Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Peacemaker сказал:

Все верно. Но тут стоит отметить, что двусторонний формат переговоров между Азербайджаном и Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ ведется уже много лет. Это случилось намного раньше прихода Пашиняна к власти. И он был не вправе менять это в одностороннем порядке. Это стало только одним из поводов, загнавших переговоры в тупик. После войны и сегодня переговоры продолжаются в двустороннем формате, но в качестве посредника на передний план вышла РФ. 

Она всегда была на переднем плане .Когда ее интерес совпадал с нашим , проигрывали вы , теперь он совпал с вашим , проигрываем мы . Не будет никакого решения с лавровыми. Когда я говорю , следующая очередь проигрывать ваша , запоминай это и не нужно выставлять себя голубем мира . Его не будет пока . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
28 минут назад, Nelsjan сказал:

Она всегда была на переднем плане .Когда ее интерес совпадал с нашим , проигрывали вы , теперь он совпал с вашим , проигрываем мы . Не будет никакого решения с лавровыми. Когда я говорю , следующая очередь проигрывать ваша , запоминай это и не нужно выставлять себя голубем мира . Его не будет пока . 

Время покажет. 

7 часов назад, Nelsjan сказал:

Что-то мне помнится, все двадцать шесть лет вы в унисон повторяли, что армяне первую войну выиграли не благодаря РФ, а вопреки...

Вопреки операции "Кольцо"...

Вопреки тому, что РФ дала азербайджанцам два раза больше оружия...

Вопреки тому, что азербайджанцев было больше в три раза...

Вопреки тому, что на стороне азербайджанцев воевало больше наемников...и т.д. и т.п.

А теперь про какое-то совпадении интересов...

Нельсджан, по моему,  ты слишком веришь в теории заговоров. От слова очень слишком.

Вы выиграли первую войну потому, что мы недооценили вас, были слишком уверены в себе, у нас было безвластие и анархия, когда вы смогли сплотиться. Все вот так просто.

А во второй войне мы сплотились, подготовились морально и материально, склонили на свою сторону нужных стран и людей, выбрали правильное время. 

Пока вы почивали на лаврах первой войны.

Так вот. Нету и не было никакой очередности. Где бы мы выигрывали поочередно. Не надо придумывать сказки, и требовать от других, чтобы и они верили в них)))

Надо не к следующей войне готовиться, а найти компрамис.

Где не будет не победителей, ни проигравщих.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Putnik сказал:

Надо не к следующей войне готовиться, а найти компрамис.

Каждый раз одно и тоже . Написанное было актуально до 26го сентября 2020г.

Я никогда не говорил мы выиграли вопреки России . Ты не тех людей читаешь . Я всегда говорил , Рф нами управляла как весы , на чью сторону переходила, та сторона выходила вперед . Потеря Мартакертского р-на , свидетельство этому . Стоило ей чуть чуть перечить она содействовала другой стороне . Единственное что я мог сказать и подтверждаю сейчас  , то что мы добивались успехов при неравном соотношении сил. Если брать обычных людей , не подготовленных в спец учреждениях , среднестатистический армянский боец был более боеспособен. Что тоже повлияло на победу .

22 часа назад, Peacemaker сказал:

Да, лично я поддерживаю идею возвращения армянского населения в Гадрут. Это нормально. 

Гадрут можно возвращать армянам только в замен на Ходжалы. И то, после мира. 

Следовательно, еще не скоро.

Будем смотреть. То, что про заселен я Гадрута ни слова не говорят в сми,  когда вовсю идут подготовител ные работы по возвращении беженцев других городов ( Кельбяджар, Лачын, Шуши), и начали стройства Агдама, то думаю, про Гадрут долго можно забыть.

Но если начнут населять Гадрут, как армяне Лачын, Шушу и Кельбяджар в свое время, то это будет знаком.

• Admin
36 минут назад, Putnik сказал:

Где не будет не победителей, ни проигравщих.

верните оккупированные земли и будет мир и жвачка

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

01.06.2021 в 22:31, SUM сказал:

верните оккупированные земли и будет мир и жвачка

Это про Гадрут?

6 минут назад, SUM сказал:

про Арцах в целом

То есть, Агдам, Шуши, Зенгилан, Джебраиль, Лачин, Физули, Губадлы, Кельбяджар- вы их считаете оккупированными?

Про Гадрут не спрашиваю. Потому, что сам тоже не считаю его азербайджанским.

В соседней теме активно обсуждаются потери Азербайджана в 44-х дневной войне. Не знаю как у вас, но в Азербайджане опубликован список с именами, фамилиями, датами рождений, фото, а также информацией о воинских званиях всех 2900 военнослужащих, которые погибли в этой войне. Еще 14 военнослужащих числятся пропавшими без вести. Там есть все. Никого не скрывают. Тем более, что на дворе 2021 год и сейчас нереально скрыть такое количество погибших.

1 hour ago, Peacemaker said:

В соседней теме активно обсуждаются потери Азербайджана в 44-х дневной войне. Не знаю как у вас, но в Азербайджане опубликован список с именами, фамилиями, датами рождений, фото, а также информацией о воинских званиях всех 2900 военнослужащих, которые погибли в этой войне. Еще 14 военнослужащих числятся пропавшими без вести. Там есть все. Никого не скрывают. Тем более, что на дворе 2021 год и сейчас нереально скрыть такое количество погибших.

Помню во время войны армяне списки наших погибших публиковали я даже себя там нашел 🙂 тупо с сайта цика данные взяты были.

Сейчас берут армянские потери и не мудрствуя лукаво по советским коэффицентам считают наши потери игнорируя факты.Дело Арцруна Гёрбагора живет.

Помимо списка МО есть еще поименный список фонда Яшат с фото/ видео отчетами по оказанной помощи правда там и раненные есть. 

https://yashat.gov.az/report/tableau

Пусть считают как хотят. Они же как думают? "Так должно быть!" "Так правильно!".

И вообще, не надо на эти темы спорить

Они не в курсе, что по оканчании войны у нас  опубликовали вес список погибщих с фотографиями. 

Не знают, какие пособия у нас выделили семьям погибщих, какие льготы получили их дети, а какого вида помощи получают раненные и т.д. и т.п.. Если считают, что таком случае можно скрывать потери, что родные и близкие погибщих будут молчать, то это их дело.

5 минут назад, Putnik сказал:

Пусть считают как хотят. Они же как думают? "Так должно быть!" "Так правильно!".

И вообще, не надо на эти темы спорить

Они не в курсе, что по оканчании войны у нас  опубликовали вес список погибщих с фотографиями. 

Не знают, какие пособия у нас выделили семьям погибщих, какие льготы получили их дети, а какого вида помощи получают раненные и т.д. и т.п.. Если считают, что таком случае можно скрывать потери, что родные и близкие погибщих будут молчать, то это их дело.

Я и не хочу спорить на такую деликатную тему. Всё равно, никому ничего не докажешь. Я просто хотел сказать, что то эту информацию в наши дни никак не скроешь, особенно если речь идёт о таком количестве погибших. Как бы это грустно не звучало, но статистика по потерям всегда была частью информационной войны. И 44-х дневная война в этом плане была очень показательной. Было видно кому правду говорят, а кому лапшу на уши вешают. 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Peacemaker сказал:

А почему в Азербайджане до сих пор считают что есть 4000 пленных в Армении , еще с прошлой войны ?  

Почему ты уверен  что опубликован весь список ? Их как раз не скрывают , просто их имен нет в этих списках . 

7 минут назад, Nelsjan сказал:

А почему в Азербайджане до сих пор считают что есть 4000 пленных в Армении , еще с прошлой войны ?  

Почему ты уверен  что опубликован весь список ? Их как раз не скрывают , просто их имен нет в этих списках . 

После окончания первой карабахской войны, у Азербайджана были большие потери. Также было много пленных, как и много пропавших без вести. Да, некоторые считают, что в Армении до сих пор остаются наши пленные. Но я с этим не согласен. Я не думаю, что в Армении остались пленные с прошлой войны. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...