Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт-4

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, tailor сказал:

Пашинян ничего не мог бы сделать...

Мог. Несмотря на огромную зависимость от России и методы действия чекистов (недавно встречал непроверенную информацию о том, что угрожали семье или семьям армянского генерала или генералов в Москве). 

Если он не знал, каким образом это сделать, то надо было вызвать меня. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, lon сказал:

Помнится Алиев вообще послал США и Францию.

Ну да, он же делает то, что Лавров ему прикажет. Эти двое  (РП и АР) и хотят, чтобы вопрос статуса больше не стоял, чтобы сравнять с землей любые признаки того, что армяне в Арцахе исторические хозяева.

Так что меня его слова не удивляют.

Послать он конечно может кого угодно и куда угодно. Вопрос в том, пойдут ли😀😀

12 минут назад, Monica B. сказал:

Эти двое  (РП и АР)

Извиняюсь, а кто это? По части второго.

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

У тебя какое то нестандартное восприятие )) 

Постарайся понять о чем речь. Самых патриотичных убирают или не позволяют придти к власти 

Серж понимал к чему все идет и слинял .Или ему предложили , он отказался . 

Я описал как была проведена операция

Ну вот,сам же признался что операция была бы проведена в любом случае.Нельсджан,не в моих привычках припоминать ошибки собеседника,ибо сам не идеал и делаю ошибки в предположениях,да и вообще идеалов нет.Но если ты конечно помнишь,накануне падения Гадрута,я тебе писал,что писец,идёт реализация хард варианта плана Лаврова.На это ты мне раздражённо ответил,чтобы я забыл про всякие планы Лаврова и намекнул,что вот вот противник будет измотан и получит пи..ды от армянской армии,которая вот вот придёт на помощь.Поэтому говорить о том,что Серж знал,поэтому слинял.... это всего лишь домыслы.Возникает вопрос,почему тогда Серж привёл Каренчика из Москвы и Арменчика из Лондона?

• OpenArmenia Club
3 часа назад, lon сказал:

В 2016 году катастрофы не произошло из-за решительности армян.

Хватит нести ахинею !!! И сейчас если т н союзник придержал Турцию , катастрофы не произошло бы . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

18 минут назад, Nelsjan сказал:

Хватит нести ахинею !!! И сейчас если т н союзник придержал Турцию , катастрофы не произошло бы . 

Турки и в 90х воевали на стороне Аz, но армяне тогда победили, т.к. были единым народом.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, tailor сказал:

Да, всё  так. Просто такое ощущение,  что 2016 был как предупреждение,  или проверка как отреагирует Армения. Тут вот такой момент.. Серж хоть и открыто не не назвал вещи своими именами, но задал вопросы. 

Апер , Серж после этих событий , спустя время приезжал в Степ и созвал совещание .Там он объявил что районы придется вернуть . Условия были поставлены . Выхода из ситуации  было два .

1 - В течении отведенного времени  подготовиться к войне , победить и уже самому поставить условие .

2- Честно все рассказать обществу , объяснить что вариантов нет , получить клеймо сдавателя земель и сдать без войны . Хотя тогда тоже мог бы быть переворот .

Нам казалось что первый пункт делается . Ну и вооружения поступало не мало . Правда тогда никто не допускал вмешательство Турции . А это вмешательство полностью нейтрализовало нашу подготовку .

Армия не была готова к такому развитию  событий . Нас хватило на неделю при таком соотношении сил. В этом плане я солидарен с Самвелом Бабаяном . Основная вина не генералитете . То есть каждый виновен в своей области . МИД в внешней политике , варчапет в тупости , генералы в проигрыше и так далее . Основная тупость варчапета была еще до войны , когда он систематически заботился о судьбе азербайджанцев , ни разу не услышав в ответ заботу об армянах с противоположной стороны . Такой кадр не грех использовать для спецслужб заинтересованных стран . Тем более  что внутри страны часть армян( агентуры)  уже изначально запустила тему о сдаче . Лично я стал его ненавидеть после сдачи дороги Горис -Капан  в Шурнухе .  Потеряв свой дом , я его еще как то не обвинял , старался вникнуть и понят в чем дело . После шурнухских событий стало ясно , что он шестерка . 

Короче , все было разложено по полочкам и рассчитано четко . Но где же произошел сбой ? )) Сбой произошел там , когда во второй раз Никол был переизбран . Это никак не ожидали спецслужбы . Вот с этого момента все же идет не так , как планировалось изначально .Я не тороплюсь и не смею судить , это хорошо или плохо . 

23 минуты назад, Nelsjan сказал:

С 15-37.   Пара КЕмаль -Ленин это цветочки  по сравнению  пары   Эрдоган -Путин.

1 минуту назад, lon сказал:

Турки и в 90х воевали на стороне Аz, но армяне тогда победили, т.к. были единым народом.

Тогда русские не были откровенно с турками. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

Азербайджанские солдаты в Арцахе разрыли армянское кладбище на контролируемых ими территориях и в качестве сувенира увозят человеческий череп. Их это очень веселит. В фашистской Германии, в концлагерях были такие же, называли их "Зондеркоманда", это те кто закапывали трупы убитых в Освенциме евреев, предварительно снимая с тел украшения, очки, часы, вырывая золотые пломбы из зубов. У "Зондеркоманды" выросли достойные продолжатели их дела, настоящие героические аскеры. https://youtube.com/shorts/VUphEPgtxLE?feature=share

https://t.me/ErnestV_2020

Если вы заметили я подобные темы не комментирую и не реагирую . Ни по поводу церквей ни по поводу могил . Считаю что не имею права .А почему , не сложно догадаться . 

Эрнест журналист , может это его работа , я как человек не возмущаюсь данным фактом . 

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Короче , все было разложено по полочкам и рассчитано четко . Но где же произошел сбой ? )) Сбой произошел там , когда во второй раз Никол был переизбран . Это никак не ожидали спецслужбы . Вот с этого момента все же идет не так , как планировалось изначально .Я не тороплюсь и не смею судить , это хорошо или плохо . 

А чего ожидали спец службы,что победит Кочарян?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, lon сказал:

Не тупи так , уже не интересно . Кол-во турок на стороне азиков в 90ые было меньше чем кол-во русских украинцев и других постсовковых в тч и чеченцев . Речь идет не о людях а о современных технологиях НАТОвской страны . 

Вот НАТО убедилось как вы зассали  вмешиваться , теперь знает как с вами поступать в Украине . 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

А чего ожидали спец службы,что победит Кочарян?

Скорее всего да . Это была одна из косвенных задач данной операции . 

9 минут назад, lon сказал:

Где это турки там воевали,про них слышно не было,вот про чеченцев и афганцах да.Единичные случаи не в счёт.Даже русских,воевавших за Азербайджан было больше,чем турок.Тот же Шаманов отметился на стороне Азербайджана.

13 минут назад, Nelsjan сказал:

Апер , Серж после этих событий , спустя время приезжал в Степ и созвал совещание .Там он объявил что районы придется вернуть . Условия были поставлены . Выхода из ситуации  было два .

1 - В течении отведенного времени  подготовиться к войне , победить и уже самому поставить условие .

2- Честно все рассказать обществу , объяснить что вариантов нет , получить клеймо сдавателя земель и сдать без войны . Хотя тогда тоже мог бы быть переворот .

Нам казалось что первый пункт делается . Ну и вооружения поступало не мало . Правда тогда никто не допускал вмешательство Турции . А это вмешательство полностью нейтрализовало нашу подготовку .

Армия не была готова к такому развитию  событий . Нас хватило на неделю при таком соотношении сил. В этом плане я солидарен с Самвелом Бабаяном . Основная вина не генералитете . То есть каждый виновен в своей области . МИД в внешней политике , варчапет в тупости , генералы в проигрыше и так далее . Основная тупость варчапета была еще до войны , когда он систематически заботился о судьбе азербайджанцев , ни разу не услышав в ответ заботу об армянах с противоположной стороны . Такой кадр не грех использовать для спецслужб заинтересованных стран . Тем более  что внутри страны часть армян( агентуры)  уже изначально запустила тему о сдаче . Лично я стал его ненавидеть после сдачи дороги Горис -Капан  в Шурнухе .  Потеряв свой дом , я его еще как то не обвинял , старался вникнуть и понят в чем дело . После шурнухских событий стало ясно , что он шестерка . 

Спасибо  за развёрнутый ответ. С последним  согласен,  за последнее время было столько  неожиданных ходов , что уже и не поймёшь что хорошо  и что плохо. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...