Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Vito сказал:

Яйца те же , но стоИт как то лучше))

Ну тут дело понятное...просто многие лидеры стран этого мира так сильно лижут задницу американским президентам, что аж массаж простаты делают своим языком...и все за мелкий прайс...

Вот и получается, что яйца те же, а стоИт малеха по лучше...ну да и это не долго будет длиться...!!)

Как только резаная зеленая бумажка перестанет ролять, так сразу и массаж простаты прекратится...

Уже сейчас меогие сменили американскую задницу на желтую китайскую...вот с этого "гегемон" и бесится больше всего..)))

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ

МИД Азербайджана направил протест России в связи с объявлением тендера на оказание услуг по организации и проведению комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Республики Арцах.

«По этому вопросу Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики незамедлительно направило российской стороне по дипломатическим каналам протест. До сведения противоположной стороны было доведено, что  подобная дезинформация не отвечает духу отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. Противоположная сторона, в свою очередь, отметила, что это техническая ошибка и что будут предприняты соответствующие шаги по ее устранению, а также к подобным вопросам в будущем будут относиться внимательно»,-заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Напомним, что в Азербайджане началась истерия из-за того, что в объявлении на тендер для Минобороны РФ, размещенном на Официальном сайте  единой информационной системы в сфере закупок, было использовано название "Республика Арцах".

На данный момент конкурс закрыт, однако объявление вызвавшее истерию в Азербайджане на месте.

@bagramyan26

1 минуту назад, RDR сказал:

МИД Азербайджана направил протест России в связи с объявлением тендера на оказание услуг по организации и проведению комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Республики Арцах.

«По этому вопросу Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики незамедлительно направило российской стороне по дипломатическим каналам протест. До сведения противоположной стороны было доведено, что  подобная дезинформация не отвечает духу отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. Противоположная сторона, в свою очередь, отметила, что это техническая ошибка и что будут предприняты соответствующие шаги по ее устранению, а также к подобным вопросам в будущем будут относиться внимательно»,-заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Напомним, что в Азербайджане началась истерия из-за того, что в объявлении на тендер для Минобороны РФ, размещенном на Официальном сайте  единой информационной системы в сфере закупок, было использовано название "Республика Арцах".

На данный момент конкурс закрыт, однако объявление вызвавшее истерию в Азербайджане на месте.

@bagramyan26

Получается, если в МО напишут "Республика KAРAБAX", то это будет нормально..????

Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Получается, если в МО напишут "Республика KAРAБAX", то это будет нормально..????

Или я чета не могу разобраться...где автозамена на форуме, где информация...

• OpenArmenia Club
03.09.2021 в 13:34, RDR сказал:

️ Мурадов навестил азербайджанского военнослужащего, находящегося под арестом в Степанакерте

Источник @SputnikArmenia в РМК сообщил, что командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Арцахе Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов посетил азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева, который 25 августа проник в дом армян в Мартакерте. В ходе посещения Мурадов ознакомился с условиями содержания и состоянием здоровья Бабаева.

По просьбе Бабаева, ему будет предоставлена возможность связаться с родными и членами семьи.

E629104E-00E3-4FFC-84B6-2C69A30D8FA5.jpeg

Не помню ни одного армянского заложника, которого посетил бы лично генерал Мурадов. 

Да еще и совместное фото, по-отечески взял за руку.

News Image

Убежища в Арцахе часто называют бомбабеш. Кстати, в разных регионах по разному: в конце либо «ш», либо «ж».

Я жила в одном из нескольких сотен степанакертских убежищ, и поскольку мое убежище принадлежало армянской семье из Сирии, мы называли его «подвал», но с западноармянским акцентом. Получалось «батвал».

Вопрос: а почему слово «подвал» по-русски? Да потому что сирийско-армянская семья Асмарян уже 8 лет живет в Арцахе и владеет Арцахским диалектом. Не говоря уже о том, что хозяин дома Овик изучал медицину в Украине.

Короче, в нашем батвале почти всегда были гости. Было бы неправильно сказать «незваные», но часто неожиданные. Азербайджанцы все время вели бомбовые и ракетные обстрелы города, иногда часами, иногда беспрерывно. Поэтому в Степанакерте двери во все бомбоубежища держали открытыми чтобы те, кто случайно окажутся на улице в момент опасности, могли быстро заскочить в ближайший подвал.

И по неписаному закону Степанакерта дверь в наш батвал была открыта днем и ночью.

Был один из таких дней, вернее, вечеров. То и дело слышалось: «бах!» а потом из другого места: «ба-бах!». И в наш батвал зашли итальянцы: журналистка и фотограф. Они решили рассказать о семье Асмарян и проживающей с этой семьей директоре радио.

А когда Степанакерт трясся от этих «ба-бах», нам оставалось делать две вещи. Либо много говорить, либо много спать.

Спать в тот день не хотелось никому. Беседа была долгой. Я отвечала на вопросы журналистки Марты:

«Знаю, я говорила очень субъективно. Знаю также, что иногда веду себя непрофессионально, но я тоже часть этой войны, и когда каждую секунду чувствуешь, что она – эта секунда – может оказаться последней, то не до объективности. Просто хочется жить».

Как только я это сказала, грохот наверху стал еще громче. Я говорила, а враги били. Как будто говорили: «Хватит болтать».  А итальянцы слушали меня.

Они долго слушали. И долго не отвечали.

Во время их неответов я несколько раз открыла и закрыла крышку компьютера, чтобы проверить состояние радиоэфира, поработала, сделала несколько звонков и проверила новости по телефону.

И вдруг: «Кто-нибудь из ваших друзей сейчас на границе?», – очень тихо спросили они, увидев, что Изабель со слезами на глазах принесла известие о смерти Ерванда, мужа Армине.

«Нет никого, кто бы не имел знакомых на границе, понимаете? Мы лично знаем каждого из наших, а они не знают, и поэтому мы разные и у нас разные войны», – сказала я и подумала о Саше, который был очень тяжело ранен и лежал в больнице в крайне тяжелом состоянии. Сказала и подумала о погибшем втором сыне г-на Гаджяна: первого он потерял на апрельской войне. Сказала и подумала о директоре Общественного радио Армении, который воевал на границе: далеко-далеко, сильно- сильно воевал! Сказала и подумала о Левоне, о котором у нас не было никакой информации с первого дня войны. Не было информации.

Мы их всех знаем: в лицо, по голосам, по улыбкам.

Прошло еще несколько минут, в течение которых был слышен только голос сирены и ба-бах, ба-бах…

«Я знаю, как назову эту фотоисторию: “Армянский фронт войны. Они хотят жить”», ­­– сказал итальянец Эуженио, очень похожий на армянина.

И сразу грохот взрыва. Очень сильный.

Марта подошла и села рядом со мной. Свет вырубили. Она заплакала. Не от грохота разрывов, не от страха, а из-за моего безразличия к войне. Марта сказала, что из-за этого. Потому что я сидела, как камень, с каменным лицом.

В тот момент война шла у меня над головой. Я жила, а война была надо мной – прямо над потолком. Близко. Ясно. Высоко.

Смерть была там, наверху, а жизнь здесь, в убежище.

И снова. Ба-бах!

Война – это в том числе и звуки, но жизнь – это тоже звуки, причем в несколько раз громче.

Мы стали петь «Налей вина», когда грохот войны достиг апогея, а потом, в нашем сирийско-армянском батвале, что в тот вечер стал армяно-итальянским, перешли к «Белла Чао».

Через несколько дней итальянцы уехали домой. Война еще не затихла, по крайней мере в то время.

А потом они прислали фото журнала, в котором рассказали о ночи, проведенной в батвале с сирийско-армянской семьей и проживающей там директрисой радио.

Журналист Марта и фотограф Эудженио хранят сейчас в Милане два экземпляра журнала, которые отправят нам, как только смогут. И тогда, открыв журнал, мы снова услышим армяно-итальянские голоса из батвала сирийских армян.

Ани Минасян

Фото: Эудженио Гроссо (Италия) - "Мы с Асмарянами в итальянском журнале ''Famiglia Cristiana''

"

12 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Не помню ни одного армянского заложника, которого посетил бы лично генерал Мурадов. 

Да еще и совместное фото, по-отечески взял за руку.

Бари луйс всем.

Этот герой России невероятно похож с этим мудаком,корни волчицы видать как магнит притягивают.

Раздают героя ,как артистам звёзды ,вот и ходят по земле как кот на цепи, обёрнутым вокруг дуба.

15 ժամ առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Ну тут дело понятное...просто многие лидеры стран этого мира так сильно лижут задницу американским президентам, что аж массаж простаты делают своим языком...и все за мелкий прайс...

Вот и получается, что яйца те же, а стоИт малеха по лучше...ну да и это не долго будет длиться...!!)

Как только резаная зеленая бумажка перестанет ролять, так сразу и массаж простаты прекратится...

Уже сейчас меогие сменили американскую задницу на желтую китайскую...вот с этого "гегемон" и бесится больше всего..)))

Ага ,поэтому вся Россия чуть кризисом воздух начинает вонять,берутся бегать за зелённые,как ребёнок за матерью.

Забудь что это ненадолго,на наш век хватит.

Кстати а громадное число не лидеров этого мира лижут задницы многим лидерам этого мира,но как были эти лидеры импонтентами так им и остались .

Удивительно видеть как русский радуется многим,которые "перестали" целовать Сэму и перешли целовать китайскую жёлтую задницу.

Спрашивается ты то чему радуешься?

Азербайджанские ВС устроили пожары на дороге, ведущей из села Норабак в село Азат Гегаркуникской области

Омбудсмен Арман Татоян сообщил, что инцидент произошел 4 сентября - сгорело около 40 га пастбищ, траву с которых жители сел использовали в качестве корма для животных. При этом, в селе Кут нет новых очагов возгорания, но рядом с селом Сотк также возник новый очаг пожара.

"Пожары представляют реальную опасность для жизни гражданского населения, всей их собственности, а погодные условия еще больше способствуют распространению"

@SputnikArmenia

Все надеялись на победу…": врач об ужасах войны и спасении раненых в Арцахе

Реаниматолог Овсеп Ованнисян находился в Арцахе не только в дни боевых действий, но и после объявления перемирия. Врач, награжденный медалью Мхитара Гераци, говорит, что отправился на фронт совершенно осознанно. 

Спустя 10 месяцев после установления режима прекращения огня в Нагорном Арцахе врач, прошедший через ад войны, все еще не готов посетить военный пантеон в Ванадзоре или пантеон "Ераблур" в Ереване. Не в силах он смотреть на надгробные плиты, на изображения погибших солдат, которых, возможно, они не сумели спасти, или которых слишком поздно доставили в госпиталь. 

Анестезиолог-реаниматолог Овсеп Ованнисян из Лори присоединился к "белой армии" в первые же дни боевых действий, и оставался там даже после подписания трехстороннего заявления: в лесах Арцаха все еще было много раненых, нуждавшихся в медицинской помощи. 

Высшее медицинское образование Овсеп получил в Ереване, затем продолжил учебу в России и Греции. 

– Почему вернулись? 

Овсеп удивлен такому вопросу: 

– По той же причине, по которой сегодня не бросаю работу в Ванадзоре (Лорийская область Армении – ред.) и не переезжаю в столицу. 

Он убежден, что у жителей всех регионов Армении должна быть возможность на месте получать качественную медпомощь. 

Реаниматологи, как правило, видят пациентов, находящихся между жизнью и смертью. В такие моменты именно врачи-реаниматологи становятся действительно важными для пациентов специалистами. Именно этим лорийский врач объясняет выбор профессии. К сожалению, не всех удается вернуть с того света. Сказав это, и без того задумчивый и немногословный врач надолго замолкает. 

– Я сопереживаю каждому умирающему пациенту, сочувствую его родным, – признается он. 

Овсеп не служил в армии из-за проблем со здоровьем, но всегда понимал, что страна находится фактически в состоянии войны, поэтому психологически был готов к возобновлению боевых действий. В 2020 году, во время июльских боев в Тавуше, он добровольно отправился работать в госпитале Иджевана. 

Рассказывая о 44-дневной войне в Нагорном Арцахе, вспоминает день, предшествовавший боям. По его словам, это был прекрасный беззаботный день, он провел его с друзьями. На следующий день у него был выходной. Проснувшись и взяв в руки телефон, узнал, что началась война. 

– В тот же момент решил пойти на фронт добровольцем. Сразу понял, что это более масштабное нападение, чем было в Тавуше, и парой дней дело не ограничится. Отправился на фронт осознанно, – говорит он. 

Вечером 28 сентября он уже был в Арцахе. 

В первые дни доктор Ованнисян со своей бригадой на карете "Скорой помощи" доставлял тяжелораненых в Ереван. Потом остался в больнице Степанакерта в качестве анестезиолога-реаниматолога. Работал не только там, но и в полевых госпиталях. 

– Каждый день был тяжелым. Каждый день был похож и, в то же время, непохож на предыдущий. Каждый день видел бесконечное множество раненых. Не было времени их считать. Да и невозможно было это сделать. Мы были перегружены, переутомлены, но не проводили триаж (медицинская сортировка – ред.), боролись за жизнь каждого. Помню множество лиц, множество историй. Я записывал имена и фамилии своих пациентов, после войны их искал, чтобы узнать, что с ними стало. Только один из моих пациентов скончался, – говорит врач. 

Овсеп не хочет рассказывать детали того, что видел в те дни. Говорит, что неподготовленному человеку трудно все это выслушивать. Лишь вскользь упомянул один эпизод, очевидцем которого он был: боец пытался перепачканным кровью куском хлеба накормить своего брата, не понимая, что тот уже мертв․․․ 

Чтобы справиться с переживаниями, Овсеп пишет стихи. 

В дни войны он заразился коронавирусом. Говорит, что там невозможно было не заразиться, но отлеживаться было некогда. Даже с высокой температурой, плохо себя чувствуя, продолжал работать и бороться за жизнь раненых. Вспоминает, что там были медсестры, которые с сатурацией 80% все равно стояли у хирургического стола. 

Чудеса, конечно, случались. На утро после объявления о прекращении огня все были подавлены и разочарованы, но вдруг доставили одного раненого. Его нашли среди погибших, и думали, что он уже мертв. Но солдат выжил. Спасение каждого раненного в Арцахе солдата, который долго оставался без медпомощи, было чем-то невероятным. 

После объявления перемирия Овсеп не поспешил домой, до 17 ноября оставался в Нагорном Арцахе. 

– Успели проститься с землей, которая оказалась под контролем Азербайджана? 

– Почему я должен был прощаться? Как можно прощаться с тем, что принадлежит тебе? – искренне недоумевает врач. 

Почему же проиграли?.. Возможно, считает Овсеп, армяне были слишком гуманными, слишком правильными, играли по всем правилам. Гибель многих своих коллег он считает лишним доказательством бесчеловечности противника, который не гнушался наносить удары даже по санитарным машинам. 

– Если снова… 

Не успеваю докончить вопрос, как Овсеп сразу отвечает: "Да". 

Добавляет, что даже после всего увиденного и пережитого, если, не дай Бог, снова начнется война, то, не задумываясь, вновь отправиться на фронт, ведь задача любого врача – спасать людей. 

А вот и скандальное видео тусящих в Греции спикера парламента Армении Алена Симоняна и шурина Пашиняна Грачья Акопяна.

А что, всё путем, жизнь удалась, бабло течёт ручьями.

P.S. В Армении на воинском кладбище "Ераблур" до сих пор роют свежие могилы.

Десятки солдат в плену.

Сотни пропавших без вести.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, RDR сказал:

А вот и скандальное видео тусящих в Греции спикера парламента Армении Алена Симоняна и шурина Пашиняна Грачья Акопяна.

Десятки солдат в плену.

Эй, товарищи николоканы, чё притихли, носы повесили. Давай, напишите, ну и что такого. Вот если бы они в бикини отжигали, тогда да, тогда аяяй, а так молодежь отдыхает от трудовых будней. 

05.09.2021 в 09:36, Земляк сказал:

Ага ,поэтому вся Россия чуть кризисом воздух начинает вонять,берутся бегать за зелённые,как ребёнок за матерью.

Забудь что это ненадолго,на наш век хватит.

Кстати а громадное число не лидеров этого мира лижут задницы многим лидерам этого мира,но как были эти лидеры импонтентами так им и остались .

Удивительно видеть как русский радуется многим,которые "перестали" целовать Сэму и перешли целовать китайскую жёлтую задницу.

Спрашивается ты то чему радуешься?

Эка ты запутался:)))

Никому не нужно выводить доллар из мировой экономики. В данный момент - это универсальное средство для платежей по всему миру. Доллар - это удобная и устоявшаяся схема международной торговли, как кровь в венах организма...Ничего страшного в этом нет я считаю.!!)

Другое дело, что в ближайшее время печатный станок ФРС будет поставлен под контроль мирового сообщества и американцы из последних сил пытаются сопротивлятьмя этому....

Но такой сценарий неизбежен...имхо...

Все остальное, что ты умудрился написать - это твое эмоциональное кредо...никому не интересно...пиши по делу следующий раз пожалста..!!!)) 

14 минут назад, Эду сказал:

Эй, товарищи николоканы, чё притихли, носы повесили. Давай, напишите, ну и что такого. Вот если бы они в бикини отжигали, тогда да, тогда аяяй, а так молодежь отдыхает от трудовых будней. 

Ну как после этого не сказать Унанян урес куне,,,,с терянц мере!

2 часа назад, RDR сказал:

Десятки солдат в плену.

Они думают, что их никто не видит или денег не хватает отдохнуть на яхте без посторонних лиц...или просто дебилы..?).

Мля, у нас любой банкир средней руки старается так отдыхать, чтобы ни одна собака его срисовать не смогла ..а тут колхозники убогие... позорище....ни страха ни совести, ни мозгов...

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...