Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Европарламент высказался за временную отмену прав интеллектуальной собственнос...

NEWS

Рекомендованные сообщения

• NEWS

Европарламент высказался за временную отмену прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID для ускорения вакцинации в мире, говорится в резолюции

Подробнее...

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

Я вообще за отмену всех прав интеллектуальной собственности

от тебя не ожидал.

• Admin
5 минут назад, Арарат сказал:

от тебя не ожидал.

это, искусственный тормоз развития науки и технологии

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
38 минут назад, SUM сказал:

это, искусственный тормоз развития науки и технологии

Всегда считал, что стимул. 

Кому интересно изобретать и ничего за это не иметь? 

• Admin
11 минут назад, Арарат сказал:

Всегда считал, что стимул. 

Кому интересно изобретать и ничего за это не иметь? 

почему не иметь?

но и тормозить распространение нельзя

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

почему не иметь?

но и тормозить распространение нельзя

ну как я это представляю.

творчество. писатель, художник, режиссер.

творили. создали продукт. да тот же программист или группа программистов.

Ну вот Майкрасофт создали винду.

и ? это их интеллектуальная собственность? однозначно да, их.

или кто нибудь придумал новый водопроводный кран.

запатентовал (т.е. зафиксировал свою интеллектуальную собственность) и дальше что?

берите люди добры, пользуйтесь, мне не жалко?

• Admin
3 часа назад, Арарат сказал:

ну как я это представляю.

творчество. писатель, художник, режиссер.

творили. создали продукт. да тот же программист или группа программистов.

Ну вот Майкрасофт создали винду.

и ? это их интеллектуальная собственность? однозначно да, их.

или кто нибудь придумал новый водопроводный кран.

запатентовал (т.е. зафиксировал свою интеллектуальную собственность) и дальше что?

берите люди добры, пользуйтесь, мне не жалко?

ну вот мадам написала книгу про волшебника мальчика Гарри Поттера и запретила всем писать книги со схожим сценарием. И даже подала в суд и выиграла у другого писателя, который развив идею Гарри потера написал другую книгу с девочкой волшебником и гораздо круче и интереснее

Мерседес придумали на зеркале заднего вида поставить поворотник. И никто не мог у себя использовать это интересное решение пока не заплатит серьезные деньги

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

ну вот мадам написала книгу про волшебника мальчика Гарри Поттера и запретила всем писать книги со схожим сценарием. И даже подала в суд и выиграла у другого писателя, который развив идею Гарри потера написал другую книгу с девочкой волшебником и гораздо круче и интереснее

Мерседес придумали на зеркале заднего вида поставить поворотник. И никто не мог у себя использовать это интересное решение пока не заплатит серьезные деньги

Это разные вещи. Регулировать степень авторского права и запрещать - вещи разные.

а так - да, любую идею можно извратить и довести до абсурда.

Я написал книгу про волшебника - все это мое авторское право - слово "волшебник" не использовать и идею с волшебством тоже - это уже не право, а маразм.

• Admin
Только что, Арарат сказал:

Это разные вещи. Регулировать степень авторского права и запрещать - вещи разные.

я же не совсем за запрет

сотрудник, во время работы по заданию шефа сделал фотки в зоопарке. Он менеджером работал и фоткание не входило в прямые обязанности, но и как бы не противоречило. Шеф попросил сделать фото на своем смартфоне. Он сделал, все нормально. Фото разместили на сайте. Через какое то время сотрудник уволился и предъявил требование авторских прав и штрафы. Он согласился что снимал в рабочее время, но суд решил что он прав. Заплатили ему штраф и удалили фотки.

Много абсурдных моментов есть

• OpenArmenia Club
19 минут назад, SUM сказал:

я же не совсем за запрет

сотрудник, во время работы по заданию шефа сделал фотки в зоопарке. Он менеджером работал и фоткание не входило в прямые обязанности, но и как бы не противоречило. Шеф попросил сделать фото на своем смартфоне. Он сделал, все нормально. Фото разместили на сайте. Через какое то время сотрудник уволился и предъявил требование авторских прав и штрафы. Он согласился что снимал в рабочее время, но суд решил что он прав. Заплатили ему штраф и удалили фотки.

Много абсурдных моментов есть

сотрудник имхо проиграет. Ибо шеф легко докажет, что фото делал сотрудник ион за это получил з/п.

Авторское право принадлежит компании, в которой сотрудник работал.

Я думаю, что с авторским правом беда НА ПОСТ СОВКЕ.

и здесь я с тобой соглашусь. На постсовке много бед. и это одна из множества.

А чего ты хотел, если в государственной Думе ( да и в НС Армении) сидят люди полностью оторванные от реальности.

Путин вдруг вспомнил, кто должен быть в Думе и в этом году заявил, что должна быть "соль земли" те, кто знает о проблемах.

Осенило спасителя спустя 22 года... А то все гимнасток да певцов туда совал. Чего они знают о реальной жизни?

Думаю, что примерно то же и в других парламентах постсовка.

• Admin
4 минуты назад, Арарат сказал:

сотрудник имхо проиграет. Ибо шеф легко докажет, что фото делал сотрудник ион за это получил з/п.

Авторское право принадлежит компании, в которой сотрудник работал.

Я думаю, что с авторским правом беда НА ПОСТ СОВКЕ.

и здесь я с тобой соглашусь. На постсовке много бед. и это одна из множества.

А чего ты хотел, если в государственной Думе ( да и в НС Армении) сидят люди полностью оторванные от реальности.

Путин вдруг вспомнил, кто должен быть в Думе и в этом году заявил, что должна быть "соль земли" те, кто знает о проблемах.

Осенило спасителя спустя 22 года... А то все гимнасток да певцов туда совал. Чего они знают о реальной жизни?

Думаю, что примерно то же и в других парламентах постсовка.

а вот и выиграл сотрудник

почему то, по старинке считают, что фото это творческая работа и это творческий труд, который не входил в должностные обязанности. Не было авторского договора с работодателем. И снимал на своем устройстве купленном за свои деньги.

Раньше, когда съемка действительно предполагала определенное мастерство это было понятно. Но теперь, когда на любом смартфоне из кармана можно сделать фотки, не понятно и действуют старые законы

• OpenArmenia Club
15 минут назад, SUM сказал:

а вот и выиграл сотрудник

почему то, по старинке считают, что фото это творческая работа и это творческий труд, который не входил в должностные обязанности. Не было авторского договора с работодателем. И снимал на своем устройстве купленном за свои деньги.

Раньше, когда съемка действительно предполагала определенное мастерство это было понятно. Но теперь, когда на любом смартфоне из кармана можно сделать фотки, не понятно и действуют старые законы

ну причину я написал - наша Дума тупая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...