito 65 публикаций

• Admin
8 часов назад, Firefly сказал:

Я например не знаю гражлан Армении которые свои кровные деньги потратили бы на обучение в российских вузах несмотря на отсутствие языкового барьера. Зато знаю многих включая самого себя кто учился в США и в Европе. 

Очень много в Москве студентов из Армении. Если, считать по процентному соотношению к численности населения, то Армения на первом месте среди иностранных студентов. 

В среднем, в каждой группе среди студентов, из 25 примерно 2-3 армянина, из которых как минимум один из Армении

• Admin
7 часов назад, Firefly сказал:

Рубик джан двоюродный брат моей мамы и его сын физики ядерщики заканчивали физфак егу (как и моя мама) хрен его знает когда. ДБ уже на пенсии, но он работал, а сын до сих пор работает в ядерном центре Норфолка. Давай сделаем вывод, что ЕГУ pattac uni 90 процентов европейских вузов. 

ЕГУ до 90-х годов, был одним из лучших вузов Европы, тем более физфак

8 ժամ առաջ, Good Boy -ն ասաց:

O.S.График курса динара к евро и доллару указывает на не свободный курс валюты, соответсвенно ту же ошубку допускают в вашем ЦБ что и в каждой авторитарной стране,или для примера такой стране как РФ образца 90-ых. Так называемый"валютный корридор". Далбанет.

Я здесь живу и постоянно меняю валюту, в больших и малых количествах в обе стороны. И делаю это свободно. Скорее это НБ искуствкнно сдерживает курс динара, чтобы экспротерам не вредить. И с чего ты взял что Сербия не демократическая страна. По democracy index Сербия "Flawed Democracy", также как Словения, Словакия и Польша

https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index

image.thumb.png.c5162c71280e91236fdab835a549b827.png

Йобaнa pycня

20 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Я здесь живу и постоянно меняю валюту, в больших и малых количествах в обе стороны. И делаю это свободно. Скорее это НБ искуствкнно сдерживает курс динара, чтобы экспротерам не вредить. И с чего ты взял что Сербия не демократическая страна. По democracy index Сербия "Flawed Democracy", также как Словения, Словакия и Польша

https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index

image.thumb.png.c5162c71280e91236fdab835a549b827.png

Да, курс сдерживает ЦБ (не ограничивает обмен валют, а ограничивает движение курса), о чем я и писал... Пишу же "в каждой авторитарной стране или такой как РФ в 90-ых". Проблема в том, что в усливиях постоянной инфляции, когда инфляция в развивяющейся стране выше, чем в странах развитых, сдерживание курса приводит к тому, что экспортеры страдают. Для примера ты продаешь ручки по 1 евро в Австрию. И три года подряд 1 евро это 10 динар. Но за три года покупательская способность 10 динар упала до уровня 8 динар три года назад, номинальная выручка теряет смысл, т.к.тебе важнее, что ты на эти 10 динар сегодня купишь меньше чем три года назад. А австрийский клиент, при низкой инфляции согласен брать всё ещё по 1 евро, ну ОК, по 1,03 евро. Для тебя экспорт перестает быть выгодным, либо ты всё же поднимаешь цену до 1,2 евро за ручку, тогда ты теряешь конкурентные приемущества, а при низкой дополнительной стоимости продуктов из развивающихся стран цена это главный аргумент. Сдерживание курса на самом деле делается не для экспортеров, а для импортеров. Кто на импорте сидит все знаем-государство и все родственники. При долгом сдерживании курса местные производители становятся безпомощными. Если рынок требует ручки по 1 евро то румыны, имеющие свободный курс к евро выигрывают с производителями ручек из Сербии. Если ты проверишь, то увидишь, что курс румынского лея (как и в целом остальных валют) постоянно, постепенно падает по отношению к евро, соотвествнно 1 евро для румына в местной валюте, в номинале растет. В такой ситуации он долгие годы может продавать свои ручки по 1 евро и иметь ту же прибыль, а серб не может. 

Есть несколько факторов, которые показывают на сколько велики перспективы экономики, именно с точки зрения системы. Я понимаю, что для жителей бывшего совка стабильный курс это аргумент, но тут не в нервном поведении валюты речь, а в свободном курсе, который в более бедных странах всегда постепенно падает по отношению к сильным валютам. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

На основе информации о запросах специалистов с дипломами разных вузов.
Знаю, что с дипломом Физтеха в Европе и США берут на работу практически без собеседования.

Знаю, как много студентов в этих вузах из стран восточной Европы.

Кроме того, учти, многие учатся в европейских вузах, чтоб там закрепиться после окончания и используют как своеобразный трамплин. С этой точки зрения, не важно какой вуз, главное в "правильной" стране.

Запросы на специалистов были в советское время. Никого в США и Европе без собеседования не берут тем более из ВУЗа в третьей сотне мировых рейтингов.

Я всего лишь сказал что из Сербских тех вузов можно попасть в Германию, ты это воспринял как личное оскорбление и начал толкать байки про московские вузы. В отличии от СССР Тито всегда держал форточку открытой, сербы задолго до турок ездили в Европу на заработки. И выпусник белградского вуза устроившись инженером в какой нибудь BASF в 1948 году потянул с собой других выпусников и конкретно в этой компании этот вуз создал себе репутацию. И так во многих компаниях и этот процесс лет 70 идет если не больше, так как с середины 19 века связь есть, а совковые вузы наооборот на 70 лет вылетели из мирового оборота. Нету у них связи с немецкой промышленностью. Тем более вы даже язык инострвнный выучить не можете.

Йобaнa pycня

4 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Да, курс сдерживает ЦБ (не ограничивает обмен валют, а ограничивает движение курса), о чем я и писал... Пишу же "в каждой авторитарной стране или такой как РФ в 90-ых". Проблема в том, что в усливиях постоянной инфляции, когда инфляция в развивяющейся стране выше, чем в странах развитых, сдерживание курса приводит к тому, что экспортеры страдают. Для примера ты продаешь ручки по 1 евро в Австрию. И три года подряд 1 евро это 10 динар. Но за три года покупательская способность 10 динар упала до уровня 8 динар три года назад, номинальная выручка теряет смысл, т.к.тебе важнее, что ты на эти 10 динар сегодня купишь меньше чем три года назад. А австрийский клиент, при низкой инфляции согласен брать всё ещё по 1 евро, ну ОК, по 1,03 евро. Для тебя экспорт перестает быть выгодным, либо ты всё же поднимаешь цену до 1,2 евро за ручку, тогда ты теряешь конкурентные приемущества, а при низкой дополнительной стоимости продуктов из развивающихся стран цена это главный аргумент. Сдерживание курса на самом деле делается не для экспортеров, а для импортеров. Кто на импорте сидит все знаем-государство и все родственники. При долгом сдерживании курса местные производители становятся безпомощными. Если рынок требует ручки по 1 евро то румыны, имеющие свободный курс к евро выигрывают с производителями ручек из Сербии. Если ты проверишь, то увидишь, что курс румынского лея (как и в целом остальных валют) постоянно, постепенно падает по отношению к евро, соотвествнно 1 евро для румына в местной валюте, в номинале растет. В такой ситуации он долгие годы может продавать свои ручки по 1 евро и иметь ту же прибыль, а серб не может. 

Есть несколько факторов, которые показывают на сколько велики перспективы экономики, именно с точки зрения системы. Я понимаю, что для жителей бывшего совка стабильный курс это аргумент, но тут не в нервном поведении валюты речь, а в свободном курсе, который в более бедных странах всегда постепенно падает по отношению к сильным валютам. 

Ты не прав, они не дают курсу вырасти, так как в страну много валюты идет, и будет ситуация как в Армении с середине 2000х когда курск доллара упал с 580 до 300.

Йобaнa pycня

2 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

Очень много в Москве студентов из Армении. Если, считать по процентному соотношению к численности населения, то Армения на первом месте среди иностранных студентов. 

В среднем, в каждой группе среди студентов, из 25 примерно 2-3 армянина, из которых как минимум один из Армении

Эти студенты граждане РФ, а не Армении. Смысл платить за обучение как в Гарварде и учиться в стране где у тебя нет шансов найти нормальную работу. Даже этнические армяне граждане РФ не имеют шансов найти работу в госкорпорациях.

Йобaнa pycня

• Admin
Только что, Firefly сказал:

Эти студенты граждане РФ, а не Армении. Смысл платить за обучение как в Гарварде и учиться в стране где у тебя нет шансов найти нормальную работу. Даже этнические армяне граждане РФ не имеют шансов найти работу в госкорпорациях.

Слушай, я вообще далек от того, чтобы защищать систему образования в РФ и к ней есть много вопросов.
Но, я очень хорошо в теме, где какие университеты, где хорошие и где плохие и где какая перспектива.

И всего лишь сказал, что из 1000 российских вузов, есть 3-4, которые на очень высоком уровне и причем не вуз целиком а отдельные факультеты.

Например, мехмат МГУ по теоретической математике на мировом уровне в тройке лучших.

Или, выпускники некоторых факультетов Физтеха, на расхват со стороны американских высокотехнологичных компаний.

Что касается граждан Армении, то их очень много в российских вузах. Поверь это так. Также есть студенты их восточной европы

• Admin
7 минут назад, Firefly сказал:

Смысл платить за обучение как в Гарварде

В Гарварде на прядок дороже и туда труднее попасть.

одно дело 10 тыс баксов и учиться в Москве и другое, 100 тыс в Гарвард

1 час назад, SUM сказал:

Слушай, я вообще далек от того, чтобы защищать систему образования в РФ и к ней есть много вопросов.
Но, я очень хорошо в теме, где какие университеты, где хорошие и где плохие и где какая перспектива.

И всего лишь сказал, что из 1000 российских вузов, есть 3-4, которые на очень высоком уровне и причем не вуз целиком а отдельные факультеты.

Например, мехмат МГУ по теоретической математике на мировом уровне в тройке лучших.

Или, выпускники некоторых факультетов Физтеха, на расхват со стороны американских высокотехнологичных компаний.

Что касается граждан Армении, то их очень много в российских вузах. Поверь это так. Также есть студенты их восточной европы

А на Мехмате МГУ армяне тоже учатся ,или они в основном  как я заметил  на гуманитарных факультетах? Знаю точно в бауманке  двух армян ,это   дети знакомых там учатся. 

2 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Ты не прав, они не дают курсу вырасти, так как в страну много валюты идет, и будет ситуация как в Армении с середине 2000х когда курск доллара упал с 580 до 300.

Удобная позиция.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

2 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Mylisz się, nie pozwalają na wzrost kursu, ponieważ do kraju trafia dużo waluty, a sytuacja będzie taka jak w Armenii od połowy 2000 roku, kiedy kurs dolara spadł z 580 do 300.

П.С. и всё же, подумай над тем на сколько не логичны твои выводы: ЦБ не дает чтобы евро в стране дорожал, так как если будет на это позволять, то евро упадет в виду большого приплыва евро в стране.

• Admin
33 минуты назад, Vito сказал:

А на Мехмате МГУ армяне тоже учатся ,или они в основном  как я заметил  на гуманитарных факультетах? Знаю точно в бауманке  двух армян ,это   дети знакомых там учатся. 

В Бауманке пара сотен как минимум. Гражданство не проверял, но армяне ))

У сына только в одной группе их трое

• Admin
34 минуты назад, Vito сказал:

А на Мехмате МГУ армяне тоже учатся ,или они в основном  как я заметил  на гуманитарных факультетах?

Есть и армяне. Сколько, не знаю, но есть и это не один-двое а больше.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...