Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Арцаха/Нагорного Арцаха

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Peacemaker сказал:

Значит? Некоторые ваши именно так и считают. Может не столько по отношению к Баку, хотя и такое встречается, то точно касаемо территорий к югу от Куры.

Предупреждаю, на Алтай не рассчитывайте.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Предупреждаю, на Алтай не рассчитывайте.

Предупреждайте алтайцев. Меня предупреждать не нужно. 

3 часа назад, SUM сказал:

А если мой прадед жил в Баку, то значит Баку наша земля? Согласен 

Его деду принадлежало несколько деревень, а не просто где то жил.

3 часа назад, Putnik сказал:

При чем тут что что кому принадлежало в прошлом? До прихода советов  часть земел Казахского района, с десяток деревень, принадлежало моему прадеду. Тысячи людей работали на него. 

Это история. 

Нет вы сказали будто азербайджан когда-то владел те территории. А история гласит что Азербайджан или какие-то ханства никогда не владел. И люди прямиком из Ирана а не из Гянджи

А то в Баку мой прадед имел и дом и капитал но я же не говорю об этом :D

30 минут назад, винодел сказал:

Нет вы сказали будто азербайджан когда-то владел те территории. А история гласит что Азербайджан или какие-то ханства никогда не владел. И люди прямиком из Ирана а не из Гянджи

А то в Баку мой прадед имел и дом и капитал но я же не говорю об этом :D

У тебя проблемы с пониманием?

Где я говорил, что Азербайджан владел этими территориями? Можешь показать??? Если  не сможешь, то не надо звиздобольством заниматься. Это не красит мужчину. Если, конечно, ты не ставишь цель троллинга.

Я сказал, что когда советы чертили границы, не учитывали национальности, так, что многие азербайджанонаселенные населенные пункты оказались в других республиках, и наоборот. Но теперь это история. Все. И это никому не дает право перекраивать границы по своему. И пример привел, что моей семье тоже много чего принадлежало до советов. 

И что это за тупой подход-прямиком из Ирана? Какое имеет значение миграции и места обитания древных людей? 

Мы тут не зачет по истории сдаем.

2 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

Его деду принадлежало несколько деревень, а не просто где то жил.

Не обращай внимания-Сум часто приписывает людям то, чего они не говорили.

23 минуты назад, Putnik сказал:

Это называется обсуждением личности форумчанина и карается модераторами(если будет жалоба или сами заметят).

6 часов назад, SUM сказал:

А если мой прадед жил в Баку, то значит Баку наша земля? Согласен 

У тебя хромает логика. Я как раз утверждаю обратное. 

это поэтому с распростертыми руками встречали советов? Насильно, это когда есть сопротивление.

Но,

это к делу не относится. Не важно, насильно или добровольно.

Вам дали в чужом доме диван, чтоб удобно было спать, теперь уходя тянете с собой

Не прилично так

Это кто нам дал диван в чужом доме? Армяне, что-ли?😁 И где это написано, сможешь указать?

И с чего ты взял, что мы уходить собирались? мы никуда не уходим, совсем даже наоборот. 

Во первых, в тот момент не было у вас никакого государства, а входили в состав другого государства в статусе губернии

Во-вторых, если кто то считает вполне демократическое и в рамках закона действие вредным для себя и на основе этих своих страхов начинает убивать и изгонять мирных жителей, то таких называют - дикарями. С дикарями никто не хочет жить, а если дикари захватывают власть, то это уже региональная проблема

Сум, не надо ля-ля. Исходя из твоей логики, спрашиваю-где азербайджанцы Армении? В чем они провинились? Если дикари это мы, а вы нет, то почему они не остались в Армении? Это же не они убивали карабахцев, чего же вы как дикари убивали их?

Вы решили, уже второй раз за столетия, воспользовавшись развалом империи, первый раз Османской, а второй раз СССР, расширить ваши границы. И оба раза сели в лужу. Если в первый раз открыто повернули  оружия против страны проживания, что вам обернулось большими потерями,  то второй раз решили пойти другим путьем. И это тоже было не в рамках закона, как ты утверждаешь. Если бы было так, вас бы признали. Мля, даже МГ, сопредетателями которой являются три самые проармянские страны( США и Франция  без комментариев, а Россия состояло с Арменией в одном военном блоке), даже он  не смогли узаконить вашу оккупацию. О чем тут еще говорить?

Ну, а как вы проявили себя уже во время самой оккупации, об этом ваши дела лучше всех говорят. Выгнали сотни тысяч мирных жителей, разрущили целые города, да так, что как будто гигантская саранча прошла по этим местам... 

И еще нас называете дикарями)))

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Это называется обсуждением личности форумчанина и карается модераторами(если будет жалоба или сами заметят).

Далеко ходить не надо. Только в этой теме я его два раза ловил на этом))

Да и не только его.

• Admin
1 минуту назад, Putnik сказал:

Это кто нам дал диван в чужом доме? Армяне, что-ли?😁 И где это написано, сможешь указать?

И с чего ты взял, что мы уходить собирались? мы никуда не уходим, совсем даже наоборот. 

Вы пришли в страну Советов, вам дали для житья разные диваны и стулья. Потом Советы развалились и всех отправили по домам. Вы решили с собой забрать то, что вам дали Советы. Но вам дали не для того чтоб потом с собой забирать. Верните все на свое место и неприлично с собой забирать серебряные ложки с гостевого стола.

Да. В Советах вы были в гостях.

Да. Вам дали диваны и стулья, чтоб вам было где сидеть.

Но у всего этого были свои хозяева. Как вернете, так с вами снова начнут общаться как с цивилизацией

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
8 минут назад, Ara55 сказал:

Мне как то пофиг обсуждение моей личности. Когда азеры про меня плохо говорят, я не очень сильно переживаю

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 минут назад, SUM сказал:

Вы решили с собой забрать то, что вам дали Советы. Но вам дали не для того чтоб потом с собой забирать.

Архивы гласят о том, что они нам ничего не дали, а решили оставить в нашем составе. 

E22BE158-FD14-4AA5-9247-AE439E71CC1D.jpeg.cc8909febfce43506e7416503bb5fd88.jpeg

1 минуту назад, SUM сказал:

Вы пришли в страну Советов, вам дали для житья разные диваны и стулья. Потом Советы развалились и всех отправили по домам. Вы решили с собой забрать то, что вам дали Советы. Но вам дали не для того чтоб потом с собой забирать. Верните все на свое место и неприлично с собой забирать серебряные ложки с гостевого стола.

Да. В Советах вы были в гостях.

Да. Вам дали диваны и стулья, чтоб вам было где сидеть.

Но у всего этого были свои хозяева. Как вернете, так с вами снова начнут общаться как с цивилизацией

Так, а при чем тут Армения, если нам   давали диваны Советы???  На тот момент они были хозяевами, и распределились так, как посчитали нужным. Так, что все претензии к Советам.

Мы ничего не обязаны отдавать. Не смешите. Если у всего этого были хозяева, то чего они согласились отдавать? 

Нам не вы отдавали, и не вам требовать вернуть.

9 минут назад, SUM сказал:

Мне как то пофиг обсуждение моей личности. Когда азеры про меня плохо говорят, я не очень сильно переживаю

Совсем наоборот, я о тебе плохо не говорил, отнюдь...

Просто указал на пару неточностей в твоих комментариях

47 минут назад, Putnik сказал:

Такое у всех может быть. Не думаю, что он это специально делал. У нас конечно много расхождений во мнениях, но на мой взгляд, он один из самых адекватных пользователей на этом форуме. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...