Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ани

ANGELINA

Рекомендованные сообщения

А я все это увидела собственными глазами.Прошлым летом была в гостях у тети , живет она в Ани -Пемзе.Договорились, и мой брат через знакомых военных отвез нас посмотреть всю эту красоту.Мы даже в ущелье спустились, можно было бы и через границу пройти :lol: .Посмотрели церкви, а также в ущелье остались развалины женского монастыря.С той стороны красота была неописуемая, тоска сжимала сердце,все таки родная для нас земля, да и церкви...

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
Опа! Спасибо за картинку, Ваhе)

Кстати свастика разве чисто христианский символ? Если не ошибаюсь, она ещё у древних индусов была. Обозначала тоже естесственно что-то хорошее...

Свастика - символ первыx оседлыx племен, занимающиxся овцеводством, она значительно древнее xристианства. Она состоит из четыреx бараньиx ног. Отсюда кстати и название - арийцы; по латински Ариес- овца, овен.

А еще это знак вечности.

А есть у когото качественные фото KHTZKONK, я как то в инете набрел, но не сохранил в компе, а на сайте виртуальное Ани, не очень хорошего качества.

помогите, очень интересуюсь.

:present: :present: :present:

Из Еревана не знаю, но с Турции точно можно поехать.

Если у тебя есть какие ни будь статьи про Ани, выложи пожалуйста сюда.

:tipa: :xixi:

• 4 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

Множество качественных фоток Ани

http://armenia.loois.org/section.php5?i=Tu...f+1001+Churches

• OpenArmenia Club
А есть у когото качественные фото KHTZKONK, я как то в инете набрел, но не сохранил в компе, а на сайте виртуальное Ани, не очень хорошего качества.

помогите, очень интересуюсь.

Симон к сожелению вот, что осталось от KHTZKONKА.

• OpenArmenia Club

Симон к сожелению вот, что осталось от KHTZKONKА.

А было время ...

• OpenArmenia Club

• OpenArmenia Club

Для тех кто не знает.

Наверно многие слышали, что руины Ани рядом, но насколько?

Несколько метров - именно по середине реки Ахурян и проходит демаркационная линия, если вы прошли КПП с нашей стороны то можете спокойно подойти туда.

Спасибо, наверно эти фото я и видел в инете, а что сейчас турки разрушили этот комплекс?

• OpenArmenia Club
Для тех кто не знает.

Наверно многие слышали, что руины Ани рядом, но насколько?

Несколько метров - именно по середине реки Ахурян и проходит демаркационная линия, если вы прошли КПП с нашей стороны то можете спокойно подойти туда.

на карте

• OpenArmenia Club
Спасибо, наверно эти фото я и видел в инете, а что сейчас турки разрушили этот комплекс?

Пажалуста

Да Симон, к сожелению комплекс разрушен, только то что на цветном фото это и осталось, а чёрно былые были сделанны 1920г.

Кстати, примичательно, что эту сохранившуюся церковь построил идин из ишханов (имя не помню), которой предал Армению и не моловажную роль сыграл в падении Ани.

• 1 год спустя...

http://lifeart.narod.ru/nom7-8/p7-24.htm прочтите эту статью....

честно говоря, очень тяжело после вот такого...

Спасибо за информацию и за фотографии, Ангелина!!! :girlkiss:

Где ты была, когда я собирала материал для курсовой с миру по нитке? :cry:

Кстати, я слышала, что сейчас организуют экскурсии в Ани из Еревана. Кто в курсе? Если это действительно так, надо летом поехать обязательно!

Всего несколько метров... аж злость берет... ё-моё...

Непонимаю... и так столько было потеряно, неужели невозможно было настоять на том, чтобы комплекс был включен в пределы второго РА?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...