Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Арцаха/Нагорного Арцаха

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, SUM сказал:

в составе Аз ССР

про независимый Азербайджане там речи нет

и вообще, когда образовывался СССР, не были обговорены условия выхода республик. Вот вы поэтому так трактуете, а мы по другому. Но, у нас преимущество в гуманитарном плане. Мы предлагали всегда с учетом желания самых жителей

Согласен. Каждый трактует именно так, как эму выгодней. Но есть одно но. Эти земли до сих пор считаются суверенной территорией Азербайджана. И даже после победы в первой войне, вы так и не смогли их за собой закрепить. И это факт. 

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, SUM сказал:

в составе Аз ССР

про независимый Азербайджане там речи нет

и вообще, когда образовывался СССР, не были обговорены условия выхода республик. Вот вы поэтому так трактуете, а мы по другому. Но, у нас преимущество в гуманитарном плане. Мы предлагали всегда с учетом желания самых жителей

То, что вы считаета гуманитарным,  может оказаться началом хаоса во всем мире. Поэтому вас никто не поддерживает.

У Азербайджана преимущество в плане международного право. Не говоря уже о том, что вы не учитываете желание населения Шушы,  Ходжалы и других азербайджанонаселенных пунктов. Что вы собирались с ними делать, депортировать? Ведь, ясно, что они не согласились бы жить в армянском  Арцахе.

4 минуты назад, SUM сказал:

Слушай, быть врагами по этническому признаку, это уродство высшей степени.

Можно быть врагом государства, но не отдельно взятого человека

ты бы может подружился, но у меня всегда были друзья азербайджанцы. Правда, они постоянно ждут от меня подвоха, и я от них, но в целом, норм. Особенно, те кто живет за пределами Азербайджана.

Пока мы граждане вражеских стран, какая может быть дружба? Как ты правильно заметил,  мы всегда будем ждать удара в спину друг от друга.

Если, конечно, дружба не началось до конфликта.

И у меня тоже есть сейчас, не скажу, что друзья, но по крайней мере хорошиа знакомые армяне. Мы в одной кампании преферанс играли, когда я жил за границей. Там был я, один питерсеий еврей и два армянина. Собирались раз в неделью у одного из нас в хате, и рубились))) тему Арцаха мы все деликатно обходили...

Сейчас  изредка переписываемся через соцсети.

11 минут назад, SUM сказал:

Вот поэтому я предлагал еще давно.

Объединяетесь с нами в единое государство.

название - Великая Армения

столица, так уж быть, в Баку

вот вам и компромис 

P.S.

да еще у турков наши земли отвоюем и будет у нас с вами реально большая страна

Соглашаетесь

Если без шуток, идея одного государство не раз всплывало. Федеративного.

Сегодня эта невозможно, пока рядом с нами самизнаетекто.

Но уход России от ЮК вопрос времени. 

Если к этому аремени не перестреляем друг-друга.

33 минуты назад, SUM сказал:

это бесполезно и это уже было

ты сам понимаешь, что нереально чтоб они жили под вашей конституцией, нереально их заставить учить ваш язык

поэтому, просто так, мирно, чтоб перешли под вас, исключается

значит, остается воевать или их депортировать 

я за первое, естественно

В древности, когда страны долго воевали, чтобы покончить с войной, они друг-с другом заключали странное соглашение- они давали  сыновей друг-другу в заложники,  или заключали взаимные браки. Так они страховывались от войны.

Примитивно, конечно. Но это работало. 

Исходя из наших реалий, мы можем вернуться в Армению, получить азербайджанскую автономию в составе Армении. Соглашайтесь))

13 минут назад, Putnik сказал:

Пока мы граждане вражеских стран, какая может быть дружба? Как ты правильно заметил,  мы всегда будем ждать удара в спину друг от друга.

Этого не произойдет если обе стороны будут способны нанести неприемлемый ущерб другой стороне.

А все таки Арцах на сегодняшний день не ваш, можно оправдываться, можно злорадствовать, но либо Алиев не ставил такой задачи, либо Азербайджанские ВС ее не выполнили.

• Admin
29 минут назад, Putnik сказал:

Поэтому вас никто не поддерживает.

Это тоже миф

ни нас, ни вас никто не поддерживает, кроме своих союзников и врагов, остальным пофиг

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

8 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А все таки Арцах на сегодняшний день не ваш

О какой его части идёт речь? Вы имеете ввиду зону дислоцирования миротворческой миссии? Иначе равнинный, он полностью под контролем Азербайджана, а нагорный - частично. Все основные высоты у Азербайджана.

• Admin
16 минут назад, Putnik сказал:

В древности, когда страны долго воевали, чтобы покончить с войной, они друг-с другом заключали странное соглашение- они давали  сыновей друг-другу в заложники,  или заключали взаимные браки. Так они страховывались от войны.

Примитивно, конечно. Но это работало. 

Исходя из наших реалий, мы можем вернуться в Армению, получить азербайджанскую автономию в составе Армении. Соглашайтесь))

В свое время Малайзия избавилась от Сингапура, и теперь и те и другие живут счастливо

а если бы Сингапур остался в составе Малайзии, то была вечная вражда и проблема

• Admin
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Все основные высоты у Азербайджана.

У меня есть старый друг, который в советское время все время гордился тем, что у него есть деньги в швейцарском банке от его дедушки. Ну пользоваться он не мог ими конечно и знал что никогда не сможет, но ощущал себя миллионером. С каждым годом, судя по его рассказам, этот миллион у него увеличивался. Так и жил счастливо. И банкиры тоже были счастливы. 

3 минуты назад, SUM сказал:

У меня есть старый друг, который в советское время все время гордился тем, что у него есть деньги в швейцарском банке от его дедушки. Ну пользоваться он не мог ими конечно и знал что никогда не сможет, но ощущал себя миллионером. С каждым годом, судя по его рассказам, этот миллион у него увеличивался. Так и жил счастливо. И банкиры тоже были счастливы. 

Не надо так. Знающий вас не так хорошо, ошибочно может провести аналогию с горой Арарат. Но я вас знаю. Намёк тоже понял 🙂

9 минут назад, Peacemaker сказал:

О какой его части идёт речь?

О неподконтрольной Азербайджану.

5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

О неподконтрольной Азербайджану.

Не буду говорить за всех своих соплеменников, но лично для меня непринципиально, чтобы прямо сейчас там стояли азербайджанские военные. В прошлые месяцы я тут много раз писал, почему я так считаю. Это был наиболее компромиссный и разумный вариант на момент окончания военных действий. Пока так надо. 

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Пока так надо. 

Пусть будет многоходовочка, я не против.  

1 час назад, SUM сказал:

Вот поэтому я предлагал еще давно.

Объединяетесь с нами в единое государство.

название - Великая Армения

столица, так уж быть, в Баку

вот вам и компромис 

Чтобы все были нейтральными надо вернуть Кавказский Комиссариат со столицей в Тбилиси.

2 часа назад, Putnik сказал:

У тебя проблемы с пониманием?

Где я говорил, что Азербайджан владел этими территориями? Можешь показать??? Если  не сможешь, то не надо звиздобольством заниматься. Это не красит мужчину. Если, конечно, ты не ставишь цель троллинга.

Во первых попрошу мне не тыкать.

Я о том что территории не по этому принципу передается. А то сами знаете где Грузинская Слобода находится в Москве.

Это не учитывается.

И что это за тупой подход-прямиком из Ирана? Какое имеет значение миграции и места обитания древных людей? 

Я о том что ваша страна наших азербайджанцев принимает как азербайджанцев которые жили в Азербайджане и переселились тут а это далеко не так.

Мы тут не зачет по истории сдаем.

Тогда не надо лезть в нем.

2 часа назад, Peacemaker сказал:

Архивы гласят о том, что они нам ничего не дали, а решили оставить в нашем составе.

Выходит еще будучи в составе РИ вы уже имели Азербайджан(или АЗССР?), в составе которого был Арцах ?

И поэтому большевистский комитет решил оставить Арцах в составе АзССР , не так ли ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...