Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, kapkan сказал:

Ай hейван я жил на своей земле вот ты сам откуда перекачевал ,такие как вы пришли в мой город и принесли злобу и звериную завесть! 

Ответь на вопрос почему ваш милят который хоть чего то добивался сразу  переезжал в армянскую часть города , если не знаешь спроси у аксакалов они тебе точно всё расскажут!

Гянджа не был армянским городом. Да, армяне проживали во второй части города. И они были интегрированы в общество. Это была и их родина. Но они не были большинством. Насчёт переезда во вторую часть, не лукавьте. Может кто-то и переезжал, но это не носило массовый характер и не было чем-то престижным, как вы это тут пытаетесь представить.

П.с. Постоянные оскорбления это показатель слабости оппонента. Это не обижает, а лишь вызывает сочуствие. Сочувствую. 

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
46 минут назад, Пашаев сказал:

о Боже, это главный азербайджановед, светило ОА?:)))

сколько ж бреда.

-Мыслящая масса Аз понимает что ничего не получила

- как это ничего? А районы, 12 тыс кВ км?

-ну и что, жительница Агдама Гульнара Мамедова не может вернуться. И не потому что дом разрушен

- А почему не может?

-Алиев не пускает. Не знаю почему 

Просто эпик 😧 

Значит не я один досмотрел до конца. Всегда любил научную фантастику))Справедливости ради нужно отметить что действительно пока массово никто не возвращается. Но оно и понятно нужно сперва разминировать территорию отстроить дома хотябы частично восстановить разрушенное. Армяне за 30 лет несмогли заселить территории а тут она хочет чтоб за полгода все беженцы вернулись  в полную разруху .И насчёт демографии если она говорит что у нас максимум живёт 6 млн и что цифра в 10 млн сильно преувеличена то в Армении живёт гораздо меньше от силы 3 млн .То есть полюбому у нас шансов освоить территорию гораздо больше .

3 минуты назад, chujezemec сказал:

И насчёт демографии если она говорит что у нас максимум живёт 6 млн и что цифра в 10 млн сильно преувеличена

Кстати, она сказала по официальной статистике в Азербайджане проживает 11 млн. человек, завысив цифру примерно на 1 млн., а реальное население она оценила в 6 млн. человек по самым оптимистичным прогнозам. Наверное, по оптимистичным для неё она имела ввиду. Не уточнила. 

11 минут назад, chujezemec сказал:

Но оно и понятно нужно сперва разминировать территорию отстроить дома хотябы частично восстановить разрушенное.

Помимо разминирования, самым важным вопросом на данный момент является строительство инфраструктуры, что Азербайджан и делает ускоренными темпами. Строительство домов это далеко не самое сложное в данном деле. Далеко не надо идти. Кто смотрит Варламова в курсе того, что я имею ввиду.

18 минут назад, chujezemec сказал:

а тут она хочет чтоб за полгода все беженцы вернулись  в полную разруху .

Она это всё прекрасно понимает, просто не всё что на душе, у неё на языке. Не понимает она то, что старые методы уже не работают, а если и работают, то не в ущерб нашей стороне. 

6 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Он рассуждает временными отрезками в месяц, полгода, год, пять и не понимает что если проблема есть она рванет когда придет самое удобное время. Да хоть когда сдохнет Эрдоган или сдохнет Алиев и возможная турбулентность после этого. У нас то вже можно сказать налажен механизм передачи власти между элитами,а там нет и очень воз ожна грызня озверевших отар, на фоне изменения глобальной коньюктуры, ведь перспектива уже наша - сброшены все возможные нам предъявы, мы уже не <оккупанты>, а демократическая страна и чисто <истцы> справедливости и жертва агрессии недемократических стран, с авторитарным строем и куча разных прибамбасов, каждая из них в копилку. И самое главное - мы окончательно усвоили кто есть Россия и выбросили из голов тормозящий дурман. В сухом остатке, проблему сжали как пружину, ее не ослсбили и эта пружина ждет своего часа, совсем неважно какого и когда, но пусть никто не сомневается что ждать мы умеем и память у нас хорошая.

Э, обижаешь. Если турбулентность - значит, так и было спланировано, результат кропотливой работы Алиев-Баба в экономике, дипломатии и Евровидении. Еще скажут слава Аллахшукюру, что была турбулентность, это нас ещё больше сплотило, поэтому мы сильны как никогда, и все благодаря Перезиденту 😁

Отсюда и все это бравирование. Они просто уверены, что мессия их ведёт куда надо (неважно куда, ну и не спрашивать же).

2 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Вопрос Арцаха и не только, решён век назад. Бесповоротно. А эти бандосско-гопнические русско-турецкие игрища пусть засунут в свои русско-турецкие задницы. Азерботы же плод их воспалённого  политического, краснопёрого сознания. Ничего с ними, с этим геноцидальным зверьём подписано не должно быть, мы жили в блокаде и дальше поживём...нам есть на кого опираться. Лучше жить в блокаде,чем с этим шакальём, якобы в мире.

И пусть тут канючат, унижаются  и осваивают миньет эти алиевские псы, пока СУМ им это позволяет.

Я вот тоже не вижу конкретных преимуществ снятия этой блокады, учитывая, что все равно сотрудничать с ними - себе дороже. Более того, возможность держаться подальше в культурном плане от общества, повинующегося тоталитарно-людоедским привычкам своего руководства и получающего удовольствие от стокгольмского синдрома - тоже имеет ценность.

10 минут назад, Nomen сказал:

Отсюда и все это бравирование. Они просто уверены, что мессия их ведёт куда надо (неважно куда, ну и не спрашивать же).

Вы неправы. Лично я стараюсь трезво оценивать наши результаты. А они скорее положительные, чем отрицательные, особенно в последние годы. Это невозможно не заметиь. Что будет в будущем, время покажет. Сейчас глупо забегать сильно вперед. Понятно, что никто не вечен. Поэтому нужно работать над ошибками, развиваться и двигаться вперед. Да, и прошлое нужно оставить в прошлом. Его уже не изменить. 

4 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Вы неправы. Лично я стараюсь трезво оценивать наши результаты. А они положительные, особенно в последние годы. И их невозможно не заметиь. Что будет в будущем, время покажет. Сейчас глупо забегать сильно вперед. Понятно, что никто не вечен. Поэтому нужно работать над ошибками, развиваться и двигаться вперед. Да, и прошлое нужно оставить в прошлом. Его уже не изменить. 

А результаты оцениваете по количеству убитых и изгнанных армян, как в школе учили?

Только что, Nomen сказал:

А результаты оцениваете по количеству убитых и изгнанных армян, как в школе учили?

Нет. Наш конфликт со всем вытекающим это скорее отрицательная сторона, которую в прошлом году удалось изменить в нашу пользу. 

2 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Нет. Наш конфликт со всем вытекающим это скорее отрицательная сторона, которую в прошлом году удалось изменить в нашу пользу. 

Значит, поддерживаете, что ИА развязал войну со всеми вытекающими результатами, нет? И при этом что-то тут пытаетесь с такой позицией с армянами обсуждать.

4 минуты назад, Nomen сказал:

Я вот тоже не вижу конкретных преимуществ снятия этой блокады, учитывая, что все равно сотрудничать с ними - себе дороже. Более того, возможность держаться подальше в культурном плане от общества, повинующегося тоталитарно-людоедским привычкам своего руководства и получающего удовольствие от стокгольмского синдрома - тоже имеет ценность.

Апо), мне жаль твоих бесплодных изначально усилий.Ничего не подписывать,как бы не бесились Москва,Анкара и их совместный,такой же геноцидальный ублюдок Азикстан.

Горячая фаза договорной войны завершилась,гибридная война шла последние 25 лет и дальше будет продолжаться,а также блокада полная от двух баранистанов и перманентная полублокада от предателей "союзников".

Они не учли одного,что наш Спюрк им не по зубам. Будем жить в осаждённой крепости,вроде пока качество и уровень жизни сравнимы, надо ждать пока они сами начнут грызть друг друга.  Тараписся не надо). (с)

1 минуту назад, Nomen сказал:

Значит, поддерживаете, что ИА развязал войну со всеми вытекающими результатами, нет? И при этом что-то тут пытаетесь с такой позицией с армянами обсуждать.

Нет, война меня никак не радовала. Ведь у нас тоже были большие потери и разрушения. Другое дело, что её результат меня устраивает. Худой мир лучше доброй ссоры. Вы не согласны?

2 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Апо), мне жаль твоих бесплодных изначально усилий.

Поверь, у меня усилий не было. Ты про разговоры тут? Это так, збахмунк тарин мек…

В остальном согласен

1 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Нет, война меня никак не радовала. Ведь у нас тоже были большие потери и разрушения. Другое дело, что её результат меня устраивает. Худой мир лучше доброй ссоры. Вы не согласны?

Вы себе противоречите. Мира-то нет. И вы его даже не пропагандируете. Все, что тут пишете, укрепляет армян в этом убеждении.

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...