Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

stephanie S
Примечание добавил SUM,

Screenshot 2021-06-05 at 11.38.00.png

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, SUM сказал:

а как это?

не должно бльше так быть

Арарат читер. Он может писать от имени  любого юзера. Жулик🌹

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, Anri Arutun сказал:

а запад в чью сторону?

запад в чём-то действовал напрямую,в чём-то через кремль,только сейчас их дорожки разошлись.

Они насколько я знаю разошлись аж 2007, это то что видно, а насамом деле я думаю ещё раньше. Серж ещё не успел прийти к власти. 

20 минут назад, Арарат сказал:

самые талантливые хакеры - это лузеры))))

это то о чем я тебе говорил в теме "разборки"

1 час назад, Арарат сказал:

чей слив? Колючка утверждает, что сливал Пашинян, а не Россия.

Арарат, давай я расскажу как должно быть, а ты посмотри был ли слив или нет. Линию фронта до войны прикрывали в Арцахе 10 оборонительных районов. Там были около 15 - 20 тысяч войск самой Армии Арцаха и около 10 тысяч солдат Армии Армении. Это бригады прикрытия. Их задача принять на себя первый удар и продержаться до подхода основных сил. Кроме этого, каждый город и каждое село сформировали свои отряды самообороны и прикрывали населенные пункты. На этом этапе проблем не было. И войска держались стойко. В самой Армении оставались 5 корпусов, численностью 40 тыс( 10 в Арцахе). В зависимости от интенсивности боевых действий правительство должно объявить мобилизацию. ( всеобщую или частичную) частичная мобилизация это глупый термин. Все мероприятия происходят в полном объеме, разница лишь в возрастах призывников. Это происходит в первый или второй лень войны. В это время три из пяти корпусов должны выдвинутся на фронт. А призывники, на базе оставшихся двух корпусов формируют еще пять. Численностью 50 тысяч. То есть, через пять дней три кадровых корпуса уже на фронте а в тылу остается семь корпусов. Где происходит интенсивное обучение и скалачивание подразделений. Сроком не менее 10 дней. Через 10 дней после начала войны пять корпусов выдвигаются на фронт для проведения контратаки.  А на базе оставшихся двух формируется еще пять корпусов из мобилизованных. Таким образом на десятый день на фронте уже не меньше 100 тыс солдат, не считая отрядов самообороны. Причем в первых рядах кадровая армия. Но и только мобилизованные и добровольцы прошли ускоренный 10 дневный курс.  Те, которые приняли удар оттягиваются назад а их место занимают свежие части. Одновременно с этим правительство использует резервные средства для закупок вооружения взамен утерянного и организацию по возможности производства у себя. Т е переводят всю страну на военные рельсы. Мобилизуются гражданские на строительство укреплений. Правительство переходит на казарменное положение.  Вот так должно быть организовано. А теперь скажи, на какой день произошел сбой? И кто виноват? 

Официально заявленный мобилизационный ресурс Армении и Арцаха около 300 тыс. Это значит на складах должно быть вооружение и обмундирование на все 300 тыс. Да, оно будет юзаное. Но оно должно быть. 

Вопрос. Если бы все мероприятия были бы проведены полностью и в срок, как далеко бы продвинулся Азербайджан и сколько дней длилась бы война?

2 часа назад, Grig сказал:

Это уже ваши косяки- сами запустили козлов в огород)

Реальный провал российской дипломатии - более ста лет турецкого сапога не было в Русском Закавказье.

И тут на тебе - совместный мониторинговый центр, ля-ля-тополя...

Самое интересное, что "руссо жехи" все так же  маниакально топят за просроченного, который уже, как минимум 10лет вредит гос-ву. 

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вопрос. Если бы все мероприятия были бы проведены полностью и в срок, как далеко бы продвинулся Азербайджан и сколько дней длилась бы война?

Армия и народ бились до дня капитуляции ,вся проблема была в организации и в управлении , оружия было достаточно чтобы не терять так быстро районы даже равнинные!!!

Короче весь ГШ свадебный на пенсию , разжаловать всех до единого у этих нет чувства ответственности произошедшего!!!!

1 минуту назад, kapkan сказал:

Армия и народ бились до дня капитуляции ,вся проблема была в организации и в управлении , оружия было достаточно чтобы не терять так быстро районы даже равнинные!!!

Короче весь ГШ свадебный на пенсию , разжаловать всех до единого у этих нет чувства ответственности произошедшего!!!!

Думаю много чего узнаем, когда пашиняна скинут. Очень много. И очень мерзкого.

Только что, Колючка Анчара сказал:

Думаю много чего узнаем, когда пашиняна скинут. Очень много. И очень мерзкого.

Даже не сомневался!!!

Много узнал и узнаю писать просто не хочу надо пережевать это всё и начать с начала ! 

Только у меня одно большое сомнение 

Народ и его реакцию на то что произошло его безразличие итд!

2 часа назад, Арарат сказал:

Армения 44 дня не дралась?

а ну понятно.. надо было 45 или ... нет .. точно 46 или может 47?

В Армении не погибло 5 тысяч бойцов?

Арарат, есть герои с большой буквы, которые по 5дней не спали, пять  дней без сна, так где была армия? в казармах и кафе. 

Оставь эту Рашу , там  там чудеса, там леший бродит. 

А вот  пашаев вещал, побеждаем, только за это его разорвать нужно. 

11 минут назад, kapkan сказал:

Народ и его реакцию на то что произошло его безразличие итд!

Э какой народ эти жехи, к которым обращается чинушня, так для этого народа Николь спаситель. 

Вот так у образованного народа, выросло поколение недумающего жеха, потому что образованием не занималось гос-во.

Конечно можно пенять на мировую дебилизация, но это было не допустимо нашем случае, поэтому и имеем, то что имеем. 

55 минут назад, serjo сказал:

А вот  пашаев вещал, побеждаем, только за это его разорвать нужно. 

а что, все СМИ пренадлежат Пашиняну? или это всё-таки россия-сорос.Если все молчали,то кто за них работать должен был?

Карту продвижения я увидел в конце октября на русском форуме и на каспарове,а у вас здесь были карты продвижения азиков?

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, давай я расскажу как должно быть, а ты посмотри был ли слив или нет. Линию фронта до войны прикрывали в Арцахе 10 оборонительных районов. Там были около 15 - 20 тысяч войск самой Армии Арцаха и около 10 тысяч солдат Армии Армении. Это бригады прикрытия. Их задача принять на себя первый удар и продержаться до подхода основных сил. Кроме этого, каждый город и каждое село сформировали свои отряды самообороны и прикрывали населенные пункты. На этом этапе проблем не было. И войска держались стойко. В самой Армении оставались 5 корпусов, численностью 40 тыс( 10 в Арцахе). В зависимости от интенсивности боевых действий правительство должно объявить мобилизацию. ( всеобщую или частичную) частичная мобилизация это глупый термин. Все мероприятия происходят в полном объеме, разница лишь в возрастах призывников. Это происходит в первый или второй лень войны. В это время три из пяти корпусов должны выдвинутся на фронт. А призывники, на базе оставшихся двух корпусов формируют еще пять. Численностью 50 тысяч. То есть, через пять дней три кадровых корпуса уже на фронте а в тылу остается семь корпусов. Где происходит интенсивное обучение и скалачивание подразделений. Сроком не менее 10 дней. Через 10 дней после начала войны пять корпусов выдвигаются на фронт для проведения контратаки.  А на базе оставшихся двух формируется еще пять корпусов из мобилизованных. Таким образом на десятый день на фронте уже не меньше 100 тыс солдат, не считая отрядов самообороны. Причем в первых рядах кадровая армия. Но и только мобилизованные и добровольцы прошли ускоренный 10 дневный курс.  Те, которые приняли удар оттягиваются назад а их место занимают свежие части. Одновременно с этим правительство использует резервные средства для закупок вооружения взамен утерянного и организацию по возможности производства у себя. Т е переводят всю страну на военные рельсы. Мобилизуются гражданские на строительство укреплений. Правительство переходит на казарменное положение.  Вот так должно быть организовано. А теперь скажи, на какой день произошел сбой? И кто виноват? 

Спасибо, что рассказала теорию )))

Колючка, я и после твоего короткого поста понял на что ты намекаешь. Даже когда ты просто молчишь, мне кажется я понимаю, о чем ты думаешь (правда не всегда))))

Но все тобой описанное говорит о том, где были провалы, но точно также ПОДТВЕРЖДАЕТ тот факт, что армяне на фронте дрались насмерть.

44 дня удерживать то, что должно было пасть на 10-15 день - это НЕ  ДРАЛИСЬ? Да, были и странности. Мнеого странностей и предательство и трусость. Много чего было. Но 44 дня стояли, отступали, дрались и гибли.

и еще одно - то, что ты описываешь разве не видели в Кремле?

Ну и? Кремлю выгодно было поражение "недерущейся" Армении? Выгодно? Если выгодно - то слив. Если НЕ выгодно, то какая к едрене фене разница, что там Пашинян удумал, если ей это Не выгодно?

Ты ведь прекрасно понимаешь, что у Путина было множество рычагов остановить войну, при этом ничего не делая, только вяло поболтав языком во рту и описав последствия для Азербайджана, если он этого не прекратит.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...