Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

• Admin
22 часа назад, umid сказал:

О нас в армянских  СМИ  не пишут?  Это  и  не удивительно.  Давно  замечено :  Если  специально делают вид  что  вас  не замечают, значит  именно вами  больще  всех интересуются !    😂

Почему специально?

В Армении СМИ достаточно самостоятельны. Им нужен трафик. Если, видят что такая информация не интересна, не будут читать, то не пишут. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Elchin сказал:

Тоже мне секрет полишинеля на севере будет новый очаг в Тавуше, когда начнется возврат анклавов Казахского района.

С возвращением анклавов будет сложно. Нужно будет организовать безопасную связь с материковой частью страны. Также нужно быть готовыми на возвращение их анклава. Хотим мы этого или нет, но нам придётся на это пойти. 

Just now, Peacemaker said:

С возвращением анклавов будет сложно. Нужно будет организовать безопасную связь с материковой частью страны. Также нужно быть готовыми на возвращение их анклава. Хотим мы этого или нет, но нам придётся на это пойти. 

Есть существующие дороги полагаю они и будут использованы. Азербайджан ведь не закрыл проезд для армянского транспорта по своей территории. По возврату армянского анклава я думаю для этого будет предусловие, пока Армения не компенсирует нанесенный материальный ущерб анклав может находится в аренде у Азербайджана. 

1 минуту назад, SUM сказал:

Почему специально?

В Армении СМИ достаточно самостоятельны. Им нужен трафик. Если, видят что такая информация не интересна, не будут читать, то не пишут. 

Я давно читаю армянскую прессу. О нас постоянно писали и исключительно негативно. То же самое делали и у нас. Но есть одно НО. В армянском обществе у вас всегда был образ победителя, который сопровождался постепенным спадом интереса к Азербайджану. Дело в том, что в какой-то момент, ваше общество начало терять связь с реальностью и думало, что никаких уступок, как и полномасштабной войны больше не будет. Армагитпроп активно пропогандировал нашу страну как фейлд-стэйт, где скоро придёт полный упадок экономики, поднимут головы национальные меньшинства, начнётся гражданская война за власть. И что в этот момент армянам получится легитимизировать захваченное. После апрельской войны ситуация начала постепенно изменяться, но потом случилась революция, которая ударила по вашему агитпропу, полностью оголив его, в том числе и для нас. Тогда нам стало ясно очень многое. Мы продолжили свой путь к нашей цели. Итог всем известен. 

6 минут назад, Elchin сказал:

Есть существующие дороги полагаю они и будут использованы. Азербайджан ведь не закрыл проезд для армянского транспорта по своей территории. По возврату армянского анклава я думаю для этого будет предусловие, пока Армения не компенсирует нанесенный материальный ущерб анклав может находится в аренде у Азербайджана. 

Я знаю, что наши не спешат его возвращать. Я говорил о перспективе. Рано или поздно это произойдёт. Мы не сможем его вечно удерживать. И нужно быть к этому готовыми.

🇺🇸 🇦🇿 Американский энергетический гигант Chevron уходит из Азербайджана

Chevron BTC Pipeline - подразделение крупнейшей интегрированной энергетической компании США Chevron, закрывает представительства в Азербайджане.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», Chevron в настоящее время не принимает участия в каком-либо проекте в Азербайджане.

Напомним, что компания являлась акционером в проектах разработки месторождений Азери, Чираг и глубоководной части Гюнешли (АЧГ) и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

В ноябре 2019 года Chevron продала свои активы венгерской MOL за $1,57 млрд.

@infoteka24 - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, stateless сказал:

🇺🇸🇦🇿 Американский энергетический гигант Chevron уходит из Азербайджана

Chevron BTC Pipeline - подразделение крупнейшей интегрированной энергетической компании США Chevron, закрывает представительства в Азербайджане.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», Chevron в настоящее время не принимает участия в каком-либо проекте в Азербайджане.

Напомним, что компания являлась акционером в проектах разработки месторождений Азери, Чираг и глубоководной части Гюнешли (АЧГ) и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

В ноябре 2019 года Chevron продала свои активы венгерской MOL за $1,57 млрд.

@infoteka24 - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

важнА причина ухода.

не думаю, что  она связана с запасами нефти и газа.

тут скорее всего политика.

с нетерпением жду позитивных новостей из Ирана.

4 минуты назад, Арарат сказал:

важнА причина ухода.

не думаю, что  она связана с запасами нефти и газа.

тут скорее всего политика.

Одни компании уходят, приходят другие из более дружественных стран. Ничего страшного. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Одни компании уходят, приходят другие из более дружественных стран. Ничего страшного. 

по вам понятно давно. к вам сейчас зайдут российские компании. об этом на форуме писалось давно. Для них пространство и расчищается. Поэтому и написал о важности понимания причин ухода Шеврона. Для Армении это хороший знак. Ожидаю перехода Шеврона в Иран. Надеюсь, что так и случится.

Что касается вас, то мне вы и ваши лобызания с "более дружественными странами" вообще не интересны. от слова совсем.

Только что, Арарат сказал:

к вам сейчас зайдут российские компании. об этом на форуме писалось давно.

Я тоже так думаю. А ваш коллега @khnushinak спорил со мной, что Лукойл покинул Азербайджан. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Peacemaker сказал:

Я тоже так думаю. А ваш коллега @khnushinak спорил со мной, что Лукойл покинул Азербайджан. 

Лукойл освободил место, равно как и Шеврон. Для газпрома и роснефти.

повторяю, это для наших форумчан не открытие. мы об этом писали минимум сразу после войны.

2 минуты назад, Арарат сказал:

Лукойл освободил место, равно как и Шеврон. Для газпрома и роснефти.

повторяю, это для наших форумчан не открытие. мы об этом писали минимум сразу после войны.

Лукойл продал свою долю в АЧГ японской компании Инпекс, а Шеврон продал венгерской МОЛ. И сделали они это задолго до второй карабахской войны.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Peacemaker сказал:

Лукойл продал свою долю в АЧГ японской компании Инпекс, а Шеврон продал венгерской МОЛ. И сделали они это задолго до второй карабахской войны.

ну значит я ошибся.

50 minutes ago, Арарат said:

А что сближение Ирана и США выгодно Армении? Мне казалось совсем наоборот.  

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Elchin сказал:

А что сближение Ирана и США выгодно Армении? Мне казалось совсем наоборот.  

почему?

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...