Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

9 часов назад, kapkan сказал:

Однозначно ты живёшь в параллельном в мире!

друг, мой кировабадский, скажи честно, когда откроют границу с Турцией, поезд Гюмри-Карс, автодорогу и прочее, ты разве не будешь ездить туда на своей машине?

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
19 минут назад, Grig сказал:

друг, мой кировабадский, скажи честно, когда откроют границу с Турцией, поезд Гюмри-Карс, автодорогу и прочее, ты разве не будешь ездить туда на своей машине?

А что, из Гюмри в Карс сейчас нельзя поехать через Грузию? Много желающих видел? Но в твоём вопросе интересен иной момент. Ты своего кировабадского друга не спросил, а в Кировабад он поедет? Ну или ты. 

«Русские хотят, чтобы Армения признала территориальную целостность Азербайджана и соблюдала её границы СССР», – Арман Меликян - чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения, бывший министр иностранных дел Арцаха

t.me/azgaynakan

4 часа назад, Grig сказал:

Честно положа руку на сердце нет!

И что я там буду делать и на что смотреть на турок и азиков которые будут смотреть на нас как на побитых псов?(((

Я лучше в Арцах в Мардакерт  так ближе к дому !

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Эду сказал:

А что, из Гюмри в Карс сейчас нельзя поехать через Грузию? Много желающих видел? Но в твоём вопросе интересен иной момент. Ты своего кировабадского друга не спросил, а в Кировабад он поедет? Ну или ты. 

Сейчас логистика сложная.

А когда все будет рядом - рванут всем армянским миром. 

Кто-то "посетить армянские исторические земли", а большинство - для банального аревтура.

Ни я ни мой друг в Кировабад уже не поедем.

Не к кому из живых. А смотреть на асфальтированное кладбище как-то не очень...

• OpenArmenia Club
1 час назад, kapkan сказал:

Честно положа руку на сердце нет!

И что я там буду делать и на что смотреть на турок и азиков которые будут смотреть на нас как на побитых псов?(((

Я лучше в Арцах в Мардакерт  так ближе к дому !

Спасибо. Но думаю, что очень многие поедут.

ИЛЛЮЗИИ ПАШИНЯНА И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЮЖНОГО КАВКАЗА

«Большая часть встречи с премьер-министром Грузии посвящалась открытию эры мирного развития», - заявил Никол Пашинян.  

Армянский премьер продолжает активно продвигать мирную повестку, создавая иллюзию, будто бы от Армении в этом вопросе что-то зависит. Очевидно, что здравомыслящие наблюдатели, а также людоедские режимы Анкары и Баку, ни на секунду не сомневаются, что сегодня мир в регионе возможен исключительно на условиях тюркского альянса. 

Эти условия означают медленную гибель армянства в той части исторического ареала существования, где мы еще способны продлевать существование этноса и его культуры. Либо Пашинян создает иллюзии, либо наивно верит в них. Пока мы пытаемся расшифровать странное поведение премьера, тюркский альянс действует. Например, в Баку согласовали военный бюджет на 2022 год в размере $2,7 млрд. Кроме этого, Турция и Азербайджан проводят совместные учения в Бердзоре с очевидной целью отработать сценарии перекрытия «дороги жизни» для Арцаха. 

Отличный фон для миролюбивой повестки, не так ли, Никол Пашинян? 

Помнится, в начале своего президентского срока Владимир Зеленский также размахивал пальмовой ветвью, но в последнее время его миролюбие улетучилось, уступив место жесткой военно-националистической риторике. Такая смена настроений стала логическим следствием того, что он неожиданно открыл для себя суровую правду, заключающуюся в том, что европейские державы или Штаты не станут воевать ради Украины. В этом прагматичном мире каждый самостоятельно решает свои проблемы. 

Будем надеяться, что суровая реальность ситуации в Южном Кавказе откроется Николу Пашиняну раньше, чем он успеет натворить глупостей. 

«Армянский прагматик»

азики снимают, говорят что между паправендом (село в Агдамском районе, в 21 км к северу от районного центра Агдама на предгорной равнине) и Мардакертом.

Стали ясны подробности прибытия 4-х турецких генералов в Азербайджан: В Баку создана специальная командная группа для представления Вооруженных сил Турции в Азербайджане.

- 🇹🇷 Генерал-майор Бахтияр Эрсай, начальник оперативного отдела Сухопутных войск Турции, назначен руководителем группы.

- 🇹🇷 Генерал Абдуллах️ Абдулла Катырчи вошел в командование Объединенного центра специальной группы по Азербайджану.

- 🇹🇷 Генерал Эндер Гюнер назначен начальником штаба командования группы.

- 🇹🇷 В то же время сменился военный атташе ВС Турции в Баку - теперь эту должность занимает генерал Закария Ялчин.

@armnakhijevan

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Grig сказал:

Сейчас логистика сложная.

А когда все будет рядом - рванут всем армянским миром. 

Кто-то "посетить армянские исторические земли", а большинство - для банального аревтура.

Ни я ни мой друг в Кировабад уже не поедем.

Не к кому из живых. А смотреть на асфальтированное кладбище как-то не очень...

Вот в этом и вся соль, и вся правда происходящих событий. Кто-то банально жизнь отдал за Армению, а кто-то банально поедет для аревтура (алверя) к туркам. А Гандзак не исторические армянские земли или Шаумян? В Гадрут как туристы теперь поедут гадрутцы, в Шуши шушинцы итд. Но я понимаю, что ты имеешь ввиду. В принципе, согласен, многие к туркам поедут, туда им и дорога. 

‼️ Принципиальные разногласия по политическим вопросам между Ереваном и Баку сохраняются: Захарова

«Принципиальные разногласия по политическим вопросам между Ереваном и Баку сохраняются, поэтому на данном этапе считаем приоритетом неукоснительное выполнение пунктов трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, и в первую очередь это касается соблюдения режима прекращения огня, решения комплекса гуманитарных вопросов, разблокирования экономических-транспортных связей в регионе, и рассчитываем, что данные шаги помогут создать условия для нормализации армяно-азербайджанских отношений и выхода на окончательное политическое урегулирование: Мария Захарова на сегодняшнем брифинге

@bagramyan26

50 минут назад, Эду сказал:

Вот в этом и вся соль, и вся правда происходящих событий.

Вся эта соль и вся правда происходящих событий  была заложена лет тридцать назад... 

Эду, знаешь... запомнилась одна история про одного пожизненно осужденного в Армении...

За то, что выбросил свою жену из окна, посмотрев видеокассету про похождения жены в турции...

А скоко там... говорят их порядка 100 тыс советских армян... и большинство нелегалов...

• OpenArmenia Club
13 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Вся эта соль и вся правда происходящих событий  была заложена лет тридцать назад... 

Эду, знаешь... запомнилась одна история про одного пожизненно осужденного в Армении...

За то, что выбросил свою жену из окна, посмотрев видеокассету про похождения жены в турции...

А скоко там... говорят их порядка 100 тыс советских армян... и большинство нелегалов...

Да. с 91-93 граница была открыта.

Армяне ездили челночили и не только.

В это время были самые тяжелые дни для Арцаха.

Никто не задавался этими вопросами. 

Да и Пашиняну тогда было еще 16-18 лет.

• OpenArmenia Club
1 час назад, RDR сказал:

Стали ясны подробности прибытия 4-х турецких генералов в Азербайджан: В Баку создана специальная командная группа для представления Вооруженных сил Турции в Азербайджане.

- 🇹🇷 Генерал-майор Бахтияр Эрсай, начальник оперативного отдела Сухопутных войск Турции, назначен руководителем группы.

- 🇹🇷 Генерал Абдуллах️ Абдулла Катырчи вошел в командование Объединенного центра специальной группы по Азербайджану.

- 🇹🇷 Генерал Эндер Гюнер назначен начальником штаба командования группы.

- 🇹🇷 В то же время сменился военный атташе ВС Турции в Баку - теперь эту должность занимает генерал Закария Ялчин.

@armnakhijevan

Однозначно, дело к новой войне.

Я всегда задавал себе/на форуме один тот же вопрос: "Почему Алиев не пошел до конца? Почему согласился на такое корявое перемирие?"

Ответа вразумительного не получил.

Последнее время спрашиваю: "Что мешает Алиеву начать наступление на Сюник с двух сторон при поддержке турк

Точно не наши резервисты на сборах.

Кто скажет - Россия, то выйдет из класса))) или обоснует так, чтобы я вышел...

Россия, даже, если захочет, то н сможет помешать этим планам.

Байдену, как показал Афган, все похрену похлеще Трампа.

Меркель и Макрон будут осуждать.

2 минуты назад, Grig сказал:

Да и Пашиняну тогда было еще 16-18 лет.

Григ, знаешь... я про Пашиняна...это...

Если щенок, которого бросили в воду, выплевет, то у него большое будущее...

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...