Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какую военную помощь обязана оказать Россия Армении?

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Vahik сказал:

А кто сказал что ваше мнение не ложно? 🙂 

Вы признали, поскольку не привели ни одного довода, одни лозунги и плутания в политических дефинициях.

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ
18 минут назад, serjo сказал:

Какой интерес? Возглавить туран в столице Алтая? 

Еще раз повторю для тебя лично.

У России есть интерес иметь военно-политическое присутствие в нашем регионе, которое ей обеспечивают только армяне и Армения.

Да, и возглавить Туран, выхолостить его анти-российское содержание, направить эту энергию себе на пользу. Нормальный план если получится конечно.

Но есть риск, что используют и кинут. Поэтому ступать следует осторожно, без экзальтации.

32 минуты назад, Monica B. сказал:

Ты помрешь раньше меня.

Повезло тебе, я из долгожителей, значит и тебе долго жить.

8 минут назад, Ara55 сказал:

Еще раз повторю для тебя лично.

У России есть интерес иметь военно-политическое присутствие в нашем регионе, которое ей обеспечивают только армяне и Армения.

Да, и возглавить Туран, выхолостить его анти-российское содержание, направить эту энергию себе на пользу. Нормальный план если получится конечно.

Но есть риск, что используют и кинут. Поэтому ступать следует осторожно, без экзальтации.

Дело то как раз в этом риске

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Ara55 сказал:

Вы признали, поскольку не привели ни одного довода, одни лозунги и плутания в политических дефинициях.

Я не признавал. Доводов масса. просто вы не хотите их видеть.
Наверное все таки разница в поколениях, и что вы свято верите русскому слову или незнаю чему.
Так что не имеет смысла продолжать. Мы можете считать их кем хотите, я вправе считать их предателями.
Вы можете считать кочаряна лучшим из всех, я вправе считать его худшим из всех, как и считаю.
Так что ничего это не изменит.

19 минут назад, Vahik сказал:

Я не признавал. Доводов масса. просто вы не хотите их видеть.
Наверное все таки разница в поколениях, и что вы свято верите русскому слову или незнаю чему.
Так что не имеет смысла продолжать. Мы можете считать их кем хотите, я вправе считать их предателями.
Вы можете считать кочаряна лучшим из всех, я вправе считать его худшим из всех, как и считаю.
Так что ничего это не изменит.

Ну вот опять.

Куда делась масса доводов ?

Я вижу только один момент, что вы лично считали русских своими друзьями и как друзья они вас предали.

Но это я уже пару раз опровергал тем, что нельзя отношения между странами подменять человеческими отношениями.

У стран не бывает друзей, есть только интересы. А интерес свой(иметь В-ПП в регионе)  Россия снова подтвердила по факту, установив еще одну базу, теперь уже у армян в Арцахе.

59 минут назад, tailor сказал:

Дело то как раз в этом риске

Видимо вы имеете ввиду вынужденные уступки за счет армян.

Многие притягивают это для обьяснения "непонятного" поражения русского оружия в Арцахе.

На самом деле русское оружие локальной войны действительно устарело и нам не зачем скрывать это конспирологией уступок тюркам по дугину.

Тем более, что эта "уступка" резко подняла акции Турции у ее среднеазиатских партнеров(в ущерб российским акциям). Это мог просчитать даже ребенок.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ara55 сказал:

Ну вот опять.

Я вижу только один момент, что вы лично считали русских своими друзьями и как друзья они вас предали.

Но это я уже пару раз опровергал тем, что нельзя отношения между странами подменять человеческими отношениями.

У стран не бывает друзей, есть только интересы. А интерес свой(иметь В-ПП в регионе)  Россия снова подтвердила по факту, установив еще одну базу, теперь уже у армян в Арцахе.

Союзники: СССР и США, Великобритания, Франция - это союзники по ситуации.

Союзники: Россия и Сербия, Греция, Болгария, Армения - это союзники по принципу историзма.

Чуешь разницу между союзничеством, когда непримиримые идеологические противники в конкретный момент объединяются  против одного мощного противника и союзничество, где ядром является Держава, взявшая на себя историческое обязательство быть спонсором и защитником малых народов и стран (неважно, какие причины)?

Недопустимо применение к отношениями Россия-Армения принципа ситуационного союзничества.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ну вот опять.

Вот, вы опять видите то что хотите. 

Т.е. интерес россии был в базе там, это еще со времен плана лаврова. т.е. война непричес. 

А наш интерес где? 

4 минуты назад, Grig сказал:

Союзники: Россия и Сербия, Греция, Болгария, Армения - это союзники по принципу историзма.

Чуешь разницу между союзничеством, когда непримиримые идеологические противники в конкретный момент объединяются  против одного мощного противника и союзничество, где ядром является Держава, взявшая на себя историческое обязательство быть спонсором и защитником малых народов и стран (неважно, какие причины)?

Недопустимо применение к отношениями Россия-Армения принципа ситуационного союзничества.

Это ты что-то новое придумал.

Давай разберемся правильно ли я тебя понял.

Союзники по ситуации вроде понятно,  если ты называешь интерес, длящийся 5-6 лет (пока не добили фашистов), коротким.

По аналогии получается, что "по принципу историзма"  - это интерес долгий, скажем 100 лет.

И поскольку ты отвечаешь на классическое определение "у страны не бывает вечных союзников или противников, вечные только интересы страны", я думаю ты ставишь "долгий интерес" вне этого определения.

Т.е. применяя к нам ты полагаешь, что Россия в конкуренции с Турцией должна поднять приоритет  наших интересов выше собственных ?

4 минуты назад, Vahik сказал:

Вот, вы опять видите то что хотите. 

Т.е. интерес россии был в базе там, это еще со времен плана лаврова. т.е. война непричес. 

А наш интерес где? 

Я вижу по своему, а вы должны показать свой взгляд. Хотелки не причем, главное обосновать свое видение.

Интерес России иметь свое В-ПП в регионе всегда был, для этого РФ и держала конфликт тлеющим, не решенным.

Интерес Армении в наличии флага РФ, в красной линии для турок, в участии РФ в балансе сил в регионе на стороне Армении.

Именно этот наш интерес и обеспечивается наличием баз РФ.

2 часа назад, Ara55 сказал:

Предать можно друга и опять же ради своего интереса.

О.х.у.еть...   какой расклад...

Можно предать друга ради своего интереса ...   )))

Ойухеть...   блаядь...

Это 3,14здец...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

Григ, не соглашусь. слишком идеализируешь.

на самом деле, все просто.

чем слабее Армения - тем сильнее Армения нуждается в России.

Слабый, сирый и убогий всегда ищет покровителя. А у Армении выбор  не велик.

Присовокупи к этой банальной истине еще и интерес России  размещать свою базу в географической точке, занимаемой Арменией.

Присовокупи к этому факт того, что эта точка может оказаться вполне так нормальным транспортным перекрестком, шлагбаум которого Россия желает держать в своих руках.

и вот смешав все эти ингредиенты получаем - Армения в расчетах путионидов  ДОЛЖНА ВЕЧНО БЫТЬ НИЩЕЙ, СИРОЙ И УБОГОЙ и все это для того, чтобы Армения ну просто молилась (подобно некоторым  нашим юзерам) на ту самую силу, которая делает все возможное, чтобы Армения была нищей, слабой и беспомощной.

• OpenArmenia Club

вот такая простая путинологика. "Союзник" России должен быть слабым. Ибо если он станет крепким - станет более независимым. А оно России нада?

Опять же об этом писали здесь уже десятилетия.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Во дворе я не очень общаюсь, нет такой привычки.

)))

Дворы первого... норкского массива...   это  там где памятник... то ли на коне...  то ли на  лошади...

По какую сторону был двор ?

По правую сторону или по левую при везде туда со стороны Северного Проспекта имени Роберта Седраковича Кочаряна ?

Там, где хрущевки с потолком 2500  мм ?

И как тебе там ?   было...   и  есть...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...