Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная незаконная вырубка деревьев

Sparkle

Рекомендованные сообщения

Я не ЭТИ склоны имела ввиду!!!!!

я имела ввиду норкско-массивские склоны!

ари ирар чишт асананк!

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Значит всё-таки "Норкские Холмы" - это склоны от телевышки?

Кайваз, есть Нор-Норк, и есть Хин Норк,

Нор Норк от Аквапарка вверх 1, 2, 3, 4, 5, 6 , 7, 8, 9 Норки Зангваци, которые огибая Телевышку опускаются до цементного завода, и далее в Эребуни

Хин Норк, не доезжая до Беладжио сворачиваешь право и в гору, раньше там была мостовая, теперь асфальт. Там Норк + Мараш. Собственные дома.

Нор Норк с одной стороны Телевышки, Хин Норк с другой.

Нор норкские леса были вырублены, Староноркские , то, что в частной собственности, то было не тронуто, а склоны перед вышкой никогда не были в лесах, я во всяком случае не помню.

Мне кажется ты путаешь а Айгестанскими склонами, которые тоже находятся ПОД телевышкой, то есть от нее идет старый Норк, а потом Айгестан там частично было вырублено, частично нет.

да и дальше, ты не забывай дальше идет Нор Норк. Не значо холмы или сопки или горы, но их там порядочно.

• Advanced
да и дальше, ты не забывай дальше идет Нор Норк. Не значо холмы или сопки или горы, но их там порядочно.

де они закользованы так, что вроде они по отдельности, но связаны и взаимопереходимы, просто на внешней стороне телебашни, другой с внутренней

Ладно, чтобы довести всех до истерики, :) сейчас выложу сюда своё понимание того, что есть Хин-Норк, Нор-Норк и Айгестан.

Две секунды подождите.

• Advanced
Ладно, чтобы довести всех до истерики, :)

:lol: :lol: :lol:

• OpenArmenia Club
Мне кажется ты путаешь а Айгестанскими склонами, которые тоже находятся ПОД телевышкой, то есть от нее идет старый Норк, а потом Айгестан там частично было вырублено, частично нет.

Айгестанские леса вырубили на моих глазах, сволочи. Смотрел из окна каждый день. :cry:

• Advanced

Айгестанские леса вырубили на моих глазах, сволочи. Смотрел из окна каждый день. :cry:

Сепаканы не вырубили, поэтому и написала ЧАСТИЧНО....

А петаканские вырубили, и мне думается, Кайваз именно их имеет ввиду :cry:

Вот примерная схема

де они закользованы так, что вроде они по отдельности, но связаны и взаимопереходимы, просто на внешней стороне телебашни, другой с внутренней

Спасибо всем.

Короче, получается, что то что я имел ввиду (от телевышки вниз в сторону центра города) - это можно назвать "Айгестанский Склон". Еще его можно назвать зоной "петакан хин Норки антарнер".

А земля вокруг Нового-Норка (New (Y)Nork) была лесом но стала где-то полулесом, где-то вырубленной.

У меня получилось как-то вот так.

• Advanced

я не могу ориентироваться по гуглевским картам, но мне кажется ты ошибваешься, потому что в районе голых айгестанских холмов у тебя оказался стадион.. Динамо? Если Динамо, то представляешь верно, НО там, частный сектор полностью, по всему склону и зеленые насаждения там есть - фруктовые сады.

Новый Норк - 1, 2, 3, 4 - они озелеены кисат-прат, ибо леса после ввырубки 93-го засаживаются через раз, а 5, 6, 7, 8, 9 застроен на пустыре где никогда не было лесов. Там всегда была голая, каменная пустыня. Из зелени только чабрец и рос. Аж до Эребуни.

Кста, задняя часть телебашни ровно на этот пустырь и выходит.

А передняя смотрит на Хин Норк.

Динамо? Если Динамо, то представляешь верно, НО там, частный сектор полностью, по всему склону и зеленые насаждения там есть - фруктовые сады.

• OpenArmenia Club

Эти леса были очень важны для города. Без них город утонет в пыли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...