Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Странно, что нет подраздела Китай. Это, на сегодня, одно из важнейших направлений для Армении. Думаю Армении нужно двигаться к тёмному сближению с КНР. Все возможности есть.

Вот любопытная статья 

https://regnum.ru/news/polit/3314661.html

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Думаю Армении нужно двигаться к тесному сближению с КНР. Все возможности есть.

Правильно мыслишь Калючка джан!
Армении необходимо постепенно менять свой вектор, который не оправдывает себя уже второе столетие.
Всего пару мировых центров есть, с которыму мы могли бы построить тесные/взаимовыгодные отношения,но все они не оправдались.

1.США
Кроме того что они далеки очень, на США имеют ексклюзив евреи и они никогда не позволят Америке,взять под покровительство Армению.Еще одна причина отсутствие полезных ископаемых у нас.

2.Европа
Она безхребетна,только болтают,правда иногда могут подкинуть немного деньжат.
Будущее ее вообще очень туманно,вопрос только во времени,когда она станет мусульманской

3. Россия.
Она уже даже не страна,а корпорация,где превыше всего стоит прибыль любой ценой.
Где ей выгодно,она наращивает обьмы,где нет прибыли избавляется от баласта.
Мы для нее баласт.Т.е она стала 100% циничной.Я вообще считаю,что нынешняя Россия не заслуживает того,что бы там жили и трудились армяне.Понимаю, насколько все не просто,где то даже выгодно жить там,но это мое личное мнение.Кстати ее будущее тоже мусульманство.

А тут Китай очень сильно поднялся и ему интересна Армения и этим необходимо воспользоваться.

• OpenArmenia Club

все верно с определенной частью эмоций и хотелок.

Я давно писал, что нам надо обратить свои взоры не на Запад и не на Север, а на Восток.

Иран, Индия, Арабский мир и Китай. Для Армении более чем достаточно как для рынка сбыта, так и для потребления.

Все 30 лет предыдущие искали сотрудничество не с теми.

НО! Есть огромное НО!

Заключается оно в ВОЗМОЖНОСТЯХ.

Возможности ОГРАНИЧЕНЫ северным "защитником" наших рубежей.

Вот если решить этот вопрос - дальше все пойдет прекрасно.

и да... здесь не стоит упираться в один Восток.

Ни в коем случае. работать надо со всеми. Всех использовать и двигаться в своем направлении.

Ждем окончательного решения вопроса взаимоотношений Ирана с США. Это тоже обязательно.

И работать, работать и работать ПОД КОВРОМ с Китаем, Индией, Ираном, Европой и США.

Россия? Современную Россию очень четко охарактеризовал Хопар. Циничная и прагматичная. Мы ей не интересны - соответственно с ней следует работать, но особо не уповая на что либо. Да и что она собственно может дать, кроме безопасности и то, как оказалось, дырявой.

ни - че - го. да и мало того, что не может, так еще и не хочет.

• OpenArmenia Club

Перенес свой пост с другой темы:

Китаю мы очень даже интересны,но нынешние тупые власти и подонки еще со времен сержа,никак не смогли вьехать насколько  важно укреплять отношение с Китаем и не только экономически.Китай всегда думает,делает расчеты и  планирует на столетия вперед.
Уйгурская проблема будет всегда и они знают про роль турции там.
В тоже время с Ираном у Китая очень серьезные( на сотни милиардов) планы.
Мы граничим с обоими странами и Китаю важно иметь максимально тесные отношения с Арменией.Я знаю по личному опыту,если б не подонки во времена сержа и не упрямство аэропорта Звартноц,крупнейшая китайская авиакомпания,летала бы сейчас не в Тбилиси а в Ереван,что в перспективе сделало бы Звартноц крупным хабом.
Если бы Армения была не интерсна Китаю,они бы не планировали постройку смарт сити там,с инвестициями в 10 милиардов.Посмотрите это видео и обратите внимание,на каком уровне представлена китайская сторона.Знаю об этом не понаслышке, а изнутри.
Тесные отношения с Китаем,обновят так же и отношения с Россией,так как поймет наконец то,что Армении есть куда деться от них при необходимости.
http://telecom.arka.am/en/news/telecom/china_to_finance_construction_of_smart_science_city_in_armenia/

• 2 месяца спустя...

Трансформация аналитических центров как элемента «мягкой силы» Китая в 2010–2020 гг. Алексей Александрович МАСЛОВ

https://amaslov.me/wp-content/uploads/2021/09/Transformation-of-Analytical-Centers0Aas-an-Element-of-Chinese-Soft-Power0Ain-the-2010–2020.pdf

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...