Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы 2021 - Опрос

SUM

Выборы 2021 - Опрос  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Если бы выборы состоялись завтра, то я проголосовал бы за:

• Справедливая Армения
      1
    • Армянский национальный конгресс
      0
    • Гражданский договор (мой шаг)
      4
    • Честь имею
      0
    • ԼՈՒՍԱՎՈՐ ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅՈՒՆ (Просвещенная Армения)
      3
    • «ՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅՈՒՆ» ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅՈՒՆ (Партия "Республика")
      3
    • Не буду голосовать
      6
    • «ԲԱՐԳԱՎԱՃ ՀԱՅԱՍՏԱՆ» (Процветающая Армения)
      0
    • ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԴԱՇԻՆՔ (Блок Армения)
      12
    • Еще не решил
      6
    • «ԱԶԳԱՅԻՆ-ԺՈՂՈՎՐԴԱՎԱՐԱԿԱՆ ԲԵՎԵՌ» ՀԱՄԱՀԱՅԿԱԿԱՆ ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅՈՒՆ (СЦ )
      12
    • ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ԴԵՄՈԿՐԱՏԱԿԱՆ ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅՈՒՆ
      0
    • «ՀԱՅՈՑ ՀԱՅՐԵՆԻՔ» ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅՈՒՆ
      2

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Какой там пункт? Пятый? Да.

5. Эти выборы ничего не дадут, так как нет трех партий или блоков, которые готовы объединиться в коалицию и в сумме наберут 52 % и более. Следовательно, по конституции, будут еще перевыборы и еще месяца три будет у нас недотепа ио. Возможен, конечно, невероятный вариант, объединения в коалицию шагистов и блока РК. Ибо в этом случае каждый может получить то, что хочет, уступив другому другую( неприятный оборот речи, но синонимов не нашла) сферу деятельности. Но рано или поздно это закончится поджогом Рейхстага Национального собрания. И беды не оберёмся, ибо это и будет реальный шаг к гражданской войне.

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

6. Сейчас я пишу уставные и программные документы ищу единомышлеников и жду от парламента( нового или старого) закон о партиях, позволяющих диаспоре участвовать в создании партий. РК в своих тезисах говорил об этом. Это молодец. И годика через два уже можно действовать. Т е основная драчка еще впереди. Жаль, что у нас всего лет пять времени, из них семь месяцев потратили на ерунду. Еще два года. И придется действовать очень быстро, ибо международная обстановка будет швах. Но и это считала. Должны успеть. Если на выборах победит любая сила, кроме шагистов, буду писать теперь свои предложения им. С полным анализом.

Как то так.

3 часа назад, Эду сказал:

Он то ладно, с ним все понятно. Интересно, кто раньше с такой пид*ркой ходил сейчас тоже ходит? 

Да ходят и даже отстаивают честь духовитого)) 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Какой там пункт? Пятый? Да.

5. Эти выборы ничего не дадут, так как нет трех партий или блоков, которые готовы объединиться в коалицию и в сумме наберут 52 % и более. Следовательно, по конституции, будут еще перевыборы и еще месяца три будет у нас недотепа ио. Возможен, конечно, невероятный вариант, объединения в коалицию шагистов и блока РК. Ибо в этом случае каждый может получить то, что хочет, уступив другому другую( неприятный оборот речи, но синонимов не нашла) сферу деятельности. Но рано или поздно это закончится поджогом Рейхстага Национального собрания. И беды не соберёмся, ибо это и будет реальный шаг к гражданской войне.

Согласен, это выборы не правящей партии, а претендентов на роль правящей партии.  Primaries если говорить на местном языке.  Соответственно модифицированный вопрос.  Какая сила наиболее приемлима.  По любому нам нужно правительство, даже если оно установится через 3 месяца.  То что они все плохие не аргумент, все равно нужно выбирать налилучшего из плохих.  

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Эду сказал:

Он то ладно, с ним все понятно. Интересно, кто раньше с такой пид*ркой ходил сейчас тоже ходит? 

🙂 Кепка это еще пол беды.  В Лосе народ рванул себе номера для машин брать, типа DUXOVNP, DUXOV, DUXOV7 и прочие сатанисткие метки.  Теперь часть в глубоком мандраже, потому чо с таким номером уже стыдно, а избавиться можно только к концу лиза или продав машину.  Ездят страдают.

Я просто вижу, как армянские политики, войдя в раж, используют ситуацию на восточных рубежах Армении для сохранения или достижения власти. Способствовать развалу системы обороны и обвалу государства в целом для взятия власти - неважно каким образом.  

Можно говорить об “армянских большевиках” 21 века и вспомнить Великий октябрьский переворот начала 20 века в России. Или вспомнить Эльчибея, “бородача” соседнего государства, для отстранения от власти которого клан Алиевых пошел на переворот и развал государства в свое время. 

Это известная в мировой истории логика, когда власть, занятие трона, ставится выше государства и национальных интересов. Ничего нового или необычного. Просто надо отдавать себе отчет, что именно данный сценарий разворачивается в настоящее время на восточных рубежах Армении. 

Система обороны Армении после арцахской войны 2020 года сознательно не строится, чтобы обвинить противную сторону в потере уже новых территорий. Работает не только логика геополитики или региональной политики, но и внутриармянской борьбы за власть. Я это отчетливо вижу как человек, погруженный в данные процессы уже третье десятилетие.

Рачя Арзуманян 

2 минуты назад, kanaker сказал:

Согласен, это выборы не правящей партии, а претендентов на роль правящей партии.  Primaries если говорить на местном языке.  Соответственно модифицированный вопрос.  Какая сила наиболее приемлима.  По любому нам нужно правительство, даже если оно установится через 3 месяца.  То что они все плохие не аргумент, все равно нужно выбирать налилучшего из плохих.  

Ну и вопросы у тебя.. Ответ просто на него очень странный. И страшный. Если говорить о сиюминутных проблемах государства, то действительно, выбор должен быть РК. Он способен добиться более приемлемых условий и построить армию. Под сиюминутными я имею ввиду года два - три. Ибо при этом пашинян резко наберет потерянные очки. Если же говорить о более долгосрочных планах формирования государственного мышления населения то я бы предпочла пашиняна. Ибо на сегодня, только поставив население на грань исчезновения( а он это сделает) можно выправить мышление и добиться единения. Что то вроде сражения у Соломина, когда поставили объединённый греческий флот в ситуацию, когда они вынуждены были сражаться.. Правда сколько квадратных километров потеряем за это время, не знаю. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Ну и вопросы у тебя.. Ответ просто на него очень странный. И страшный. Если говорить о сиюминутных проблемах государства, то действительно, выбор должен быть РК. Он способен добиться более приемлемых условий и построить армию. Под сиюминутными я имею ввиду года два - три. Ибо при этом пашинян резко наберет потерянные очки. Если же говорить о более долгосрочных планах формирования государственного мышления населения то я бы предпочла пашиняна. Ибо на сегодня, только поставив население на грань исчезновения( а он это сделает) можно выправить мышление и добиться единения. Что то вроде сражения у Соломина, когда поставили объединённый греческий флот в ситуацию, когда они вынуждены были сражаться.. Правда сколько квадратных километров потеряем за это время, не знаю. 

То есть или временное улучшение а затем тупик с Кочаряном или шокотерапия с Пашиняном с надеждой на будущее.  Остальные 23 ("армянские Орлы" сегодня снялись с дистанции) не рассматриваются?  Странный для тебя выбор, тунельным видением ты точно не страдаешь.  

39 minutes ago, kanaker said:

То есть или временное улучшение а затем тупик с Кочаряном или шокотерапия с Пашиняном с надеждой на будущее.  Остальные 23 ("армянские Орлы" сегодня снялись с дистанции) не рассматриваются?  Странный для тебя выбор, тунельным видением ты точно не страдаешь.  

а мне кажется, что  не надо так далеко заглядывать. Сейчас нужен тот, кто сможет предотвратить сползание страны в пропасть, а там уже "путь котомку свяжет". И потом, не надо судить о  РК каким он был 13 лет назад. Мы все меняемся, в основном. 

11 ժամ առաջ, kanaker -ն ասաց:

А то что может победить только один из ниx, вам сообщил архангел?  Первый тур, это борьба за то, кто главный третьий.  Как только он установися, к нему тут же перебежит половина электората "необратимых".  Если главный третьий не выявится, пара неглавных сформируют коалицию.  Сложно представить добровольно избранных народом Пашиняна или Кочаряна во главе Армении.  

Если не ошибаюсь, 2-й тур проводится только для двух партий/блоков/коалиций, набравших больше всех голосов. Если ошибаюсь - надеюсь, кто-нибудь поправит. Но если это так, у народа не будет возможности перебежать к «третьему»...

• OpenArmenia Club
10 часов назад, stateless сказал:

Я просто вижу, как армянские политики, войдя в раж, используют ситуацию на восточных рубежах Армении для сохранения или достижения власти. Способствовать развалу системы обороны и обвалу государства в целом для взятия власти - неважно каким образом.  

Можно говорить об “армянских большевиках” 21 века и вспомнить Великий октябрьский переворот начала 20 века в России. Или вспомнить Эльчибея, “бородача” соседнего государства, для отстранения от власти которого клан Алиевых пошел на переворот и развал государства в свое время. 

Это известная в мировой истории логика, когда власть, занятие трона, ставится выше государства и национальных интересов. Ничего нового или необычного. Просто надо отдавать себе отчет, что именно данный сценарий разворачивается в настоящее время на восточных рубежах Армении. 

Система обороны Армении после арцахской войны 2020 года сознательно не строится, чтобы обвинить противную сторону в потере уже новых территорий. Работает не только логика геополитики или региональной политики, но и внутриармянской борьбы за власть. Я это отчетливо вижу как человек, погруженный в данные процессы уже третье десятилетие.

Рачя Арзуманян 

Один из редких моментов , когда соглашаюсь с ним полностью . Читаю его редко , соглашаюсь местами , а вот тут все верно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Deg сказал:

а мне кажется, что  не надо так далеко заглядывать. Сейчас нужен тот, кто сможет предотвратить сползание страны в пропасть, а там уже "путь котомку свяжет". И потом, не надо судить о  РК каким он был 13 лет назад. Мы все меняемся, в основном. 

И вся его свита тоже изменилась? Пол листа бывшие взяточники и казнокрады.  Человек критикует Сержа за продажу Воротанской ГЭС за 110 млн когда он сам продал русским весь Севано- Разданский каскад за 30.  Обезьянка на порядок честнее этого "спасителя".  Не понимаю я как люди вгоняют себя в вилку между недееспособной обезьянкой и продажной колониальной администрацией.  Ложный выбор.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Nomen сказал:

Если не ошибаюсь, 2-й тур проводится только для двух партий/блоков/коалиций, набравших больше всех голосов. Если ошибаюсь - надеюсь, кто-нибудь поправит. Но если это так, у народа не будет возможности перебежать к «третьему»...

Участвуют все кто преодолел 5 или 7% барьер.  Паша-Кочу во втором круге будет очень сложно победить.

1 hour ago, kanaker said:

И вся его свита тоже изменилась? Пол листа бывшие взяточники и казнокрады.  Человек критикует Сержа за продажу Воротанской ГЭС за 110 млн когда он сам продал русским весь Севано- Разданский каскад за 30.  Обезьянка на порядок честнее этого "спасителя".  Не понимаю я как люди вгоняют себя в вилку между недееспособной обезьянкой и продажной колониальной администрацией.  Ложный выбор.

мои посыл в том, что из всего плохого надо выбрать лучшее. Другого я не вижу, кто остановит развал гос-ва и врага на границе. РК это сделает. 

• OpenArmenia Club
Только что, Deg сказал:

мои посыл в том, что из всего плохого надо выбрать лучшее. Другого я не вижу, кто остановит развал гос-ва и врага на границе. РК это сделает. 

А что будем делать когда он состарится ?? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...