Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная незаконная вырубка деревьев

Sparkle

Рекомендованные сообщения

Так проблема с лесами в Норке имеет еще одну подоплеку. Сейчас там сажают саженцы, проблема с орошением. Год из года они сажают, но саженцы не приживаются из-за отсутствия воды. Сейчас решили туда проложить трубы для орошения.

Карта, вокруг телевышки были леса, "голые холмы нового норка" да и там были леса, вся часть между стрелками вплоть до стрелки у телебашни.

Ты добавил карту у телебашни......

на карте плохо видно, но от телебашни до "проселочной окружной дороги" были леса (дорога полукругом обрамляет вышки. а дальше )там почти отвесный склон., это уже уже Айгестан .

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Вот, нашел старую советсвую фотку (1985 год)

Обратите внимание на кусочек склона, который видно. Он покрыт лесом.

:flower:

• OpenArmenia Club

да был там лес, не знаю, чего ереванцы говорят, что не было никогда(((

я там в школу "Динамо" шел и лес был от телевышки... не высокие правда насаждения, но были

Господа,

Можно вас потревожить с последним вопросом? (Уж очень я волнуюсь за красивые склоны, которые как ладони, обнимают чашу - центр Еревана).

Собственно вопрос - что это за ужасный серпантин (?) на склоне? Или добыча полезных ископаемых?

Спасибо, больше доставать не буду. :shljapa:

• Advanced
Господа,

Собственно вопрос - что это за ужасный серпантин (?) на склоне? Или добыча полезных ископаемых?

Он не ужасный :)

на горе построили красивый многоэтажный дом, это дорога к нему.

Чуть ниже идет новая дорога, которая соединяет Монумент-бывшая ж/д - Сари таг (не путать я галин )

ЛАв, заставил ты меня посвятить день фотканьям :lol:

В Ереване нет добычи ископаемых.

Разве что решат откопать заваренных в ереванскую трубу азербайджанских детей :lol: :lol:

В Ереване нет добычи ископаемых.

Разве что решат откопать заваренных в ереванскую трубу азербайджанских детей :lol: :lol:

• Advanced

:lol: :lol: :lol:

мера, которая прямо из Капана тянется )))))

Нееееет, Э!

есть 3 трубы с заваренными детьми:

1) кафанская, по версии Юноса

2) ленинаканская, о версии Салеха (дальше имя не помню)

3) гугаркская (на форуме прочла, причем с такоу уверенностью говорил, будто сам только что из трубы)

я и подумала, если есть 3, то почему и не быть четвертой, ереванской? В конце концов, столица мы или не столица?...

Вот то-то же! :hammer:

Просто фотки квотать не благодарное дело.

Лес был у вышки, если посмотреть на фото Отправлено: 28 April 2009 - 13:55

то то что внутри полукруга из грунтовой дороги (он обрамляет вышку)

дальше были маленькие кустарники, которые летом становились очагами пожаров. если кто помнит.

Склон что от вышки до ул Чаренца ( Айгестан). он очень пологий. На фото видно, там была ЖД дорога, ее сейчас сняли и построили автомобильную трассу. Это я к тому, что дорогу не сдали. ЕЕ сдадут к 2020 году, а пока по всей ее протяженности будут сносить старые дома и расширять, что б превратилась в 4 полосную трассу.

Естественно там еще будут склон обрезать, почти так же как на том фото что ты прокомментировал как рудники. Кстати на том склоне сейчас много деревьев. После постройки дома, о котором писала Солнышка, по периметру посадили много деревьев.

И еще там же чуть ниже построили продолжение той дороги о которой я тут писал, но уже на том склоне. Бока засеяли травой.

Тегеран - Ереван, есть похожие нотки ))))

Нет, вот я сегодня днем ходил по городу, во все газоны на Саят-Нова розы сажали. Очень красиво!

Склоны зарастут, это после темных лет (как в истории получилось) когда все деревья в городе по срубали, так же и там)

Сейчас в городе на улицах усиленно деревья сажают, вот ))))))))

Вот, по вашему где это? В Европе?

Нет - это Эрбиль, иракский Курдистан.

Даже тупые курды, живущие в домах из коровьего навоза с земляными крышами, понимают толк в строительстве, чистоте, газонах и просторе.

Пилот-джан, спасибо. И СолныЧке-джане и всем остальным - спасибо.

Теперь я понимаю, что наряду с минусами, есть и какие-то плюсы тоже. Буду молиться, чтобы Ереван не превратился в ближневосточную помойку.

• Advanced
Вот, по вашему где это? В Европе?

Нет - это Эрбиль, иракский Курдистан.

Даже тупые курды, живущие в домах из коровьего навоза с земляными крышами, понимают толк в строительстве, чистоте, газонах и просторе.

Кайваз, ты определись, речь о лесах идет или о газонах?

с газонами все в порядке, вот с лесами туговато, ибо что посадили или не прижилось или еще не выросло, а где не посадили, значит или дорога будет или дом или еще будут сажать, когда решат вопрос орошения.

я тебе сделаю фотосессию по Еревану

ну я слышал про Эрбиль, но это фото превзошло все ожидания

Пока дома новенькие, поживем увидим, что с ними потом станет.

А Ереван он красивый, приезжай экскурсию устроим ))))

kaivaz джан, у нас на форуме в разделе фото есть тема Ереван. Не буду говорить что все фотки там классные, но есть на что посмотреть ))))) сам фоткал )))

А по поводу экскурсии я не шутил ! Кстати не ты первый.... Мы же много гостей встречали!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...