Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -5

Peacemaker

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Elchin сказал:

В свое время мы очень хорошо работали с талышским политологом, общественным деятелем Исмаилом Шабановым, он приезжал в Армению и отсюда выступал с призывами к армяно-талышской дружбе. Весной 2020 года Исмаил Шабанов связался со мной и сказал, что сотрудники посольства Армении в РФ его ограбили, заявил сегодня журналист Наири Охикян в ходе инициированного офисом «Genesis Armenia» круглого стола – обсуждения «Незаконченная война».

Он отметил, что сотрудники посольства пытались установить через Исмаила Шабанова деловые отношения с талышскими бизнесменами, после чего получив около 70.000 долларов, они исчезли.

«Эти люди работали в посольстве – в представительствах Армении и Арцаха. Я связался с представителем Арцаха Масисом Маиляном, с МИД, где даже не опровергли, что подобное произошло, но мне сказали: «ты молчи, мы решим этот вопрос». Я попытался объяснить, что они выбросили в воду армяно-талышскую работу на протяжении десятилетий, но мне сказали, «мы решим этот вопрос». Через короткое время выяснилось, что против Исмаила Шабанова возбуждено уголовное дело в связи с тем, что Шабанов и через него другие люди передали сотруднику посольства Армении деньги, чтобы получить секретную информацию об армянской армии. Я снова связался с МИД и мне сказали, что эти указания получены от высшего руководства. Все свелось к тому, что именно благодаря Исмаилу Шабанову Масису Маиляну был запрещен въезд в РФ. Во время войны Мхитар Айрапетян связался со мной, чтобы я установил связь со своими талышскими друзьями для организации внутренних волнений в Азербайджане. Я объяснил, что не нужно было в свое время «обижать» этих людей и сводить на нет десятилетия работы», - сказал Наири Охикян.

Журналист выразил мнение, что к Армении никто не относится серьезно зарубежом, все основано на отдельных личносях.

«Государственность не строится на отдельных личностях, мы сражаемся с ветряными мельницами. Как мы можем бороться, если во главе государственной системы находятся явные предатели?» - сказал Наири Охикян.

https://www.aysor.am/ru/news/2021/09/27/Наири-Охикян/1873944

опять мимо.

речь шла не о тех кто считает себя меньшинством,а о тех,кого перекрасили.

А эта история с талышским политологом совсем другое и не в тему,оценивать её не собираюсь,думаю,что вы здесь тоже нахимичили.

• Ответы 560
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, dvovan сказал:

В условиях тотальной нерукопажатности, Пердоган это пожалуй единственный лидер который общается с Путиным и покупает что-то помимо ресурсов. Усатая б- извините за выражение-лядь- это карманный тузик Пердогана и с ним тоже немного надо считаться. Армения нужна России так как это последнее что у нее осталось на южном Кавказе ( не считая Абхазию/Ю.Осетию кторые нельзя воспринимать всерьез). Т. е. с одной стороны если продолжать не впрягаться за Армению то отсюда могут послать, а если впрягаться , то Пердоган отвернется плюс в той же Сирии будет попаболь. По сему мир выгоден на данный момент Путинской России, с сохранением статус кво. Но в долговечной перспективе это проигрышный подход для России, и это доказывают заигрывания Пердогана и его усатой б- -ляди с Зеленским и многое многое другое. Любопытно что будет в регионе когда через каких-нибудь 25 лет нефть в Султанате закончится.

Выходит, что примирение Армении со своими тюркскими соседями это план России? Она руководит этим оркестром? Если так, и что война была с её позволения, то почему вы до сих пор в ОДКБ, ЕврАзЭС, посылаете войска в Казахстан и никак не предъявляете претензии к самому Путину? Чего вы боитесь?

Знаю что вы не первый и далеко не последний, но зачем так коверкать фамилию Эрдогана? Что от этого меняется? Этим вы лишь показываете уровень своей обиженности и злости на него. Ничего большее.

Что касается вашего любопытства по поводу постнефтяной эры в Азербайджане, вы читали тему «Начало конца»? Там много страниц исписали и этому любопытсву уже лет 15 если не больше. А события в регионе меняются гораздо быстрее чем заканчиваются ресурсы вроде нефти, газа или еще чего-нибудь. 

6 часов назад, Ara55 сказал:

Еще раз повторю, как много раз писал о вас, вы сборище лжецов.

Вы лжете как дышите.

Но мы уважаем право населения, какое бы оно не было подлым и гнилым, на самоопределение.

Так что загнивайте там где вас большинство, как вы желаете.

Армяне никогда не будут с вами в этой выгребной яме.

Если мы лжецы, то кто тогда вы, кого на протяжении 44-х дней и даже больше настолько нагло обманывали, причём поголовно от пресс-службы МО до самого высокого уровня? Не судите, да не судимы будете. 

Будут или нет, время покажет. Мы две соседние страны, два соседний народа. И наш конфликт не будет вечно продолжаться. Поэтому любой отказ от сотрудничества будет означать дальнейшую конфронтацию. А кто её осилит, а кто нет, тоже время покажет. 

6 часов назад, Ara55 сказал:

Не вам говорить о многонациональных и многоконфессиональных странах , азикистан давно стал мононациональным образованием.

Ваша общая тюрьма держится на страхе и репрессиях и как только султан чуть чуть расслабится, его загрызут его же охранники , как уже не раз было с султанами. И вы уже массово станете жрать друг друга.

Вы сами можете определиться? Мы всё таки мононациональная или многонациональная страна? То вы говорите о наших национальных меньшинствах, о лезгинах, талышах, авАрцах и др., то заговорили о мононациональности нашей страны. 

Это всё лишь ваши догадки. Что будет с Ильхамoм Алиевых время покажет. Пока его позиции очень сильны, особенно после 44-х дневной войны. Никогда у него не было той поддержки что сейчас. Очень многие его от души уважают и поддерживают. И есть за что. 

1 ժամ առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Выходит, что примирение Армении со своими тюркскими соседями это план России? Она руководит этим оркестром? Если так, и что война была с её позволения, то почему вы до сих пор в ОДКБ, ЕврАзЭС, посылаете войска в Казахстан и никак не предъявляете претензии к самому Путину? Чего вы боитесь?

Знаю что вы не первый и далеко не последний, но зачем так коверкать фамилию Эрдогана? Что от этого меняется? Этим вы лишь показываете уровень своей обиженности и злости на него. Ничего большее.

Что касается вашего любопытства по поводу постнефтяной эры в Азербайджане, вы читали тему «Начало конца»? Там много страниц исписали и этому любопытсву уже лет 15 если не больше. А события в регионе меняются гораздо быстрее чем заканчиваются ресурсы вроде нефти, газа или еще чего-нибудь. 

тебя забыли спросить куда нам входить а куда нет.  А Пердогана буду называть так ка считаю нужным. Не нравится, ХХХХХХХХХ к диспутанкам.

48 минут назад, Peacemaker сказал:

И наш конфликт не будет вечно продолжаться. Поэтому любой отказ от сотрудничества будет означать дальнейшую конфронтацию.

Конечно не вечно, на нашей стороне Россия, а вы выбрали Турцию.

Угадайте кто сильнее.

44 минуты назад, Peacemaker сказал:

Вы сами можете определиться? Мы всё таки мононациональная или многонациональная страна? То вы говорите о наших национальных меньшинствах, о лезгинах, талышах, авАрцах и др., то заговорили о мононациональности нашей страны. 

Это всё лишь ваши догадки. Что будет с Ильхамoм Алиевых время покажет. Пока его позиции очень сильны, особенно после 44-х дневной войны. Никогда у него не было той поддержки что сейчас. Очень многие его от души уважают и поддерживают. И есть за что. 

Вы заставили лезгин, талышей и аварцев записываться азербайджанцами и таким образом стали мононациональным государством. А вот когда вы развалитесь, каждый народ вспомнит свои корни.

Что будет с султаном можете прочитать в учебниках истории или просто посмотрите на Казахстан.

3 ժամ առաջ, Elchin -ն ասաց:

В том посте я не говорил что цитирую его слова дословно, так что мимо. В составе Азербайджана есть Кaрaбаxский регион, так что по смыслу он это и имел в виду. 

ограшик, может он по смыслу имел карабхкую область Армении. Ты что уже мысли Лаврова читаешь? А по существу, сосала Мехрибанка у батьки Лукаша или у них платонические отношения? Как думаешь?

4 минуты назад, dvovan сказал:

тебя забыли спросить куда нам входить а куда нет.  А Пердогана буду называть так ка считаю нужным. Не нравится, ХХХХХХХХХ к диспутанкам.

Просто очень многие армяне именно Кремль считают предавшим их интересы и виновным в нынешнем положении дел. Так если он действительно виновен, то почему Армения с ним заигрывает? Неужели ему нет никакой альтернативы? 

Я лишь спросил почему его так называете. А так, называйте как хотите. Это ваше дело. 

Я уже давно там не пишу. Мне гораздо интересней общаться с противоположной стороной. А со своими я и в жизни достаточно общаюсь. 

3 ժամ առաջ, Elchin -ն ասաց:

В том посте я не говорил что цитирую его слова дословно, так что мимо. В составе Азербайджана есть Кaрaбаxский регион, так что по смыслу он это и имел в виду. 

9 минут назад, Ara55 сказал:

Конечно не вечно, на нашей стороне Россия, а вы выбрали Турцию.

Турция безоговорочно на нашей стороне. Что касается России, то она дорожит нами не меньше чем вами. Для России мы можно сказать равны с той лишь разницей, что Азербайджан для нее экономически и стратегически важнее, а Армения к ней и так полностью привязана. 

12 минут назад, Ara55 сказал:

Вы заставили лезгин, талышей и аварцев записываться азербайджанцами и таким образом стали мононациональным государством. А вот когда вы развалитесь, каждый народ вспомнит свои корни.

Что будет с султаном можете прочитать в учебниках истории или просто посмотрите на Казахстан.

Никого мы не заставляли. У меня в Баку есть лезгины друзья, которые о своих корнях не забывают и между собой очень свободно общаются на лезгинском и никому в голову не приходит их в этом упрекнуть. С аварцами меньше сталкивался. С одним вместе служил. Так он был большим патриотом Азербайджана.  К талышам отношение тоже очень хорошее. Да, они немного больше ассимилировались, но тоже не забывают о своих корнях. В Азербайджане в целом людей не делят по национальному признаку. Могут делить по регионам, но никак не по их этническому происхождению. Наши люди не шовинисты. Отношение к вам не в счёт.

20 минут назад, Ara55 сказал:

.Что будет с султаном можете прочитать в учебниках истории или просто посмотрите на Казахстан.

Я предпочитаю говорить о том что на практике случилось и что из этого назревает, а не о том, что теоретически может случиться, а может и нет. Я уже много лет читаю армянские предсказания судьбы Азербайджана и его народа и могу с уверенностью сказать, что пока всё происходит с точностью до наоборот. 

9 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Просто очень многие армяне именно Кремль считают предавшим их интересы и виновным в нынешнем положении дел. Так если он действительно виновен, то почему Армения с ним заигрывает? Неужели ему нет никакой альтернативы? 

Я лишь спросил почему его так называете. А так, называйте как хотите. Это ваше дело. 

Я уже давно там не пишу. Мне гораздо интересней общаться с противоположной стороной. А со своими я и в жизни достаточно общаюсь. 

еще раз для тех кто в танке: заигривает Мехрибанка с Батькой , а усатая б-у-лядь с Пердоганом. А подумай сам, насколько низко пали тюрки ( как османские так и кавказские) что несмотря ни на что России армяне доверяют больше чем турку. Наверноое потому что слова турка ничего не стоит. Наверное потому что мы и как кость в горле.  Вот тебе что ВКВ дала? построили аэропорт  посреди пустыни. Росся больше оттуда не выйдет. Вы практически ничего не получили от этой войны- победителями вышли Россия и немного Турция. Ваш генералитет был смещен после 4-5 дней безуспешных атак и только с переходом в руки турков у вас дела пошли. Вы сейчас просто виалет Турции. Причем к азикам в том же Стабуле относятся с пренебрежением. Кстати, знаю кучу Саудовцев кто едет в Баку на блядки. у вас 25% живет за чертой бедности при том чхто толко 700К барлей нефти в день если разделить поровну, то все могли бы жить лучше чем в Кувейте.... Ваш султан сам кайфует, а в той же Барде люди на копейках разезжают.

13 минут назад, Peacemaker сказал:

Турция безоговорочно на нашей стороне. Что касается России, то она дорожит нами не меньше чем вами. Для России мы можно сказать равны с той лишь разницей, что Азербайджан для нее экономически и стратегически важнее, а Армения к ней и так полностью привязана. 

Никого мы не заставляли. У меня в Баку есть лезгины друзья, которые о своих корнях не забывают и между собой очень свободно общаются на лезгинском и никому в голову не приходит их в этом упрекнуть. С аварцами меньше сталкивался. С одним вместе служил. Так он был большим патриотом Азербайджана.  К талышам отношение тоже очень хорошее. Да, они немного больше ассимилировались, но тоже не забывают о своих корнях. В Азербайджане в целом людей не делят по национальному признаку. Могут делить по регионам, но никак не по их этническому происхождению. Наши люди не шовинисты. Отношение к вам не в счёт.

Вот потому вы и будете выпотрошены, поскольку Россия вами дорожит, а вы ее сменили на Турцию.

То то македонский постоянно в рот Путину заглядывает, чтобы не пропустить что-то важное.Знает кошка драная чье мясо сьела.

Вот как раз ваше отношение к армянам и в счет. Если что и им погром устроите. Они это хорошо знают.

17 минут назад, Peacemaker сказал:

Я уже много лет читаю армянские предсказания

Все учебники истории писали армяне и Казахстан они устроили, права была СолнЫчка, мы для вас боги.

2 минуты назад, dvovan сказал:

еще раз для тех кто в танке: заигривает Мехрибанка с Батькой , а усатая б-у-лядь с Пердоганом. А подумай сам, насколько низко пали тюрки ( как османские так и кавказские) что несмотря ни на что России армяне доверяют больше чем турку. Наверноое потому что слова турка ничего не стоит. Наверное потому что мы и как кость в горле.  Вот тебе что ВКВ дала? построили аэропорт  посреди пустыни. Росся больше оттуда не выйдет. Вы практически ничего не получили от этой войны- победителями вышли Россия и немного Турция. Ваш генералитет был смещен после 4-5 дней безуспешных атак и только с переходом в руки турков у вас дела пошли. Вы сейчас просто виалет Турции. Причем к азикам в том же Стабуле относятся с пренебрежением. Кстати, знаю кучу Саудовцев кто едет в Баку на блядки. у вас 25% живет за чертой бедности при том чхто толко 700К барлей нефти в день если разделить поровну, то все могли бы жить лучше чем в Кувейте.... Ваш султан сам кайфует, а в той же Барде люди на копейках разезжают.

История про Лукашенко и Мехрибан Алиеву это параша, уши которой откуда растут всем давно известно. С Беларусью у нас хорошие отношения потому что Алиев помог Лукашенко в трудную минуту, а последний помнит что друг познаётся в беде. 

С Турцией у нас всегда были хорошие отношения. Сейчас же эти отношения на радость друзьям и назло врагам по объективным причинам находятся на своём пике. Отношения Турции и Азербайджана это пример того как настоящие союзники должны себя вести по отношению друг к другу.

ВКВ вернула нам не только земли, но и честь, достоинство и веру в себя, которые никакая Минская группа ОБСЕ не могла нам обеспечить. Там строится не только аэропорт и даже несколько аэропортов, а целая инфраструктура от дорог до электростанций, от объектов культурного наследия до жилого фонда. Там целый регион размером в Ливан возрождают из пепла. 

В Османской империи армяне были привелигированной группой населения. Отношение к вам всегда было хорошим вплоть до того, как армяне на поводу у внешних сил не пошли против османов в трудную для страны минуту. Кто вас тогда бросил, оставив лицом к лицу в беде мне не нужно повторять. Вы это и без меня знаете. 

Да, я согласен, что Азербайджан далеко не находится на экономическом уровне Кувейта и других стран в акватории Персидского залива. Но на это есть ряд объективных причин. И тем не менее, Азербайджан развивается и движется вперёд. Дальше - больше. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...