Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт-3

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, stateless сказал:

Из этой  модели нужно выходить (ломать игру или план) 

Имхо. 

А Макиавели случайно не сказал как выйти ?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

20 часов назад, Գարնան արծիվ сказал:

Пашинян сам ведь все время говорит, что в начале 2016-го года сторонам был представлен план, где об промежуточном статусе ничего не говорилось. А Серж очень хотел этого промежуточного статуса (это означало бы де факто признание независимости со стороны мирового сообщества), и даже был согласен на вариант согласно которому сам Азербайджан не признает этот промежуточный статус, но этот статус признает ООН, и страны сопредседатели. И даже все 7 районов готов был отдать, а не 5, чтобы получить этот статус, но Азеристан не соглашался.

Вот и русские представили этот план в начале 2016-года, где ничего не говорилось об будущем голосовании (то есть как в будущем должен был быть определенной статус Арцаха), ни об промежуточном статусе. Просто говорилось 5 районов обмен на мир. 5 районы в обмен на миротворцев. Вот в чем была разница между бумагой, которую собирались подписать в Казани, и бумагой, которую называли планом Лаврова.

Я очень многих слушаю. Начиная от Пашиняна, Сержа, Левона до Зурабяна и Татула Акопяна. О чем речь вообще? Вы не знаете, что Серж после апрельской войны согласился на план Лаврова и летом 2016-го год 2 раза приезжал в Степанакерт, где собирал элиту Арцаха и им говорил, что мы должны согласиться на это решение, иначе կարող ա Ստեփանակերտ, Ստեփանակերտ երգենք, ոնց որ հիմա Կարս, Կարս ենք երգում։

Именно тогда, когда он в 2-й раз находился в Степанакерте, случилось захват ՊՊԾ գունդ ա со стороны Цреров и он после этого попросил 2 года у Путина, чтобы суметь сохранить власть,  обнулиться, и только потом подписать эту бумагу. 

Левоном же они после апрельской войны встречались, и полгода тому назад Левон сам написал статью где говорилось, что Серж тогда уже был согласен с этим планом, поскольку понял что случилось бы в случае отказа. ЛТП во-время выборов 2017 года аж два раза дали эфир на телевидении (1 интервью у Петроса на Кентроне, а другое на общественном телевидении, что было сенсацией, поскольку до этого это было под запретом, где он и говорил только об Арцахе. Можете посмотреть эти оба интервью).

Даже не знаю что показать? Ведь все же об этом говорят, что и как было. Вы, Татула Акопяна слушаете? Я, например, очень много чего именно от него узнал.

Он брал интервью у человека, который присутствовал на этих встречах  Серж с военнополитической элитой Арцаха, и он, по его словам, был единственным кто не соглашался со Сержем. Ասում ա նույնիսկ Սերժի նկարն էր իր սենյակից հանել, նենց էր կատաղած։ Но после войны он очень сильно сожалел об этом. Вправда я вот сейчас ищу и никак не могу найти это интервью. 

Но вот посмотрите что я нашел, смотрите с 8:50 секунды. Именно об этой встречах говориться в Степанакерте, где Серж говорил что Ստեփանակերտ, Ստեփանակերտ ենք երգելու, ինչպես որ հիմա Կարս Կարս ենք երգում, եթե չհամաձայնվեք՝

С 7: 50 говорит следующее: " ни для кого не секрет, что вплоть до смены власти в 2018г. армянские власти вели  переговоры,  руководствуясь принципом  "территории (буферные зоны)   взамен на статус  независимости", за исключением периода после 2016 г., когда " логика переговорного процесса" для нас изменилась, превратившись  в логику "территории взамен на мир" ( не возобновление военных действий).  Т.е.,   для нас изменилась "логика переговоров", словами того же  Ваграма  Атанесяна,  соответствовало это "нашим принципам" или нет более никого не волновало - нас поставили перед фактом нашего же проигрыша, а не  Лавров создал новый коварный  план( не знаю, какой по счету)  и бил нас им по голове.  

Что случилось в 2016 г.?  Правильно, мы проиграли молниеносно и разгромно, с потерями  территорий и военной силы, что привело к реальному, а не гипотетическому изменению баланса сил в в пользу  Баку.  И, если, до 2016г.  Баку по своему интерпретировал пункт о будущем референдуме и форме его проведения, мы по своему, и, этот пункт являлся бесплодным предметом дипломатических дискуссий на протяжение многих лет, то после апрельских событий  Баку  вообще отказался обсуждать с армянской стороной эту тему,  считая для себя её закрытой:  вопрос НК они будут решать силой ( а, как могло быть иначе, сами подумайте).  

Последовавший за этой его победой отказ от  предложения  ОБСЕ по  проведению  мониторинговых работ, для выявления и предупреждения нарушений перемирия на линии противостояния, тому свидетельство!  Поддержала его в этом вопросе( направила)  опять- таки Россия,  сразу же на  последовавшей после Вены, где, казалось бы, была достигнута договоренность по этому важному вопросу срочно созванной встрече в  Петербурге, где  Сержу настойчиво посоветовали ( Лавров)  забыть о мониторинге чьих было сил  в этом регионе и этот вопрос тут же заглох навсегда (интервью  Сержа) - сейчас дружно  мониторят русские с турками!   Вспоминаем слова  Лаврова после 44 дневной войны: " нам выгодно (удобно)  иметь дело с турками в регионе, чем с Западом". 
   Проигрыш в апрельской войне и есть окончательный поворот в переговорном процессе: более  Кремль с нами цацкаться не собиралсяплан  Лаврова в виде теперь рабочего документа,  он же дорожная карта разработанных им лично казанских принципов, отвергнутых  Алиевом, навязывался только нам, теперь уже с учетом требований Азербайджана, (именно его, а не  Лаврова), по восстановлению его территориальной целостности: или возвращаете земли добровольно ( никакой болтовни на переговорах, если хотите, чтобы они продолжались о статусе больше не будет)  или война .

Спросите: почему тогда С.С. согласился на подписание казанских принципов, если они  также не решали вопрос статуса, а оставляли его решение на дальнейшее политико -дипломатическое разрешение в неопределенном будущем?   Потому что пункт о статусе  Арцаха (любом) был частью международных  соглашений, Минских - основы всех переговоров  и была надежда интерпретации пункта о референдуме в нашу пользу, а именно что в дальнейшем время будет работать на нас, как наши власти  любили это говорить, а по сути:  отдавали все, не получая главного, статуса независимости.  Другого выбора нам и не предлагали.  

• OpenArmenia Club
23 часа назад, Գարնան արծիվ сказал:

A с 8:30-й секунде говорит - 2016 թվականից այդ տրամաբանությունը փոխվել է ու բանակցային գործընթացի տրամաբանությունը դարձել է՝ տարածքներ՝ պատերազմը չսկսելու դիմաց։

О чем спор вообще?

Вы что, не знали об плане Лаврова, который был модификацией казанского договора, просто более худшим вариантом для армянской стороны. Об этом же ведь все говорят, начиная с самого Пашиняна. Я не врубаюсь - о чем спорите то?

Я тоже  "не врубаюсь")), о чем вы со мной спорите: именно это я вам и сказала в первом посту, что казанские принципы- это и есть план Лаврова, который существует с 2011г. - дорожная карта  Кремля, взявшего переговорный процесс в свои руки. 

Проигрыш в войне 2016 г. внес естественные коррективы в его содержание: нас более не спрашивали, чего мы желаем, нам указывали, что мы должны делать.  Дальше вы сами рассказали, как мы, профукав 26 лет после победы, оказались в цейтноте....   

37 минут назад, Ara55 сказал:

Или здесь тоже совпадение с вашими тезисами ? Т.е. вы согласны, что РФ, ради своего присутствия в Арцахе, будет защищать Арцахских армян(или сама или вооружая армян) ?

Опять отвечу только на это ибо на остальные вы сами же и отвечаете только выводы делаете иные.

Никто некого не защияет там и тем более просто так. Дураков нет и жить хочется всем. На вопрос же что вы ещё можете увидеть ответ просто, потерию Арцаха и деармянизацию, потерию независимости Армении и полное разложение госудасотвеншсти. Это все зависит конечно в первую очередь от нас, но это все реализуется в случаи если мы продолжим оставатся лохами и верит в зонтики и чужие интересы. Нужно запомнить никакое РФ нас не защияет, нас защищают только мы сами. Так было в 90 годах (тогда успешно это понимали) такд же сейчас (сейчас всем запудрил мозги) Это вполне ощутимая угроза. По поводу выхода РФ из Арцаха, естейственно сейчас уже об этом не может быть и речи да и некто вас сейчас уже не услышит, реальный контроль перешл к РФ. 

34 минуты назад, Ara55 сказал:

А Макиавели случайно не сказал как выйти ?

Не он сказал как создать это и остаются героем и спасителем. Можете почитать к слову )

8 часов назад, Ara55 сказал:

А что было бы, если бы попробовал не впустить ?

Впустил бы по любому …. а иначе Путин забрал бы в России весь бизнес и все деньги семьей Алиевых - Пашаевых !!! 

Все было обговорено заранее …. Путин руками азеров наказал Армению , а Алиев в обмен получил 7 районов плюс Шуши ( Гадрут как мне кажется случайно попал под раздачу ) . Но главное что теперь русские застолбили базу в Азербайджане … и вошли под видом спасителей армянского население от азербайджанских башибузуков . А то что они иногда постреливают друг друга … так русским это даже выгодно , ведь могут заявить что обе стороны так сильно ненавидят друг друга что без них тут не как.

Как долго продлиться такой статус кво ?!! Не знаю. Но если завтра отношение между Путиным и Алиевым  испортится то … русские тайно ( в военном смысле ) уже усилят Армению , чтобы руками армян уже наказать Азербайджан!

Вот она политика РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!

7 минут назад, stateless сказал:

Не он сказал как создать это и остаются героем и спасителем. Можете почитать к слову )

Итак герой и спаситель "создал это".

9 минут назад, stateless сказал:

По поводу выхода РФ из Арцаха, естейственно сейчас уже об этом не может быть и речи да и некто вас сейчас уже не услышит, реальный контроль перешл к РФ.

Реальный контроль у героя и спасителя. Но ...

11 минут назад, stateless сказал:

Нужно запомнить никакое РФ нас не защияет, нас защищают только мы сами.

Получается нас никто не защищает и мы уходим.

И как там остается "герой и спаситель" ? Тоже уходит ?

А как же с реальным контролем и невозможностью выхода РФ из Арцаха ?

Как вы обьясняете такое противоречие ?

16 минут назад, Гено сказал:

Вот она политика РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!

А на хрена она (РФ) сама влезла в драку(МС РФ) ?

Теперь что мы (армяне) будем смотреть как азики бодаются с русскими за Арцаха ?

И кто тут разделил и властвует ?

18 минут назад, Ara55 сказал:

Итак герой и спаситель "создал это".

Вполне мог. Вашему вниманию все же предлагаю прочесть труд "государь" говорят Сталин очень любил это произведение.

Реальный контроль у героя и

На данный момент это почти так. Что не исключает изменений в будущем.

1)Получается нас никто не защищает и мы уходим.

2)И как там остается "герой и спаситель" ? Тоже уходит ?

3А как же с реальным контролем и невозможностью выхода РФ из Арцаха ?

Как вы обьясняете такое противоречие ?

Разделю на несколько частей.

1. Не обязательно. Очевидно что мы будем бороться. И может ещё выиграем.

Более того, осознание того что нас защищяем мы сами увеличивает наши шансы 

2. Тут нужно понимать что как я уже написал мы будем боротся. А значит будем пытаться поддерживать там безопасность, это уже повод и рычаг. (Это в случаи если нужно там остатся)

в случаи если не нужно оставатся  то и так все понятно. Если вы всеголиш хотите чтоб там не появились иные миротворцы то тут все упирается просто в решение конфликта и завершение его и всеравно каким образом и вчью Пользу.

3. А в чем противоречие то? Выйти то они могут, это вы не можете их попросить. 

Только что, Ara55 сказал:

Потому что русские хотят возродить империю …. и на Армению и на Азербайджан они смотрят как на свои отколовшийся окраины ….которые нужно вернуть в родную гавань !!!! 

3 часа назад, Rubik сказал:

Что делать то? Хоть один человек или партия есть,которым можно верить?))

Что делать...

Сьебывать надо с территории под названием Армения, которая принадлежит России и в которой население живет по Понятиям которая щас  на  Руси...

Которую населяют ИРАНЦЫ(Азеры)... ИНДУСЫ...  и армяне,которые добывают свой хлеб прислуживая  ИМ  и додгагомуккочарянсаргсянманвелтушонкаграндкендиайрапетянбензинрубокракемграчалраахацилевавовагаспарянлискаитыды...

Больно читать это  конечно... но что есть,  то  есть...

Шанс был...

Но после 27  октября 1999 года шансов нету...

48 минут назад, Ara55 сказал:

АРА555555555555555...

Усбагойся...

То, что щас происходит, это бандитские примитивные разборки в стиле девяностых...

Да...  это...   про то,  что щас происходит,такого не позволял себе даже  товарищ   Сталин...

Назначать  Смотрящим  Своего  Личного Охранника  ПЕРВЫМ СЕКРЕТАРЕМ ОБЛАСТИ,  РЕСПУБЛИКИ...

Жох...я в который   замечаю, что после моих   постов   долгая,   громкая   тишина....

Я что то не   то   и не   так   ?

21 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Жох...я в который   замечаю, что после моих   постов   долгая,   громкая   тишина....

Я что то не   то   и не   так   ?

нет пророка в своем отечестве,глас вопиющего в пустыне...выбирай что нравится..

а если серьезно,то такую пургу несешь,что смысла реагировать нет

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...