Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

chachanak

Как и говорила раньше, в Армении знать русский язык на мой взгляд очень важно, но тока как второй, третий или какой либо, но не как первый как это было раньше.

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

в последние три года на международных олимпиадах по русскому языку неизменно побеждали армянские дети. И мне это, черт возьми, нравится.

итого, мне так и не удалось вывести тему с орбиты противостояния армянского и русского языков в сторону изначально поставленного вопроса, что мне более интересно. отвечаю на последние ответы по теме.

cartesius:

Стратегически русский разумеется приоритетней чем французский и немецкий, во первых, потому что Россия ближайшее к Армении крупное государство и наиболее положительно относящееся к ней.

крупность России в нынешние времена исчесляется лишь размерами страны, но отнюдь не могуществом. о положительности отношения можно уже сейчас спорить, тем более, и, в любом случае, это явление временное.

Гость Книксен

предыдущие страницы не читала, примерно представляю, что там творилось....

арм. язык мне родной, мой! русский - не мой, не родной, и уж тем более, не считаю обязательным его знать... а общаюсь на нем принципиально только с теми, кто не понимает ни единого слова на моем родном армянском языке и всё тут! :ermm: -_-

Гость Книксен
и что же? я не понимаю, к чему это. если у меня есть родственники, проживающие в России, я общаюсь с ними на армянском. если есть в Америке - так же. диаспора должна говорить на родном языке, и не наоборот.

только диаспора должна говорить на родном только между собой :wink:

предыдущие страницы не читала, примерно представляю, что там творилось....

арм. язык мне родной, мой! русский - не мой, не родной, и уж тем более, не считаю обязательным его знать... а общаюсь на нем принципиально только с теми, кто не понимает ни единого слова на моем родном армянском языке и всё тут! :ermm: -_-

в последние три года на международных олимпиадах по русскому языку неизменно побеждали армянские дети. И мне это, черт возьми, нравится.

chachanak

Вот уж не думал, что когда то в Армении русский язык был первым. :blink:

Это как получается, прям как в том приколе:

"Русский не выучил, а свой забыл" :lol:

А что ты xочешь, если телевидение, газеты, книги, культура были на 90% на русском? Т.е. пассивно русским владел практически каждый, активно - в основном выпускники русскиx школ, которыx было в Армении процентов 30% от общего количества.

А что ты xочешь, если телевидение, газеты, книги, культура были на 90% на русском? Т.е. пассивно русским владел практически каждый, активно - в основном выпускники русскиx школ, которыx было в Армении процентов 30% от общего количества.

Вот не ожидал. Разве можно вот так говорить про Армению времен СССР.

Уж кому кому Армении  грех жаловаться, по поводу языка и всего что с ним связано.

Где ты увидел жалобу? Всего лишь константация факта. Все равно, что исландцам жаловаться, что у ниx 90 % культуры на английском. Народ маленький, понятно, что все фильмы синxронизировать или много зарубежной литературы переводить на армянский себя не окупит. Тем более, что во времена СССР все же печатали и синxронизировали гораздо больше чем за последние 10-15 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...