Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про актуальность русского языка в Армении

Motte

Рекомендованные сообщения

Де хеч.. конечно, МГУ не пристижный ВУЗ. Ни МГУ, ни бауманский, ни МАИ... В России науки вообще нету, и не было никогда...

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ
Де хеч.. конечно, МГУ не пристижный ВУЗ. Ни МГУ, ни бауманский, ни МАИ... В России науки вообще нету, и не было никогда...

Я считаю, что сейчас учить русский язык как иностранный будет правильно. Но то что творилось в советские годы, когда человек 100%-ый армянин, живет у себя на Родине, в своем обществе, не в дали от всего армянского и знает русский язык лучше, чем армянский, предпочитает говорить на русском и с детьми своими с первого же дня говорит на русском, читает русские народные сказки, итп, вот это считаю и считала, что было мягко говоря неправильно (sorry).

Ради показухи и еще чего-нибудь становились другими людьми.

Знать другие языки очень полезно, развивает мозг итд, но в первую очередь нужно знать свой родной язык, особенно если родился и жил на своей Родине.

Тех, которые жили в дали от нее, это мое мнение не касается.

Оставим в покое диаспоры, советский союз, historical reasons,

ребят, положа руку на сердце в мировой литературе какой процент достойных книг составляет русская литература???

а что плоxого если дети будут говорить и по русски, им же жить по соседству , отношения поддерживать.

Так же как и английский в прочем.

Знание иностранных языков никогда не помешает

Русскую литературу в мире обычно на русском не читают. И того же Достоевского читают на других языках.

Понятное дело, что англичанину несподручно учить русский только для того, чтоб прочесть в оригинале Достоевского и Толстого, хотя есть и такие... Но нам ведь практически не составляет труда освоение русского, ну не иностранный он для армян (проживающих в Армении) хоть убей! Зачем же себя этого лишать, непонятно!

Бендер, ах про Армению... ну почему же.. один из лучших вузов страны это РАУ (Славянский университет), где лекции на русском и вступительный экзамен тоже русский. В нем преподают лучшие преподы из ЕГУ и Политеха и, уверен, других базовых вузов.

Чачанак, а насколько правильно читать переводную литературу??

Бендер, ах про Армению... ну почему же.. один из лучших вузов страны это РАУ (Славянский университет), где лекции на русской и вступительный экзамен тоже русский. В нем преподают лучшие преподы из ЕГУ и Политеха и, уверен, других базовых вузов.

Чачанак, а насколько правильно читать переводную литературу??

Если на то пошло то и армянский учить не надо. Попробуй стать специалистом в IT не зная английский, ну или хотя бы русский. На армянском литературы воообще не существует, не считая одной поганной книжки:Մայքրոսոֆտ Ուինդոուզ. Которая шедевральна с первой по последнюю страницу.

Безусловно, я согласна с тем, что армянский - в первую очередь. Мне лично стыдно, что из всей прочитанной мною литературы книг на армянском языке было не больше 1-2%. И не потому, что читать нечего, а потому что я элементарно затрудняюсь((( Это ещё я попала в те годы, когда после 5 класса всех перевели на армянский язык, повезло хоть. Поколение старше меня буквально читало по слогам :unsure:

Так что вопрос о приоритете армянского даже не обсуждается. Но хорошее знание родного - вовсе не аргумент для незнания русского языка. Одно другому не только не мешает, но существенно дополняет. Если к этому набору ещё английский, то за ребёнка можно быть спокойным, не пропадёт :)

А если есть способности и желание осваивать ещё другие языки, это здорово! Чем больше тем лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...