Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Почему ты уверен  что опубликован весь список ? Их как раз не скрывают , просто их имен нет в этих списках . 

Я уверен в этом. Дело в том, что этот список не просто так сделали, а чтобы всё было прозрачным и не возникало никаких сомнений. Я знаю семьи, у которых были потери в эту войну. Они все в этом списке. Также знаю, что будь это не так, про это как минимум писала бы оппозиция и блогеры, которые враждебно относятся к правительству. Также у всех погибших есть родственники и друзья, которые бы не молчали. В наш век цифровых технологий и интернета нереально скрыть большие потери.

Также государством создан фонд «Йашат», который занимается вопросом раненных, инвалидов и прочих ветеранов войны, а также помощью малообеспеченным семьям шехидов. Все семьи шехидов и ветераны войны на учете в этом фонде. Никого не обходят вниманием. 

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 hour ago, Nelsjan said:

Почему ты уверен  что опубликован весь список ? Их как раз не скрывают , просто их имен нет в этих списках . 

В уазанном списке  за Вторую Карабахскую указаны имена и фото  как KIA так и MIA. Missed in action на данный момент 14 человек если я не ошибаюсь. 

@ Колючка Анчара  указывала на цифру армянских потерь 4750 из аз. источников. Первоисточник этой цифры в публичном пространстве Минасян его пост на fb от 14.11.20. 

https://www.panorama.am/ru/news/2020/11/14/Микаел-Минасян-4750-подтвержденных-смертей/2400849

https://www.facebook.com/101770221571504/posts/186166369798555/?substory_index=0

11 часов назад, Elchin сказал:

@ Колючка Анчара  указывала на цифру армянских потерь 4750 из аз. источников. Первоисточник этой цифры в публичном пространстве Минасян его пост на fb от 14.11.20. 

https://www.panorama.am/ru/news/2020/11/14/Микаел-Минасян-4750-подтвержденных-смертей/2400849

https://www.facebook.com/101770221571504/posts/186166369798555/?substory_index=0

Для них есть только их правда. Они не хотят слышать другой правды. Поэтому и превращают свой форум в закрытый клуб. Кстати, насчёт закрытого клуба, их «грязное белье» уже давно вывешено. Для кого эти кошки-мышки? Не хотят чтобы к ним заходили, пусть так и скажут. На крайняк заблокируют. Форумы и так вымирающий вид, а тут еще и ускоряется процесс. Ну-ну

По информации распространённой журналисткой Беллой Лалаян, в Нагорном Карабахе впервые за последние несколько десятков лет строится новая мечеть (фото). Мечеть расположена в Ходжалы (арм. Иванян), вблизи аэропорта. Она будет служить для миротворцев исповедующих ислам. 

0F6D6C22-C053-48AD-9B97-98E0CCD48BBB.jpeg.da3898881e7093adc47b784264f00e28.jpeg

• Admin
22 минуты назад, Peacemaker сказал:

в Нагорном Карабахе впервые за последние несколько десятков лет строится новая мечеть

Там всего наверно 2-3 мусульманина солдата.

вы лучше откройте армянскую церковь в Баку. Ведь по вашим словам, у вас там 30 000 армян живет.

Почему до сих пор н открыли?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, SUM сказал:

вы лучше откройте армянскую церковь в Баку. Ведь по вашим словам, у вас там 30 000 армян живет.

Я об этом давно говорю и тоже не понимаю эту политику. Я считаю, что армянские храмы в Баку и в Гяндже нужно открыть. Это было бы жестом доброй воли со стороны Азербайджана. От этого выиграл бы и сам Азербайджан. 

6 minutes ago, SUM said:

С точки зрения законодательства для функционирования как религиозный объект, церковь должна быть на балансе зарегистрированной религиозной общины.  Армянской религиозной общины в Азербайджане пока не зарегистрировано. Теоретически конечно могут передать албанской удинской общине и открыть церковь, но тут с армянской стороны опять шум поднимется об албанизации.

7 минут назад, Elchin сказал:

Армянской религиозной общины в Азербайджане пока не зарегистрировано.

Армяне Азербайджана такие безынициативные или притесняете?

• Admin
9 минут назад, Elchin сказал:

С точки зрения законодательства для функционирования как религиозный объект, церковь должна быть на балансе зарегистрированной религиозной общины.  Армянской религиозной общины в Азербайджане пока не зарегистрировано. Теоретически конечно могут передать албанской удинской общине и открыть церковь, но тут с армянской стороны опять шум поднимется об албанизации.

албано-удинская церковь вообще не имеет статуса

а албанская церковь, еще в 18-м веке слилась с Эчмиадзином, в виду того, что прихожане албанской церкви всегда были армяне и албанской она называлась по территориальному признаку

Just now, НиКтоКромеНас said:

Армяне Азербайджана такие безынициативные или притесняете?

Насколько я знаю официальных обращений не было. На нет и суда нет. 

Just now, SUM said:

албано-удинская церковь вообще не имеет статуса

а албанская церковь, еще в 18-м веке слилась с Эчмиадзином, в виду того, что прихожане албанской церкви всегда были армяне и албанской она называлась по территориальному признаку

По истории тем более религиозной спорить не хочу. Насчет нынешнего и будущего статуса сейчас в Азербайджане есть две зарегистрированные албанские общины думаю если будет крайняя необходимость нужный томос из Стамбула не проблема будет получить.

• Admin
23 минуты назад, Elchin сказал:

думаю если будет крайняя необходимость нужный томос из Стамбула не проблема будет получить.

попробуйте ))

с нуля создавайте религиозную общину

и если хотите армянские церкви превратить в православные, то давайте, дерзайте. Будет очень весело смотреть

Но, понятно, что ваш султан не такой идиот...хотя кто его знает

с нетерпением ждем 

• Admin
25 минут назад, Elchin сказал:

есть две зарегистрированные албанские общины

албанских общин никогда не было. Это вы придумали. Давайте сообщите всему миру. Это хорошая новость.

Кстати, все новые "общины" принято в христианстве называть сектами. 

6 минут назад, SUM сказал:

Но, понятно, что ваш султан не такой идиот...

Его очень многие недооценивали, в том числе и азербайджанцы. 

3 minutes ago, SUM said:

попробуйте ))

с нуля создавайте религиозную общину

и если хотите армянские церкви превратить в православные, то давайте, дерзайте. Будет очень весело смотреть

Но, понятно, что ваш султан не такой идиот...хотя кто его знает

с нетерпением ждем 

1 minute ago, SUM said:

албанских общин никогда не было. Это вы придумали. Давайте сообщите всему миру. Это хорошая новость.

Кстати, все новые "общины" принято в христианстве называть сектами. 

Я могу лишь догадываться о планах азербайджанских властей, полагаю просчитав все риски они поступят верно и в этом вопросе. Лично я не силен в религиозной тематике поэтому спорить на эту тему не буду. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...