Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ
Мдааа.... Лично я воспринимаю возникновение таких вопросов в головах соотечественников как катастрофу! Конечно, ничего не было хорошего и в том, что в одно время многие дети в Армении (в Ереване уж точно) блестяще владели русским и при этом еле читали по слогам на родном армянском. Это конечно абсурд. На первом месте должен стоять родной язык, а сразу же за ним, или ещё лучше параллельно, должен идти русский. Лично я об этом позабочусь. что касается моих будущих детей. Как можно лишать ребёнка того огромного культурного багажа, который становится недоступен без знания русского??? Начиная с мультиков, заканчивая литературой. К сожалению в Армении уже не редкость маленькие дети, которые элементарно НЕ ПОНИМАЮТ, что говорят герои мультфильмов!!! Я была в шоке :cry: В итоге вырастают эти дети на "Улице Сезам" :fool:

И вообще, Туманян сказал: "Инчкан лезу гитес - энкан мард ес!". Мне кажется, вопрос стоит не верно. Надо учить остальные яхзыки не ВМЕСТО русского, а ВМЕСТЕ с ним! Всё-таки не надо забывать, что Армения - территория бывшего СССР и что зная русский ваш ребёнок не будет чувствовать себя ущербным как минимум на 1/6 суши. Неплохой аргумент, чтобы знать этот язык, не так ли?

Но нам ведь практически не составляет труда освоение русского, ну не иностранный он для армян (проживающих в Армении) хоть убей!

Да пожалуйста! Если хотите, чтоб ваши дети выросли на 4-х армянских каналах, на одном из которых питомцы Тиграна Карапетовича выступают (культурные "выкидыши" периода мракобесия в Армении), а на другом крутят по кругу 10 диснеевских мультов.

Начинаю злиться...вы хоть ругая этот язык, ругайте на другом.....hairen hosacek, vor tenca urem.

Я за то, чтобы каждый уважающий себя армянин знал свой родной язык. Но в случае армян, которык живут в Армении, думаю русский язык необходим, так как слишком много у Армении связанно со страной носящий этот язык и вообще с ним. Хотя я всегда приходила в крайнеее раздраение, когда в в Армении начинали гворить на русском языке, что не позволяла себе даже я в Москве со своими соотечествениками.

Бендер, родной, до 2ого класса ребенок может знать уже 4-5 языка, если заниматься и уделять ему время. ведь, первые годы жизни наиболее удобные именно для обучения языкам.

Странно, как можно не хотеть, чтоб ребёнок знал русский? Вам же всем хорошо, что вы его знаете. К тому же армянская культура ближе русской намного больше, чем скажем французской.

Если бы не русский, как ваши дети будут учить все остальные иностранные языки? Во всей Армении только один большой англо-армянский словарь, и то паршивый. И учебники языков тоже, кстати, все на русском.

А почему вы выбрали имнно вышеперечисленные языки, почему не учить детей языку племени Юмба-Мумба?

лезунере кохк драц ( :hehe: ) petqa Rusastanic, mi qich goyne, distanciai vra mnal.Rusastane minchev hima mtacuma,vor Hayastane ira kazmi mecha mtnum.

Petqe @ndgtzel mer ankaxutyun@,voch te Rusastani vzic kax @nknel.

Начинаю злиться...вы хоть ругая этот язык, ругайте на другом.....hairen hosacek, vor tenca urem.

Я за то, чтобы каждый уважающий себя армянин знал свой родной язык. Но в случае армян, которык живут в Армении, думаю русский язык необходим, так как слишком много у Армении связанно со страной носящий этот язык и вообще с ним.

Բենդեր ջան, դա Ռուսաստանի խնդիրներն են։ Քանի դա մեզ ձեռա տալիս, թող տենց մտացեն։ Կարևորը մենք իմանանք ինչը ինչոց ա։

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...