Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, stephanie S сказал:

Цитата из выступления  С. Саргсяна в 2018г. (  Н.Пашинян ).

Именно от него это звучит, как оправдание своих ошибок. 

25 минут назад, stephanie S сказал:

Как вы думаете,  если бы гипотетически,  согласно вашей логике,  Пашинян остановил войну,  не дав начаться  (типа:   Стоп , стоп,  кончаем войну ! - как будто бы это он её начинал и его кто -то спрашивал, когда именно её нужно заканчивать!) 

нп оказался в неприятной ситуации и да кремль дал добро аз. и по сей день на мой взгляд поддерживает аз. Но нп явно не справился, поэтому не вижу причин для оправдания его действий. Его деятельность я могу охарактеризовать, как проаз. и протурецкую. 
Снёс СС, ну и на этом надо было не лезть дальше во власть, к которой он не годен. Не вижу смысла в споре, вы при своём мнении останетесь, я при своём. Я высказываю своё мнение не с целью переубеждения и не настаиваю, что я прав на все 100%. Время покажет, посмотрим куда "нп и ко" заведут Армению. Пока что он поёт дирифамбы кремлю и делает РА всё более зависимой от того, кто ну никак не тянет на союзника даже формально. 

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Не возможно найти на свете второго такого лживого и мерзкого ублюдка как арсрун оганнисян, он  явно оторван от реальности, послушайте что говорит этот мразь после 10:20, оказывается он врал 44 дня чтобы спасти жизни солдат.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, гаврош сказал:

Именно от него это звучит, как оправдание своих ошибок. 

нп оказался в неприятной ситуации и да кремль дал добро аз. и по сей день на мой взгляд поддерживает аз. Но нп явно не справился, поэтому не вижу причин для оправдания его действий. Его деятельность я могу охарактеризовать, как проаз. и протурецкую. 
Снёс СС, ну и на этом надо было не лезть дальше во власть, к которой он не годен. Не вижу смысла в споре, вы при своём мнении останетесь, я при своём. Я высказываю своё мнение не с целью переубеждения и не настаиваю, что я прав на все 100%. Время покажет, посмотрим куда "нп и ко" заведут Армению. Пока что он поёт дирифамбы кремлю и делает РА всё более зависимой от того, кто ну никак не тянет на союзника даже формально. 

Конечно,  вы останетесь при своем мнении: редко, когда взрослые люди меняют свою устоявшуюся точку зрения.

Вы можете оценивать деятельность  Пашиняна " про..... "  какой вам угодно,  но вы не сможете меня убедить  в том, что придя к власти в  Армении, кто- либо из ярых политических противников  Пшиняна даже самых что ни на есть национал- патриотов,  а тем более,  кто- либо из нас "политических обозревателей" на форуме,  даже  с нашей  незапятнанной политической репутацией ( в виду отсутствия политической деятельности),  не стал бы петь дифирамбы Кремлю.  Не только дифирамбы,  а отплясывать  "калинку -малинку" под  георгиевскими знаменами , как делает Кочарян или  салютовать:  " Крым наш! " ,  как это делает  Ванецян ,  так что перспектив не влиться в "' кремлевский ансамбль песни и пляски"  нет даже у вас,  Гаврош , как только вы согласитесь сесть за стол с руководителями стран -  политическим шулерами высшего класса . 

Мне приятно,  что вы больший критик наших отношений с  Россией и политики российских властей по отношению к нам, чем я,   но одно дело критиковать " в пух и прах" на форуме ( пока  СУМ позволяет),  другое дело -  считаться с реальностью,  когда ты отвечаешь за судьбу страны,  т.е. на тебя возложена ответственность.  Им, в отличие от нас, "правдолюбов" ,  находящихся в виртуале,  нельзя отрываться от реальностей. 

Что касается слов  Саргсяна, то это цитата из его выступления, озвученная в парламенте, а не на кухне, которую никто  оспорить не может ( все выступления фиксируются), а не " оправдания" того,  кто их озвучивает.

Оно или есть или его нет! А, оно есть.

9 минут назад, stephanie S сказал:

другое дело -  считаться с реальностью,  когда ты отвечаешь за судьбу страны,  т.е. на тебя возложена ответственность.

Я просто не разглядел нп, разглядывающего реальность и чувствующего на себе ответственность. Наверное плохо смотрел. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, гаврош сказал:

Я просто не разглядел нп, разглядывающего реальность и чувствующего на себе ответственность. Наверное плохо смотрел. 

Это потому, что вы ( и я, в том числе) находимся в виртуальной,  параллельной с его реальностью и, тем более, не сидим за одним столом с политическими  шулерами высшего класса.  А, я о чем! 

• OpenArmenia Club
30 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Пашинян предал интересы страны.

Обоснуй.

3 минуты назад, Grig сказал:

Обоснуй.

Ему бы уйти, раз не справляется.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ему бы уйти, раз не справляется.

Нет,  не уходи от ответа.

Обоснуй свое утверждение выше.

4 минуты назад, Grig сказал:

Нет,  не уходи от ответа.

Обоснуй свое утверждение выше.

С 19 октября ему надо было не бояться оппозиции и держаться за кресло, а действовать по мирному сценарию событий раз ситуация оказалась катастрофичной. Или вводить войска, что тоже не сделал.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

С 19 октября ему надо было не бояться оппозиции и держаться за кресло, а действовать по мирному сценарию событий раз ситуация оказалась катастрофичной. Или вводить войска, что тоже не сделал.

Это не означает, что он предатель.

С высоты сегодняшнего положения легко рассуждается.

19 октября 2020 года Путин предложил ему сдать Шуши (о чем говорил в интервью). 

Не думаю, что можно было сходу соглашаться, тем более, что планировались контратаки.

Я уже сегодня писал.

Само появление Пашиняна во главе страны запустило механизм войны.

Она была неотвратима.

Нужно было это понимать, готовиться к ней и воевать всем Отечеством.

В любом случае, проиграли бы (без РФ, да против Турции в одном флаконе с АР)

Но не с такими унижениями и с другими конфигурациями границ.

1 час назад, stephanie S сказал:

...одно дело критиковать " в пух и прах" на форуме ( пока  СУМ позволяет),  другое дело -  считаться с реальностью,  когда ты отвечаешь за судьбу страны,  т.е. на тебя возложена ответственность.  Им, в отличие от нас, "правдолюбов" ,  находящихся в виртуале,  нельзя отрываться от реальностей...

По сути вы признаете, что Никол был неправ , будучи в оппозиции, и только осознав реальность на посту руководителя он стал более адекватен.

Поздравляю вас, вы таки обозначили реальность нашего союза с РФ.

Надеюсь вы последуете примеру Никола и тоже станете считаться с этой реальностью.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Если бы Алиеву " мир был предпочтительней", то он бы просто подписал  Минские соглашения, которые его долго уговаривали подписать, но не уговорили.  В том то и дело, что "он знал на все 100 %",  что ему дан проход на начало войны и выйдет он из неё победителем.    Для этого ему нужно было заручиться лишь согласием Турции на военную поддержку и согласием России на начало войны и её невмешательство - что он и получил  (поддержку Израиля он уже имел).

То, что война  неминуема говорил С.Саргсян еще в 2018г., выступая в парламенте.  А, момент начала  войны  (которая  была неминуема, если  по его утверждению  "мирные переговоры  остановились, ввиду неприемлемых  требований  Азербайджана")   тщательно подготавливался  и начался тогда,  когда к ней  оказался готовым Алиев. 

Здесь не верная формулировка "заручиться согласием России".

Оно, согласие России на очередную войнушку, было всегда, не было лишь уверенности у Алиева, что война окончится в его пользу. РФ всегда устраивала роль мудрой обезьяны наблюдающей бой со стороны.

России было выгодно поддержание конфликта в актуальном состоянии (но без окончательной победы одной стороны).

Поэтому и в 2016-м Алиев тоже попробовал(не испрашивая разрешения РФ), не будучи уверенным в победе, и остановился как только понял, что у него нет шансов.

А в 2020-м решающее технологическое преимущество в воздухе (полученное азерами от запада руками турок) - стало понятным специалистам на 2-й день войны, а всем остальным где-то дней через 20.

И теперь уже России пришлось самой ввязываться в конфликт, чтобы сохранить минимум своего контроля.

2 часа назад, Grig сказал:

Это не означает, что он предатель.

Он свои интересы поставил выше государственных.

С высоты сегодняшнего положения легко рассуждается.

Многое было неизвестно, это опять камень в огород Пашиняна.

19 октября 2020 года Путин предложил ему сдать Шуши (о чем говорил в интервью). 

И Пашинян был согласен, о чем сообщил на встрече с оппозицией. Но оппозиция его запугала снятием.

Не думаю, что можно было сходу соглашаться, тем более, что планировались контратаки.

Он воевать уже не собирался, иначе ввел войска Армении.

Я уже сегодня писал.

Само появление Пашиняна во главе страны запустило механизм войны.

Она была неотвратима.

Дело не в неизбежности войны, а в том, как он ее провел и как ведет себя дальше.

Нужно было это понимать, готовиться к ней и воевать всем Отечеством.

Отечество было готово воевать, но приказа не последовало.

В любом случае, проиграли бы (без РФ, да против Турции в одном флаконе с АР)

Бред, РФ не ввязывалась, потому что ваше руководство сами себя повели недостойно.

За Арцах же вписались!

Но не с такими унижениями и с другими конфигурациями границ.

Вы переизбрали Пашиняна, мы за его решения не в ответе.

Зы. У вас один выход, это смена Пашиняна. Имхо

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...