Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

а может дать право выбора детям,какой язык учить со второго класса,русский или английский?

конечно будут английский выбирать :lol: :lol: А кто же в будущем в Америку поедет))))) кадры готовые будут.

Так русский они учат и так, а потом с 3 класса или с 4 (не помню точно) начинают уже английский.В Армении только сейчас надо одну проблему решить.Понимаете в советское время, дело касается районов и сел, там например вся школа учила только один язык.В городе сейчас все поменяли, предоставляют выбор, а там как был скажем немецкий во всей школе, так и продолжается.Я непротив того, что скажем я по такому принципу выучила немецкий, но надо предоставлять возможность выбора.

Мегера когда я приехала в Россию, твоя моя не понимать и было, но не потому, что я его не учила, а потому, что его не так преподавали, хотя акцента все равно у меня не было :lol: .Я это к тому, что ведь я из того поколения, которое выросло на этих мультиках, прекрасных фильмах, однако всего этого недостаточно, чтобы знать язык.

Хоть бы и так)))

Не знаю как у вас там :brows: но я очень довольна тем, что в моё время не было вопроса знать или не знать русский. Это позволило мне не напрягаясь, с полпинка влиться в полноценную жизнь в Москве. Никогда не знаешь. какой стороной повернётся жизнь, так что знание русского и английского - спасательный круг во многих ситуациях.

Вот о чём и идёт речь. Думаю ты помладше, из того поколения, которым уже приходилось УЧИТЬ русский. В моё время было иначе. Мы просто все с детства его ЗНАЛИ и всё...

Да не, я наверно старше тебя) :xixi: Я учила его с 1 класса.Я его знала, но без всякой грамматики, да и словарный запас был скудным, ооочень скудным.

Учите в школе ,дети, русский язык,чтоб потом свалить в Москву :xixi:

в таком случае я бы вообще запретил русский язык в школах :angel:

Бендер, а вот с этим соглашусь... если учите, чтоб свалить, то уж лучше не учите вообще.

Барабек, я уже написал про китайский и автомат Калашникова :beee:

Мегера, я стараюсь не думать языковыми единицами.

Можно вопрос ко всем?

На каком языке вы думаете?

Я думаю параллельно и на армянском и на русском, , могу и на немецком думать, иногда бывает)))))Но армянский не забываю и не забуду,точнее не буду показуху устраивать,как многие армяне делают в России, что забыла его.

Да не, я наверно старше тебя) :xixi: Я учила его с 1 класса.Я его знала, но без всякой грамматики, да и словарный запас был скудным, ооочень скудным.

Если это камень в мой огород, забирай обратно! Лично я собираюсь взять свой престижный диплом, помахать ручкой большим деньгам, которые сейчас крутятся в архитектуре в Москве и вернуться в Ереван.

А русский надо знать для того, чтоб не чувствовать себя дауном повторяюсь на 1/6 территории суши!

Кстати, думаю вам там тоже русский не помешал :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...