Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идти или не идти РК в парламент?

Эду

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Все совсем не так. Тот же Иран. После второй мировой войны отношения США, Британии и Инана были теснее чем с СССР. Именно благодаря их усилиям советские войска покинули Иран. В 47 году Иран числился союзником США. Предоставляли кредиты, продавали вооружение, военные советники. Британцы занимались нефтедобычей. Потом новоизбранное правительство Ирана взяло курс на национализацию нефтепромыслов. Британия разорвала дип отношения, но в 53 году произошел переворот, на лояльные к британцам и американцам правительство.  Тогда американцы оказывали безвозмездную помощь деньгами. Поставляли и вооружение. Вплоть до 70 года. До сих пор в Иранской армии есть американские М 60 и британские Чифтены. И плевать хотели, что Израиль и Иран враждовали. "5 декабря 1953 года были восстановлены дипломатические отношения с Великобританией. 10 апреля 1954 года заключено соглашение об образовании международного консорциума для разработки иранской нефти. По этому соглашению 40 % досталось Англо-иранской нефтяной компании, 40 % — пятёрке американских компаний (Gulf Oil, Socal, Esso, Socony, Texaco), 14 % — компании Shell, 6 % — французской компании. В сентябре 1954 года консорциум заключил соглашение с иранским правительством. 1 ноября Англо-иранская нефтяная компания была переименована в British Petroleum Company. По итогам эта компания получила 25 млн фунтов стерлингов компенсации от иранского правительства и 214 млн фунтов от Международного нефтяного консорциума." 

Ничего не напоминает? А вот после революции 70 года, когда выгнали лояльное к союзникам правительство шаха, вот тут США включили агрессию. 

Так что США, да как и остальные державы, союзничает до тех пор пока это выгодно и союзник покорен и лоялен. 

В этом тексте два раза упоминается о революции в Иране в 1970 году. Надо переделать в 1979 год

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
29 минут назад, Sarkis сказал:

Можно не спрашивать )) Достаточно набрать в любом поисковике "опиумные войны", "чайные клиперы" (который возили этот опиум"), Комитет 300. Все всем давно известно.

Походу не всем. 

6 минут назад, Rubik сказал:

В этом тексте два раза упоминается о революции в Иране в 1970 году. Надо переделать в 1979 год

С телефона. 0 и 9 рядом.

43 минуты назад, Sarkis сказал:

Вот тут я полностью согласен. У русских есть свойство (опасное или полезное зависит от многих обстоятельств) медленно обволакивать и в итоге поглощать (то есть русифицировать) все инородные элементы, причем, не насильственно, а как бы дружелюбно, предлагая все достижения своей культуры (созданной во многом бывшими инородцами). В этом смысле, конечно, нам проще было бы ориентироваться на далеких англосаксов, если бы у них не было дурацкой привычкой считать всех остальных людьми второго сорта, которых надо дрессировать (нести бремя белых, если угодно). В настоящий момент глобализация сыграла с нами злую шутку - манипуляционные технологии быстро вымывают традиционные этнические ценности, а без них мы ничем не отличаемся от обезличенной массы Мирового Города (если пользоваться терминологией Маклюэна). Что касается ненадежности выбора - а есть ли у нас выбор? Все эти лозунги и выкрики некоторых юзеров можно отнести к поствыборной инерции, но ведь реально выбор у нас между физическим уничтожением (или исходом, что монопенисуально) или находиться в вассалитете, который в не очень далекой перспективе грозит культурной и языковой эрозией. Все остальное - благие пожелания, а мы знаем, куда именно выложена ими дорога.

ТК культурная и языковая эрозия это тоже самое что и первое но растянутое во и в более магякоц форме . Если. Продолжить внушать армянину в Армении что ему нужно выживать а не жить то самы простой и эффективный путь будет собрать вещи и уехать. Это путь обеспечения выживания. Так как он таким образом не только быстро и эффективно обеспечил простое вышивание так ещё и обеспечил будущее детей. 

Выживание это неверный тезис в долгосрочной перспективе, для общества в современных реалиях. Он верен в моменте, злесь и сейчас - во время горячей стадии войны. Но в долгосрочной перспективе правельно говорить о будущем  не выживании а жизни и ее качестве. 

Насамом деле нет выбора между ассимиляцией и физическим истреблением - это скорее спекулятивный выбор, шантаж другими словами. Выбор есть между отстаивать свое право жить или не оставивать. 

1 час назад, Grig сказал:

Не, ну не могу не отреагировать))

Пипец😂

Конечно, не на митинге шагистов, а прям в студии Соловьева🤣

махровая кисилевщина))

поставил второе Мяу

Я первое. Тоже не могла пройти мимо "да, у нас жофа, но так жофа же везде"))))) 

43 минуты назад, stateless сказал:

ТК культурная и языковая эрозия это тоже самое что и первое но растянутое во и в более магякоц форме . Если. Продолжить внушать армянину в Армении что ему нужно выживать а не жить то самы простой и эффективный путь будет собрать вещи и уехать. Это путь обеспечения выживания. Так как он таким образом не только быстро и эффективно обеспечил простое вышивание так ещё и обеспечил будущее детей. 

Выживание это неверный тезис в долгосрочной перспективе, для общества в современных реалиях. Он верен в моменте, злесь и сейчас - во время горячей стадии войны. Но в долгосрочной перспективе правельно говорить о будущем  не выживании а жизни и ее качестве. 

Насамом деле нет выбора между ассимиляцией и физическим истреблением - это скорее спекулятивный выбор, шантаж другими словами. Выбор есть между отстаивать свое право жить или не оставивать. 

К сожалению, когда речь идет об элементарном выживании, многие именно собирают вещи и уезжают, поскольку для того, чтобы обеспечить будущее своих детей, их надо сначала накормить, обуть-одеть, вырастить, наконец. Понимаю, что слово "выживание" может восприниматься в негативном ключе, но я имею ввиду survival как преодоление нынешних обстоятельств. Как говорят наши северные соседи - не до жиру, быть бы живу. А переход к долгосрочной перспективе возможен при сохранении этноса в определенных граничных условиях.

1 ժամ առաջ, Sarkis -ն ասաց:

Вот тут я полностью согласен. У русских есть свойство (опасное или полезное зависит от многих обстоятельств) медленно обволакивать и в итоге поглощать (то есть русифицировать) все инородные элементы, причем, не насильственно, а как бы дружелюбно, предлагая все достижения своей культуры (созданной во многом бывшими инородцами). В этом смысле, конечно, нам проще было бы ориентироваться на далеких англосаксов, если бы у них не было дурацкой привычкой считать всех остальных людьми второго сорта, которых надо дрессировать (нести бремя белых, если угодно). В настоящий момент глобализация сыграла с нами злую шутку - манипуляционные технологии быстро вымывают традиционные этнические ценности, а без них мы ничем не отличаемся от обезличенной массы Мирового Города (если пользоваться терминологией Маклюэна). Что касается ненадежности выбора - а есть ли у нас выбор? Все эти лозунги и выкрики некоторых юзеров можно отнести к поствыборной инерции, но ведь реально выбор у нас между физическим уничтожением (или исходом, что монопенисуально) или находиться в вассалитете, который в не очень далекой перспективе грозит культурной и языковой эрозией. Все остальное - благие пожелания, а мы знаем, куда именно выложена ими дорога.

Какой васалитет и у какого народа быть вассалом?

Нам суждено проснуться,просто небеса кричат об этом.

Всё только начинается.

Скоро вся эта конитель придёт им в дома,нам надо быть готовыми к этому моменту.

В соседней теме есть видео как азеры прогоняют армян с позиций и это их ошибка,потому что пощады после не будет.

Я  сказал и вы будете очевидцами как всё обернётся.

27 минут назад, Земляк сказал:

Какой васалитет и у какого народа быть вассалом?

Нам суждено проснуться,просто небеса кричат об этом.

Всё только начинается.

Скоро вся эта конитель придёт им в дома,нам надо быть готовыми к этому моменту.

В соседней теме есть видео как азеры прогоняют армян с позиций и это их ошибка,потому что пощады после не будет.

Я  сказал и вы будете очевидцами как всё обернётся.

Вам надо писать стихи или песни, возможно, так сумеете воодушевить нас.

4 րոպե առաջ, Sarkis -ն ասաց:

Вам надо писать стихи или песни, возможно, так сумеете воодушевить нас.

Для начала перейди на ты,ни я, ни ты не салфеточные,к чему эти сверхзвуковые формальности.

Воодушевить моя натура,она потом и не вспоминается.

Но тут не в этом дело,мы двигаемся к большой войне и вот и настанет миг наслаждения.Мы ещё Алиеву голову проломим.

Посмотришь со временем,что я был прав.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Земляк сказал:

Для начала перейди на ты,ни я, ни ты не салфеточные,к чему эти сверхзвуковые формальности.

Воодушевить моя натура,она потом и не вспоминается.

Но тут не в этом дело,мы двигаемся к большой войне и вот и настанет миг наслаждения.Мы ещё Алиеву голову проломим.

Посмотришь со временем,что я был прав.

С Пашаевым может быть только так

7 часов назад, Nelsjan сказал:

Какие неприятности их ждут ?? Только те , что вы им приготовили ? )) Никому вы попутного ветра не желали . 

Вместо этого просто притормозите и задайте себе вопрос .Ну почему все хотят в ЕС , ну почему все отворачиваются от РФ ? Что мы делаем не так ?? Вместо этого придумываете всякие примитивные байки про соросят и тд и тп . Такое же придумывали коммунисты в свое время , про проклятых буржуев , про то как негров линчуют на западе )) .Неужели ниче не изменилось ?? 

Никто в Армении не говорил что Арцах не нужен , пусть им занимается Россия .Это Россия всё сделала для того чтобы им заниматься . 

Если даже вернуться к твоему выводу .Населения Арцаха не голосует на выборах Армении , даже если такое предположить , то под гарантией  РФ был подписан документ  о бессрочном прекращении огня и решении проблемы исключительно миром. Во время войны точно так же  дважды подписывались соглашения  о прекращении огня .На всех стоит подпись РФ в тч . Ни одно соглашение не соблюдалось и вдруг после падения Шуши , это соглашение стали соблюдать . Тебя не удивляет это ??  Отмазки типа армяне не достаточно воевали , не защищали и тп не в тему . Соотношение сил было расставлено изначально так , что проигрыш был неизбежен . 

Не смеши меня больше...прошу тебя;)

Почему лимитрофы стремятся в ЕС...ответ крайне простой - они идиоты..!!)) Вот и Болгария уже давно в ЕС и что..??? Народ там "запанувал..???) Лимитрофы хотят только денег...надеются, что им навалят как Польше...хехе...

Не понимают убогие, что Польша - это был особенный случай и кстати у них пришло время отдавать долги, поэтому поляки и истерят постоянно...

Что касается неприятностей, тут вообще все просто, тем кто подписал с ЕС ассоциацию и соглашение о торговле, сразу говорили, что они потеряют рынок РФ...Что тебе не ясно не пойму.??  Может тебе тоже СП2 не нравится..??? 

Про Арцах не хочу с тобой говорить...ты по ходу придуриваешься... это несерьёзно с твоей стороны...имхо...забудь об Арцахе - это уже давно не ваша проблема...решим без вас и Арцахцы останутся довольны, я уверен....

Ты же говоришь, что Россия много чено сделала, и на БК и на своих запападных рубежах, так никто этого и не пытается опровергать. Мы ИМПЕРИЯ...нам приходится много чего делать по ВСЕМУ МИРУ...другой вопрос, что вы сделали....??? Аааааа..я забыл, вам не давали ничего сделать:))) 

Тогда вообще не понимаю о чем ты говоришь..."не можешь срать - не мучай жопу" ....

А остальные фантазии и хотелки не значат ровным счетом НИЧЕГО...даже меньше чем ничего...

Вот тебе пример как Грузия идет в Европу...:)))

В Тбилиси анонсировали проведение гей-парада

4 июня 202

полная версия на сайте

В рамках Pride Week («Недели достоинства») в Тбилиси 5 июня состоится гей-парад или так называемый «Марш достоинства». Организатором по традиции выступает неправительственная организация Tbilisi Pride, работающая в сфере защиты прав ЛГБТ-сообщества.

По словам одного из лидеров НПО Георгия Табагари, акция пройдет на проспекте Руставели под слоганом «Выходи за солидарность».

«Таким образом они хотят выразить солидарность с политическими, социальными и культурными протестами, которые продолжаются в Грузии в настоящее время — будь то акции противников строительства Намахванской ГЭС или выступления из-за ситуации в детской школе-интернате Ниноцминда», — отмечают в Tbilisi Pride.
Пойдете в ту же сторону так никто вас держать и не собирается...но..:)

6 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

С Пашаевым может быть только так

я так понял это я Пашаев и со мной так можно?)

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно объявил о назначении нового посла Канады в Армении.

"Сильная демократия в Армении имеет решающее значение не только для армянского общества, но и для региона в целом.
 Я с гордостью сообщаю, что посол Стефан Дион возьмет на себя миссию по изучению возможностей Канады для более эффективной поддержки армянской демократии."

t.me/moxvictoria

Имхо, РК и Патив унем должны предложить и настаивать на том, чтобы:

1. Был принят закон о перераспределении полномочий в сфере внешней политики в пользу Президента РА, о подчинении МИДа напрямую президенту. Пусть А. Саркисян ведет переговоры по Арцаху и урегулированию отношений. И при президенте РА должен быть совет, в который войдут представители власти, оппозиции, диаспоры, эксперты и т.д.

2. Должен быть принят закон о Совбезе и его полномочиях. Должно быть прописано, что важные военно-политические решения, соглашения с Азербайджаном и Турцией не могут быть достигнуты без обсуждения на заседениях Совбеза с присутствием оппозиции.

Если Пашинян продолжит единолично и тайно вести переговоры, то имхо наши шансы невысокие.

2 часа назад, Ленабу сказал:

Я первое. Тоже не могла пройти мимо "да, у нас жофа, но так жофа же везде"))))) 

Ты решила поумничать? И что это тебя на заднефилейные части понесло? Здесь стоит включить другой орган. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...