Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роберт Кочарян. Программа и предвыборные обещания

SUM

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Nomen сказал:

Сколько ни читаю, все равно не понимаю, на что будет делаться акцент в экономике. Т.е. цифровые карты, инфраструктура и инвестиционная привлекательность это все хорошо. Но что будет принципиальным двигателем в представлении Кочаряна, Никола или НДП?

А разве это дело государства думать о том, что будет двигать экономику? Какая отрасль? Главное дать возможность людям просто и быстро оформить свое предприятие и начать работать. Государство должно лишь создавать условия для нормальной работы. И регулировать развитие жизненно важных отраслей налоговыми льготами. Уменьшить количество прихлебателей и дать доступ к информации. Я бы создала службу единого информационного окна. Где любой бизнесмен будет иметь возможность зарегистрировать предприятие, иметь доступ к бирже труда и аренде помещений, поставщиков необходимых материалов и продавцов конечной продукции, здесь же налоговый консультант, здесь де предложения банков по кредитам, доступ к биржам и т д. Т е любой человек не бегает по разными инстанциям, а быстро и без общения с чиновниками в электронном виде все делает. Для продукции на  экспорт доступ к Транспортным компаниям и зарубежным торговым точкам.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Vahik сказал:

у кого? я говорил что я за пашиняна?

тебе не надо говорить,за тебя говорят твои посты проплаченные

5 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

А разве это дело государства думать о том, что будет двигать экономику? Какая отрасль? Главное дать возможность людям просто и быстро оформить свое предприятие и начать работать. Государство должно лишь создавать условия для нормальной работы. И регулировать развитие жизненно важных отраслей налоговыми льготами. Уменьшить количество прихлебателей и дать доступ к информации. Я бы создала службу единого информационного окна. Где любой бизнесмен будет иметь возможность зарегистрировать предприятие, иметь доступ к бирже труда и аренде помещений, поставщиков необходимых материалов и продавцов конечной продукции, здесь же налоговый консультант, здесь де предложения банков по кредитам, доступ к биржам и т д. Т е любой человек не бегает по разными инстанциям, а быстро и без общения с чиновниками в электронном виде все делает. Для продукции на  экспорт доступ к Транспортным компаниям и зарубежным торговым точкам.

В работающей экономике государство действительно должно ограничиться созданием условий. В случае Армении нужны серьезные импульсы/скачки для роста. И для этого нужна именно государственная стратегия. Например, пойти по пути дешевой рабочей силы и привлечения иностранных производств. А законодательную базу подвести под такую модель. Или резко многократно увеличить финансирование науки и образования, договориться с крупными корпорациями о постепенном переносе R&D отделов. Или сделать акцент на увеличение добычи руды, при этом сделать целью добиться переработки в пределах страны. Или еще что-то. Это всего лишь отдельные абстрактные примеры.

Это все должно быть продумано в мельчайших деталях, вплоть до действующих лиц (кто по каким каналам к кому выходит), преполагаемого детального расписания и законодательной базы для каждого элемента программы.

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

тебе не надо говорить,за тебя говорят твои посты проплаченные

:D ок. 

т.е. пррдолжаем прививать кто против кочаряна тот за никола? 

шас сижу в компании адекватных людей. которые все как один согласны, что кочарян это дно. все проплачены? 🙂

Это в Ереване если что 

7 минут назад, Vahik сказал:

шас сижу в компании адекватных людей. которые все как один согласны, что кочарян это дно. все проплачены?

ты хочешь чтобы я обсуждал незнакомых мне людей,оценивал степень их адекватности?я их даже по форуму не знаю,не знаю их мнения..твое знаю и оценку ему дал

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

ты хочешь чтобы я обсуждал незнакомых мне людей,оценивал степень их адекватности?я их даже по форуму не знаю,не знаю их мнения..твое знаю и оценку ему дал

а что у тебя есть имя и ты знаком с кем то тут? 🙂 я вот да. а в вот ты?

• OpenArmenia Club
10 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

поделись биографией. кто ты, чес занимаешься в Армении, что создал и т.д

35 минут назад, Vahik сказал:

шас сижу в компании адекватных людей. 

В 2 часа ночи и кнопкодавишь на форуме... компаньены тоже сидят в телефонах?😁 

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

В 2 часа ночи и кнопкодавишь на форуме... компаньены тоже сидят в телефонах?😁 

Вах 🙂 какой ты "умный" бот.

Компаньены футбол смотрели. Сборная играла. Если что.

И паралельно обсуждали, что всякая крчаряновская мразь хочет обманом вернутся. видимо неваровали за 10 лет. еще надо.

• OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

все твои посты плохо скрываемая и  проплаченная пропаганда за НП..поэтому скажу одним простым карабахским словом-вэрыскям

Еще раз 🙂 если мои посты плохо скрываемы. покажи 1 ин. который является пропагандой пашиняна. кроме паралелей что можно было сделать за год.

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

В какой армии ты служил??? Ты попал васек...

Я сейчас мгновенно разоблачу твой обман. Ты балбес автомат в глаза не видел. Задам тебе сейчас пару вопросов на которых нет ответа в википедии и ты сдуешся как шарик.

да? 🙂 давай ка посмотрим.

3 минуты назад, Vahik сказал:

Ща я тебя разблокирую из ЧС.

4 минуты назад, Vahik сказал:

Где ты служил и в каких войсках...расскажи нам.  И не забудь сказать как ты стрелял из табельного оружия.  

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Где ты служил и в каких войсках...расскажи нам.  И не забудь сказать как ты стрелял из табельного оружия.  

Как стрелял? как все на полигоне из 11 и патронов. В мотосрелковых.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...