Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Надо ли ученикам учить русский язык в Армении?

Я считаю, что нужно.

Ведь Армения и Россия тесно сотрудничают друг с другом, и они тесно взаимосвязаны.

Не будем идти далеко, возьмём тот большой % армянского населения, который эмигрирует в Россию.

Если у человека есть база со знанием иностранного языка-это плюс всегда, ведь в нашей жизни происходит много неожиданных ситуаций, в которых, зачастую, спасает знание того или иного языка.

Я с 7-ми лет живу в России, свой армянский язык я знаю на 50%: всё понимаю, говорю на нём (хоть и с акцентом), а вот писать и читать не умею, к моему великому стыду.

И я поставила перед собой цель-выучить армянский язык этим летом так же хорошо, как я знаю русский.

Мало того, я очень хочу выучить испанский или итальянский, так как просто обожаю эти языки, меня манит Италия и Испания..

Но сначала-армянский язык)

Русский язык в армянских школах-то же самое, что английский-в русских.

Эти языки учить желательно, но не обязательно.

Но знание языков-в нашем обществе и с устоявшимися тендециями-просто необходимо.

Но, на мой взгляд, сейчас острее стоит другая проблема, совершенно противоположная названию темы.

Я знаю очень много армян в своём городе, и вижу, как родители говорят со своими детьми, на русском языке, да ещё и неправильно.

И я не понимаю, зачем с ребёнком говорить только на русском языке, когда он свой армянский не знает?!

Дети всё схватывают на лету, русский они выучат в общении с детьми, в садике, в школе..а вот свой родной язык, если они не будут на нём говорить дома, забудут очень скоро.

И если так пойдёт и дальше, что 70% армян через несколько лет, не будут знать своего родного языка.

На мой взгляд, это серьёзная проблема.

А жителям Армении могу лишь одно сказать-учите русский язык, он вам в жизни ни раз пригодится.)))

Մի ընկեր միիսին կըսէ.

-Ծօ՛,անցեալ օր անակնկալ տունս մտայ,եւ ի՞նչ կը կարծես տեսնեմ,կինս անգլիացիի մը հետ էր պառկած:

-Է ի՞նչ ըրիր:

-Ի՞նչ կրնայի ընել,խեռն անիծածս անգլերեն չեմ գիտեր...

:P

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...