Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 2

SUM
Примечание добавил SUM,

9.1-1-1.jpg

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Гено сказал:

А кто нибудь читал книгу ( РВ ) " На перекрёстки " ???

Как по мне более вредной книги по части той идеологии которую он пытается посредством своей книги нам навязать …просто не найти !!!

Я читал. Интересно. Идеологии там нет, есть размышление над тем какой мы хотим видеть Армению в будущем. Книга явно написанна не как какой-то философский или экономический труд сколько как катализатор для запуска обсуждений на эту тему. Они скорее предлагают тему . Чего вы там увидели нехорошего? 

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
20.01.2022 в 09:09, Ara55 сказал:

Вот этого вообще не стоило писать.

Да, у мужчины с высокой потенцией с возрастом возникает проблема мочеиспускания.

Роберт виноват лишь в том, что имея все возможности, поздно обратился к врачам. Да и вынужденное долгое сидение способствовало обострению процесса.

Все это многие мужики знают не понаслышке.

Арадвепятерки ))

Ты еще и Уролог )))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, melkum сказал:

А кто самый лучший?? Разве есть такой кандидат, что бы все армяне сказали, да, это ОН!!

Плевать я хотел на мнение большинства, если с моим не совпадает. Тем более мнение последних четырёх лет. Премьером должен быть не сплетник журналист, по типу нынешнего, не валютный спекулянт как РВ, а человек из реального сектора экономики. Тот, который всю жизнь занимается не просто экономическими или финансовыми вопросами, а руководит производственным холдингом. Почему? Потому, что крупный производственный холдинг включает в себя весь спектр структур, который включает в себя само госуправление. Это такое государство в государстве. И если кто смог создать свое государство, наверное самое лучшее это ему доверить. А у нас выходит, кто с деньгами, тот стало быть уже способен быть главой государства. Это первое. Второе, - из путинской России нужно через лупу пропускать подобных кандидатов. Надеюсь, я ответил на твой вопрос. 

2 часа назад, melkum сказал:

Тут надо понимать, кто нам нужен? Тиран, честный, хозяйственник, дипломат?? Все в одном не бывает. Поэтому нужна команда. Если набирать лучших, то и платить им надо по высшему разряду, среди армян нет дураков)). А патриоты-специалисты они как правило  штучный товар.

Хороший вопрос.

Может попробуем ответить из основных постулатов ?

В чем смысл государства ?

По мне это форма существования этноса, задача которого обеспечить воспроизводство(выживание) и прогресс этноса.

Я утверждаю, что для прогресса и выживания этноса прежде всего нужна эффективная и быстро растущая экономика (источник жизненных благ и оборонных средств).

Посему я прихожу к выводу, что руководитель страны должен быть в первую очередь грамотным хозяйственником.

Соответственно в стране должен быть положительный отбор в иерархию по критерию экономического успеха. А это является практикой бизнес структур.

Все остальные, безусловно важные и необходимые стране, специальности вторичны.

4 минуты назад, Эду сказал:

Плевать я хотел на мнение большинства, если с моим не совпадает. Тем более мнение последних четырёх лет. Премьером должен быть не сплетник журналист, по типу нынешнего, не валютный спекулянт как РВ, а человек из реального сектора экономики. Тот, который всю жизнь занимается не просто экономическими или финансовыми вопросами, а руководит производственным холдингом. Почему? Потому, что крупный производственный холдинг включает в себя весь спектр структур, который включает в себя само госуправление. Это такое государство в государстве. И если кто смог создать свое государство, наверное самое лучшее это ему доверить. А у нас выходит, кто с деньгами, тот стало быть уже способен быть главой государства. Это первое. Второе, - из путинской России нужно через лупу пропускать подобных кандидатов. Надеюсь, я ответил на твой вопрос. 

Рад, что мы независимо друг от друга пришли к одному выводу.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

Рад, что мы независимо друг от друга пришли к одному выводу.

В нашей позиции есть много общего, только на протяжении всей дистанции достижения цели у нас с тобой имеется раскол. 

2 минуты назад, Эду сказал:

В нашей позиции есть много общего, только на протяжении всей дистанции достижения цели у нас с тобой имеется раскол. 

В чем именно ? Уточни о чем ты.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Ara55 сказал:

В чем именно ? Уточни о чем ты.

Твоя теория подразумевает корпорации созданные искусственно и включающие в себя даже органы госуправления. Моё мнение, корпорации необходимы, но они должны возникнуть естественно, с некоторым лоббированием государством, но без вовлечения в них госуправления. Проще говоря, власть должна подготовить очень благоприятную почву для размножения корпораций, где год должен заменить лет пять при обычном режиме. 5-10 деятельных управленцев способны поднять столь малую страну как наша лет за пять максимум. 

1 час назад, Арарат сказал:

Я об этом пишу не впервые. 

Уже много лет. 

Как с этим справиться - вот в чем вопрос. 

На этот вопрос ответил один из героев фильма Братья    Сароян...

-  Мард глухы  бырнер стехиц   гнар....   джандам  еркирнер, hохнел,  папэрит герезманнеры...

1 час назад, Эду сказал:

от перестановки слагаемых сумма не меняется )))) барыга все ровно останется барыгой !!!!

Тут не плохо было бы обратиться к примеру древних …… которые делили народ на четыре составляющие 1) на торговцев 2) ремесленников 3) на стражей 4 ) на земледельцев    ,  и при выборе правителей ( или правительств ) всегда старались подпускать к власти  людей  которые бы не относились к этим 4 категориям !!!!

Скажем в Риме был учреждён Сенат ( совет старейшин) которые передавали из поколения в поколение навыки и знание государственного строительства !!! Совсем другого случилось в Афинах получившей законы ( пусть даже хорошие ) от Солона и давший своему детище ( демократия) такую короткую жизнь что Солон ещё при своей жизни стал свидетелям того как в Афинах была установлена тирания Писистрата !!! 

Если кто нибудь читал Платона его трактат о " Государстве " то согласиться что главное в своей книги он отдавал предпочтение о создание государственного органа коллективного управления  во главе как раз таки посредством создание такого Сената….из состава  МУДРЕЦОВ  !!! 

Достаточно также прочесть письма Платона к тиранам Сиракуз о создание именно такого Сената из числа 50 лучших  граждан города  !!!

Вообщем Армении нужен не Мессия , а ГРУППА ЛЮДЕЙ ИЗ ЧИСЛА УМНЕЙШИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ….а конкретно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА ( из числа людей науки и профессуры и так далее ) ….то есть МЕРИТОКРАТИЯ ИЛИ ТЕХНОКРАТИЯ !!! 

Но это должны быть не отдельные люди ( пусть даже массово )  в органах государственного управления , а это должно быть НОВЫЙ ИНСТИТУТ ВЛАСТИ который который был бы наделён статусом главного органа страны !!! 

Технически это можно сделать по разному но тем не менее я стою на позициях того  что как говорил Платон государством должны управлять Философы !!!

1 час назад, stateless сказал:

Я читал. Интересно. Идеологии там нет, есть размышление над тем какой мы хотим видеть Армению в будущем. Книга явно написанна не как какой-то философский или экономический труд сколько как катализатор для запуска обсуждений на эту тему. Они скорее предлагают тему . Чего вы там увидели нехорошего? 

вот почитайте https://hayk-balanyan.livejournal.com/247461.html

Тут человек хорошо объяснил вредность того что предлагает Варданян в своей книги !!

31 минуту назад, Эду сказал:

Твоя теория подразумевает корпорации созданные искусственно и включающие в себя даже органы госуправления. Моё мнение, корпорации необходимы, но они должны возникнуть естественно, с некоторым лоббированием государством, но без вовлечения в них госуправления. Проще говоря, власть должна подготовить очень благоприятную почву для размножения корпораций, где год должен заменить лет пять при обычном режиме. 5-10 деятельных управленцев способны поднять столь малую страну как наша лет за пять максимум. 

Ладно.

-Тогда обьясни мне в чем новизна твоего представления ?

Разве все 30 лет нашей независимости мы не собирались именно так развивать экономику ?

-И еще, как нам поможет хороший хозяйственник во главе правительства ?

Ведь ты , по сути, лишаешь его привычных ему методов управления (привычных по бизнесу, но не принятых в гос.управлении), не так ли ?

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Ладно.

-Тогда обьясни мне в чем новизна твоего представления ?

Разве все 30 лет нашей независимости мы не собирались именно так развивать экономику ?

-И еще, как нам поможет хороший хозяйственник во главе правительства ?

Ведь ты , по сути, лишаешь его привычных ему методов управления (привычных по бизнесу, но не принятых в гос.управлении), не так ли ?

А может тебе не плохо было бы понять для начало …. что государство это не корпорация ( пусть даже самая успешная ) ,  а более сложный организм чем ты можешь себе представить!!!

Твое предложение звучит сродни того как попытаться сделать так чтобы главным функционирующем органом в теле человека был бы желудок , а не сердце с мозгом !!!! 

7 минут назад, Гено сказал:

вот почитайте https://hayk-balanyan.livejournal.com/247461.html

Тут человек хорошо объяснил вредность того что предлагает Варданян в своей книги !!

Ничего он не обьясняет.

Он всего лишь выдает свое понимание "сетевого государства" за предложение Рубена Варданяна и анализирует возможные риски для такой модели.

На самом деле у Рубена нет такой определенности , чтобы можно было увидеть именно такую схему.

Словом это скорее критика своих фантазий.

1 час назад, Эду сказал:

Не совсем. Я предполагал, что у тебя уже есть список кандидатов. А то так можно вечно рассуждать, каким должен быть руководитель Армении. Кто сейчас реально готов встать у руля? Где эти люди которые соответствуют твоим пожеланиям или требованиям? Хотя бы одну фамилию назови? 

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...