Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

Бан асир! А ты попробуй в архитектурный поступить без рисунка... hето, всех поголовно учить рисовать?

Определился классу к 8-9, к чему душа лежит, будь добр, учи углублённо, хоть английский, хоть японский.

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется вся штука в том, что мы ставим русский язык выше чем остальные иностранные языки, переоценивая его эффективность! На сколько мне известно в армянских школах русский язык проходят обезательно. А это не правельно. Обезательным должен быть только один язык - Армянский.

ВОТ! :sharik:

пару часов назад показывали программу "персонально ваш",там всякие "умные дяди" обсуждают всякие темы и отвечают на вопросы телезрителей.

Сегодня отвечал М.Леонтьев (новости чукотки,"однако" и т.д. )Телезритель из Грузии задал вопрос ,неважно какой,после чего Леонтьев заявил что скоро возродится "российская империя" и Грузия и Армения в нее войдут и никуда не денутся ..вооот...

первое что я подумал -только через мой заржавевший корпус....

Если ты захочешь почитать известного японского автора, японский будешь учить?

И на каком языке читал французскую литературу? В переводе ведь.

Я считаю, что сейчас учить русский язык как иностранный будет правильно. Но то что творилось в советские годы, когда человек 100%-ый армянин, живет у себя на Родине, в своем обществе, не в дали от всего армянского и знает русский язык лучше, чем армянский, предпочитает говорить на русском и с детьми своими с первого же дня говорит на русском, читает русские народные сказки, итп, вот это считаю и считала, что было мягко говоря неправильно (sorry).

Ради показухи и еще чего-нибудь становились другими людьми.

Знать другие языки очень полезно, развивает мозг итд, но в первую очередь нужно знать свой родной язык, особенно если родился и жил на своей Родине.

Тех, которые жили в дали от нее, это мое мнение не касается.

Хорошо сейчас русский язык изучается как иностранный язык,по-моему уже со 2 класса начинают его учить, это правильный вариант.

Что касается того, что раньше творилось, я с тобой согласна.Все эти стреления армян подчеркивать , показывать с помощью русского языка свою "интеллигентность" были не более чем показухой, в русских школах учились только дети чиновников.

Русский язык надо знать , не спорю, но учи сначала правильно выражаться на своем родном языке, а потом уже на чужом.

Сейчас уже другое в Армении происходит, надо так, между прочим какие-то фразы на русском сказать,что мягко говоря меня раздражает...

Да пожалуйста! Если хотите, чтоб ваши дети выросли на 4-х армянских каналах, на одном из которых питомцы Тиграна Карапетовича выступают (культурные "выкидыши" периода мракобесия в Армении), а на другом крутят по кругу 10 диснеевских мультов. А потом, если вдруг доведётся поехать в Россию, что очень вероятно, "твоя моя не понимать" и выслушивать предложения идти на рынок торговать помидорами....

Мне кажется вся штука в том, что мы ставим русский язык выше чем остальные иностранные языки, переоценивая его эффективность! На сколько мне известно в армянских школах русский язык проходят обезательно. А это не правельно. Обезательным должен быть только один язык - Армянский.

ВОТ! :sharik:

Знание русского - хороший козырь в рукаве. Обязательно пригодится. Если вы живёте в Армении или на территории СНГ, тем более.

Хорошо сейчас русский язык изучается как иностранный язык,по-моему уже со 2 класса начинают его учить, это правильный вариант.

Знание русского - хороший козырь в рукаве. Обязательно пригодится. Если вы живёте в Армении или на территории СНГ, тем более.

Да пожалуйста! Если хотите, чтоб ваши дети выросли на 4-х армянских каналах, на одном из которых питомцы Тиграна Карапетовича выступают (культурные "выкидыши" периода мракобесия в Армении), а на другом крутят по кругу 10 диснеевских мультов. А потом, если вдруг доведётся поехать в Россию, что очень вероятно, "твоя моя не понимать" и выслушивать предложения идти на рынок торговать помидорами....

Мегера когда я приехала в Россию, твоя моя не понимать и было, но не потому, что я его не учила, а потому, что его не так преподавали, хотя акцента все равно у меня не было :lol: .Я это к тому, что ведь я из того поколения, которое выросло на этих мультиках, прекрасных фильмах, однако всего этого недостаточно, чтобы знать язык.

От географического местонахождения тоже многое зависит. Допустим в Америке актуальнее учить испанский как второй язык, чем скажем итальянский. Как не крути в Армении русский язык актуально знать, но повторюсь, не знать его ВМЕСТО своего родного языка.

А то парадокс получается, большинство тут против глобализации, империализации, итд, но сохранить свой язык особо не стараются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...