Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция - это дорога в прошлое.

Рекомендованные сообщения

С чего начинается революция?

С Запада. :lol:

Оставлю в сторонке все внешние силы и отвечу Давиду.

Дав для начала. Нет быстрых шагов и быстрых решений. Есть долгий процесс.

Он называет формирование гражданского общества, ответсвенного за себя, за свою страну за судьбу страны и свое будущее, ответсвенное перед будущими поколениями, то есть перед своими детьми. Это единственный путь, пройдя по которому и придя к цели, который приемлем для Армении который приведет ее к тому, что называется цивилизованная страна, когда не будет разницы Иванов, Петров или Сидоров у власти, ибо идя к власти все трое будут знать, что власть это не манна небесная, это большая ответсвенность и придя к ней нужно делать то, второе, третье десятое, и все это общеизвестно. Шаг туда сюда закончится палачевно, тока не для страны, а для него.

А вот те кто не хотят долго и нудно работать, и прийти к власти законнцм путем, те почему вспомнили про народ и его чаяния. Потому что знают что быстро можно прийти только на горбу народном. Революция.

И тут снова мы смотрим на Запад

Запад на свои финансовые средства и посредством своих эмиссаров осуществил революции в Сербии, Грузии и Украине.

Тут возникает вопрос? Зачем это нужно западу? Вон в Африке люди миллионами как мухи гибнут и ему до них нет никакого дела, ну что там Армения еще по сравненю с теми странами демократическая и благополучная страна. Оставляю без ответа, пусть революционеры сами ответят.

Теперь, на пустом месте революции не устраиваются.

Помио всего того о чем говорит опозиция нужно что бы были крайняя степень коррумпированности властей, их самодовольство и безнаказанность, блокирование властями диалога общество-власть.

В Армении все это есть. Вроде бы ну все революционеры на старт.

Но тут другой вопрос, а разве придя к власти они этого все изменят?

Нет конечно не изменят. Что им мешает в правовом поле прийти к власти, аппоонировать Власти, указывать на промахи и недочеты, вступать в диалог с ней, демонстрировать свое видение решения тои или иной задачи. Принимать участие в формировании общества? А вот тут то вся фишка. Им не нужно это общество, точно так же как и этой власти оно не нужно, ибо если оно наконец то сформируется, то все и для тех и для других и для любых третих. закончится лафа.

Сторонники и противники реолюции

Отдают ли уважаемые революционеры себе отчет, что и сторонники и противники это граждане Армении, это армянский народ. К чему приведет подобное противостояние? К расколу в обществе, в взаимному недоверию и реваншизму. А если ситуация выйдет из под контроля? Если у властей и у так называемых революционеров закружится голова? Прольется кровь, пострадают люди. Какие планы какие гарантии у революционеров на сей счет? Они свалят и оставят расхлебывать эту кашу ту бездарную власть которую они критикуют? Не значит ли это, что они предадут и своих сторонников и своих противников?

Почему бы опозиции не инициировать те процессы которые якобы они собираются начать по приходу к власти, не затеять в парламенте реформу власти? Объявить своей приоритетной задачей пераспределение полномочий между президентом, парламентом и правительством, делегирование ряда полномочий, которые ныне закреплены за главой государства, премьер-министру, и усиление роли Национального Собрания в контроле над правительством. Укрепить положение по которому правительство будет избираться на основе расклада, полученного в ходе парламентских выборов. Статус премьер-министра сделать более значимым. В конечном итоге перенести всю политическую борьбу раз и на всегда в парламент.

Революции рождают героев, которые затем становятся либо потерявшими совесть олигархами, либо бомжами. Но гораздо чаще революции порождают подонков.

Революция приводит народ в состояние когда он не может адекватно реагировать и трезво мыслить, после нее бывает эйфория которая сродни с наркотическим опъянением, а вот всего этого времени которое народ в этом сотоянии кучке людей хватает что бы перекроить все нав свой лад.

Вобщем, я против революционных методов, если еще кто против выскажите свои соображения. :)

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Я согласен. Необxодимы инициативные реалистичные люди, но одновременно несколько идеалистичные, посвящающие свое время на пропагадну идей гражданского общества, следящие за законностью в обществе, имеющие постоянные контакты с независимой прессой, способные организовывать силы сопротивления в случаяx, когда обнариживается незаконность, коррупция и т.д. Издалека мне об этом судить трудно, но мне кажется, что организация Белинды(user belinda) идет по этому пути и Институт Гражданского Общества также... Процесс этот долгий и утомительный, но если такое движение обретет силу и многиx сторонников, оно может стать зародышем гражданского общества в Армении. А если власти проявят агрессию, чтобы такой организации помешать, в этом случае я вижу предпосылки для начала революции... :shljapa:

Может я ошибаюсь, но не ты ли кричал "Так" :hm:

А что, все кто не за Кучму, все революционеры?

• 3 месяца спустя...
Теперь, на пустом месте революции не устраиваются.

Помио всего того о чем говорит опозиция нужно что бы были крайняя степень коррумпированности властей,  их самодовольство и безнаказанность, блокирование властями диалога общество-власть.

В Армении все это есть. Вроде бы ну все революционеры на старт.

Но тут другой вопрос, а разве придя к власти они этого все изменят?

Нет конечно не изменят. Что им мешает в правовом поле прийти к власти, аппоонировать Власти, указывать на промахи и недочеты, вступать в диалог с ней, демонстрировать свое видение решения тои или иной задачи. Принимать участие в формировании общества? А вот тут то вся фишка. Им не нужно это общество, точно так же как и этой власти оно не нужно, ибо если оно наконец то сформируется, то все и для тех и для других и для любых третих. закончится лафа.

Я согласен. Необxодимы инициативные реалистичные люди, но одновременно несколько идеалистичные, посвящающие свое время на пропагадну идей гражданского общества, следящие за законностью в обществе, имеющие постоянные контакты с независимой прессой, способные организовывать силы сопротивления в случаяx, когда обнариживается незаконность, коррупция и т.д. Издалека мне об этом судить трудно, но мне кажется, что организация Белинды(user belinda) идет по этому пути и Институт Гражданского Общества также... Процесс этот долгий и утомительный, но если такое движение обретет силу и многиx сторонников, оно может стать зародышем гражданского общества в Армении. А если власти проявят агрессию, чтобы такой организации помешать, в этом случае я вижу предпосылки для начала революции... :shljapa:

Сartesius,

что за "организация Белинды" ? Где читать про нее ?

Полностью согласен, что революцию делает не один запад. И скорее всего совсем не запад. Безусловно для этого должна быть почва, т к ЗАПАд понапрасну денег не тратит. И только после того, как есть все предпосылки для революции туда начинают поступать финансы)

Я тоже считаю, что революция-это не выход из положения. И как бы банально это не звучало, но нужно строить гражданское общество. Путем революцию приходит очередной лидер, которого избрала какая-то часть народа. Вы думаете это легитимная власть? Я думаю-нет. Легитимность власти в даверии к ней. А армяне еще не привыкли даверять своему правительству. Так что никакая революция нам не поможет. Нужно общество создавать, которая знает свои права и обязанности и умеет ценить права чужих.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...