Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инфраструктурные проекты в регионе

Elchin

Рекомендованные сообщения

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Нашел линк на жилищное строительство осуществляемое армянской стороной

https://www.facebook.com/171436153553766/posts/735154353848607/

5 минут назад, Elchin сказал:

Основной уклон делается на Степанакерт, но многоэтажные жилые комплексы также строятся в Красном Базаре, в Мартуни и в Аскеране. Жаль, что армяне не активно участвуют в данной теме. Было бы неплохо размещать фотографии и с этих строительных площадок. 

Меня интересует другой вопрос. Большинство водохранилищ и малых ГЭС перешли под контроль Азербайджана, но самые большие из них Сарсангское водохранилище и ГЭС остались на территории подконтрольной миротворцам. Хватит ли этих ресурсов для армян? И насколько водохранилище в Магадизе зависит от Сарсанга? Есть ли вероятность перекрытия воды, как это делалось до войны?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Elchin сказал:

и этот комент тоже прочел ? )

Rasim Abdulla

Зря денег не кладите на чужую землю. Всеровно придется покинут в один день!

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

40 minutes ago, Nelsjan said:

Rasim Abdulla

Зря денег не кладите на чужую землю. Всеровно придется покинут в один день!

Честно говоря, коменты не читал.

А так инфраструктуру никто с собой не заберет, да и в случае налаживания отношений  возможно взаимное её использование.

7 часов назад, Nelsjan сказал:

Rasim Abdulla

Зря денег не кладите на чужую землю. Всеровно придется покинут в один день

Поэтому вы ничего не строили?

1 час назад, Putnik сказал:

Поэтому вы ничего не строили?

На самом деле строили, но в основном, в Степанакерте. Город реально развивался. Туда большие деньги вкладывались. Чего не скажешь о других городах и сёлах Нагорного Карабаха, включая Шушу. О семи районах вообще молчу. За исключением некоторых населённых пунктов в Лачинском районе, там не то что ничего не строилось, но даже не восстанавливалось. Наоборот, эти районы сами использовались в качестве строительного сырья. 

Ничего они не строили. Ну, может пару ресторанов, супермаркетов...

В Шуше пару отелей отремонтировали, названия поменяли...там ещё с первой войны разрушенные дома оставалис

8 минут назад, Putnik сказал:

В Шуше пару отелей отремонтировали, названия поменяли...там ещё с первой войны разрушенные дома оставалис

Самым крупным из немгогих сооружений, что они за эти годы в Шуше построили было здание колледжа. Строительство спонсировала диаспора.

A5C39CD8-41CE-468C-8A13-99407C01F021.jpeg.1078cd8257af8f1c0e87070d4429be0b.jpeg

Ну, колледж один...

Теперь сравни с Азербайджаном.

Я к чему это.  Все, что они нам рассказывали в течении 26 лет, оказалось ложью. Я, если честно, даже разочаровался в них...

Нас называли коррупционной страной, взяточниками, оказалось, сами брали не хуже. У вас, говорили,  СМИ врут, мы убедились во время последней войны, как у них не врало СМИ. Нас, называли погромщиками, сами громили парламент в 10:ноября не хуже.  У них голоса на выборах банально покупались. Нет, я конечно, не утверждрю, что у нас выборы честные...но такое даже у нас не бывало. 

Могу продолжить долго, но не буду. Одно ясно, все у них было пустое,  только на словах. Мыльный пузырь, который лопнул. Стоило проиграть в войне, и все вылезло наружу.

23 минуты назад, Putnik сказал:

Насколько я понимаю, Азербайджан самостоятельно не способен все отстроить. Поэтому Алиев призывает международные фирмы и страны инвестировать в инфраструктуру. У Армении и Арцаха такой возможности не было. Сколько хватило сил и средств столько и построили. Даже больше. Во всяком случае, все что Азербайджан снес в армянских городах восстановили. Школы построили.  Так что эти укоры не в тему. Сами мешали строить. 

2 минуты назад, Putnik сказал:

Могу продолжить долго, но не буду

Почему же. Продолжай. Будет весело. Реально решил сравнить авторитарный коррупционный Азербайджан с демократической Арменией? 🤣

6 минут назад, Putnik сказал:

Ну вот, опять 25))

Не сравнивайте. Каждому своё. Пусть у них в стране люди тоже хорошо живут. Не нужно злорадствовать. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...